Был 3-х летний опыт эксплуктации самары, рост 190, постоянно протирал штанину об руль, при длительных поездках затекал голеностоп, сзади за мной комфортно мог устроиться только гном. Присматриваю сейчас Калину тестю, посидел в ней недавно, она на голову выше 15-ки в плане простора и советую не пожалеть лишний червонец на усилитель руля. "ЭУР как бы не нужен мне (я езжу год на космиче, и проблем без ЭУРА нема)" - такие слова может сказать только тот кто ни эксплуатиролвал авто с этой опцией, я так же изначально думал.
не, в Маскваре ЭУР нах не кому не нужен, камрад правда и не знает для чего уселитель - рулевое наилегчайшее без всяких прибомбасов.
зы: про штаны зачётно написал такаеже проблема была
Цитата:
Сообщение от amarok
С нулевым опытом чем дешевле ремонт тем лучше(однозначно класика), а если денег на кузовные работы не жалко то лучше Калина, она право удобнее для жизни и приятнее на вид.И вообше как было написано в одном автожурнале: Калина это самое совершенное детище росийского автопрома.
Ну что за совдеповский подход! Вот у кого не распрошу - "Да мне на первое время можно чтонибудь попроще - ездить ведь нет умею!"
Можно подумать все свои первые машины вхлам поугробили.
Научился на копье ржавом об столб останавливаться - можно подумать на мерина или БМВ пересядит и сразу аккуратным водилой заделается. Чушь полная, неподкреплённая никакой статистикой. Да ещё и переучиваться прейдётся, если с первых километров привыкнуть к класике, потом на переднеприводное авто садиться. Уж и не говарю сколько опыта нужно, чтобы кузовщину самому или хотябы задний ступичный подшипник на переднеприводном ВАЗе заменить
Цитата:
Сообщение от djsse
а для беспроблемного ремонта кузовни есть такая хрень.. называется КАСКО. На новую Калину-малину в год всего рублёв 20-25 стоит, на годовалую 18 тыс. р. Зато голова не болит.
и сервисы у них какието странные, какая накер разнитца - покраска и рихтовка копеевской двери, или Калиновской - по средневзвешенному Кемеровскому от 3,5 тыр за один элемент
зы: правда Калину красить всёравно несколько геморойнее
Цитата:
Сообщение от bes
Ездил на зубилке, впереди места много было, сзади за мной только ребенок мог нормально сидеть. В приоре места намного меньше, чем в зубиле, а в калине я спокойно могу на заднм сиденье сам за собой сидеть.
и куда это их Приоры всё место убежало, особенно с заднего седенья Ладно бы ещё про заваленный внутрь солона передние и задние стойки.... соглашусь...... по задний диван... может камрад, вы ездили в Приоре-Оке, а в девятке-Великане на безе лимузина
Последний раз редактировалось Vredinka; 11.03.2010 в 23:01..
В Приоре имелось в виду место для водителя, в зубиле и калине места больше спереди.
В калине можно переднее кресло можно отодвинуть см. на 10 дальше чем в 2114 и в Приоре, также толстая сидуха, и расположенный очень высоко над уровнем пола руль обеспечивают простор для водителя, но есть один минус - это конечно ИМХО, присутствует некий дискофорт от такой высокой посадки, возможно это дело привычки.
В Приоре имелось в виду место для водителя, в зубиле и калине места больше спереди.
в "зубиле" (если это ваз-21093 или 2108) нет центральной консоли как таковой, места для колен и голени водителя больше. В Пятнариках и Четырнадцатых места как раз из-за консоли меншее (да простят меня Приороводы - уж и не знаю кто придумал Приоры тесными делать)
Сам в свое время выбирал между Калиной и Самарой(130),в итоге выбрал-Самару,может быть и Калину бы взял,но на тот момент хэтчей Калин ны было.
А счас даже не знаю-может быть и Самару.
Сам в свое время выбирал между Калиной и Самарой(130),в итоге выбрал-Самару,может быть и Калину бы взял,но на тот момент хэтчей Калин ны было.
А счас даже не знаю-может быть и Самару.
в своё время взял самару............ а счас может быть и самару........
зы: может какойто скрытый смысл между строк заложен вобще не понятно, что из поста следует
Ответ может быть только один. Сам раздумывал 2115 или Калина. Сегодня приехал в салон, походил, посмотрел, посидел и заказал Калину. Все нада сравнивать в нутуре, иначе не выберешь
Всем здоровья.
В декабре 2009 как раз мучался этой проблемой, 14 или Калина. Нужна была для такси, поэтому выбирал супербюджетный вариант, рассматривая даже 2008г. выпуска. Если честно, взял бы семёру, да жена сказала, что в неё не сядет.
Короче, мараковал так и так, в итоге досталась Калина в минимуме, без ЭУР (особо и не надо), зато по программе 100 дней всего за 218 тыров. В кредит под 9%, что собственно соответствует инфляции. Это моя первая НОВАЯ машина. Доволен был до жути, что не государство и автопром меня в очередной раз поимели, а и немного позволили поиметь себя, пока кризис.
Впечатление двойственное от машины. Повторюсь, с новья-первая, раньше были 2141, 2107, 2110.
Свет, особенно после десятки - супер! Просторнее - замечательно! Сам замерял, на 4 см больше в ширину и на 8 в длину внутри салона (в длину мерил от нижнего края руля), обзорность, удобный багажник, и прочее как бы вполне могли бы скомпенсировать прожорливость (7л. по трассе в стиле вождения пенсионера - у меня столько семёра десятилетняя хавала) и худшую управляемость на трассе (это скорее из-за парусности большей), и шумность в салоне, от коробки (все говорят от движка, у меня коробка хрюкает на низких передачах). Вот, это как то ещё можно пережить.
Но! Когда на второй день ломается реле поворота, потом записываешься на приём, потом мастер минуту тыкает отвёрткой, оно работает до следующего дня!
Потом та же процедура, в итоге купил за свои, щёлкает громче, зато работает.
Потом заедает замок багажника, его не открыть, слава богу сиденья складываются (что тоже кстати в плюсы надо отнести)
Потом перестаёт греть хвалёная печка, особенно на холостых, с ней тож 2 раза заезжал, на 3 раз записался, но вдруг прошло само, я перезвонил как честный, типа отмените, через пару дней опять греть перестала.
Сейчас потеплело, постоит на солнце, начинает орать штатная сигнализация, хотя при закрывании машины то бикает, то нет.
Сверчки в районе блока предохранителей и бардачка при 60 км/ч просто достали. Ещё зимой что-то дико дребезжало при трогании, сейчас потеплело, вроде прошло.
Вот вам и Калина. Причём я не против ни самой модели, ни там автопрома, мне нравится мордаха, и вообще в принципе всё. Но как-то достало меня в сервис ездить. Меня уже по телефону по голосу узнают.
Вы скажете за 218 тыров что хотел? но несколько месяцев до моей покупки она стоила 260! Эта же машина!
Видимо, для работы (в такси) заберу у бати 15 летнюю шестёрку, она ещё живая, пусть лучше её клиенты заблёвывают а эту отдам жене.