Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 17:39   #631
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

а расстояние с другой стороны(сзади колеса) до крыла какое?
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 18:00   #632
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 15 Доберман_54 не успел проявить себя

Я не мерил. Сейчас схожу всё точно промерю.

Добавлено через 12 минут
Вот мои размеры: левое колесо - 35мм до бампера 78мм до крыла, правое колесо - 41мм до бампера 72мм до крыла. Ваше мнение и пожелания по этому поводу, пробег 8600км.
Доберман_54 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 19:03   #633
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доберман_54, У меня так: лево до бампера 28мм кастер+1.24, право 27мм кастер+1.25. Мерял в одинаковых местах. Резина ничего не цепляет, стойки и опоры не калиновские.

Без цифр кастера нечего советовать. Если руки чешутся, можеш убрать справа(где 41мм) 1 рег шайбу с растяжки, и на развал схождение ехать а то резину будет хавать потихоньку.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Доберман_54 Посмотреть сообщение
на правом переднем колесе расстояние до бампера на 6мм больше чем на левом. Если я правильно понял то это угол кастера неправильно выставлен, при этом авто на дороге ведёт себя декватно (собственно я инезнаю на что он влияет)
На какой машине рулили до калины, с чем сравниваете?
Я сейчас на зиму поставил всесезонку родную(кама вроде) на штамповках, и чувствую разницу в чёткости, сравнивая с летней направленной резиной bravuris 14/185/60 на литье.
Старый 05.12.2011, 19:09   #634
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня вообще чего-то всё криво, справой стороны от верхней кромки диска 19см, слевой 18см до арки. При этом от арки до пола с обоих сторон по 64см, как такое возможно? Сколько у вас?
Поэтому было сложно намерить не обгоняетли одно колесо другое, но что не более 1мм это точно, а сколько вообще на это допуск?
Старый 10.12.2011, 18:53   #635
LADA Race

Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Прошлую субботу (когда не ездил) я выровнял поверхность под машиной чтоб идеально по уровню горизонтально она стояла (подвеска и машина), сделал символический сброс давления с правой стороны (привычка)
Когда поехал сегодня, уж незнаю точно почему, но левый уклон, как мне показалось, исчез или уменьшился до незаметного уровня)))
Более того руль стал жутко лёгок, как ему впринципе и положено со всеми нулевыми углами.
Старый 11.12.2011, 13:24   #636
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

В связи с алгрейдом подвески 2108 хочу поинтересоваться. У меня зимняя резина 185-65-14. Если поставить 8е опоры без смещения. Хватит ки места сделать кастер не воткнувшись колесом в бампер. Расстояние ну очень маленькое. 1,5 сантима где то. Резину менять не вариант,только купил. Спасибо.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 13:38   #637
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
...сделал символический сброс давления с правой стороны ....
Что это и зачем?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 17:17   #638
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
В связи с алгрейдом подвески 2108 хочу поинтересоваться. У меня зимняя резина 185-65-14. Если поставить 8е опоры без смещения. Хватит ки места сделать кастер не воткнувшись колесом в бампер. Расстояние ну очень маленькое. 1,5 сантима где то. Резину менять не вариант,только купил. Спасибо.
1.5см мало, лучше замерять рулеткой например.
У меня рег шайбы убраны, 1 только слева вроде. На летней резине 185/60/р14 28мм до бампера, на свежей всесезонке кама 175/65/р14 30мм до бампера. Опоры 2110 с отверстием по центру. Ничего нигде не цепляет и нетрёт.
Старый 11.12.2011, 21:05   #639
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Что это и зачем?
Уже где-то объяснял. Ездил раньше на разных кривых корытах, которые я заставлял ехать прямо жестко манипулируя давлением в шинах. Тут чисто символически по 1сек. выпустил воздух с правых колёс.
Блин, а при при трогании меня кидает вправо, причём в зависимости от покрытия либо с прямым рулём либо руль поворачивается вправо, в первом случае удерживаю траекторию поворотом руля в лево, во втором просто приходится держать, что это ещё за фокусы?
Старый 11.12.2011, 21:20   #640
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Уже где-то объяснял. Ездил раньше на разных кривых корытах, которые я заставлял ехать прямо жестко манипулируя давлением в шинах. Тут чисто символически по 1сек. выпустил воздух с правых колёс.
Блин, а при при трогании меня кидает вправо, причём в зависимости от покрытия либо с прямым рулём либо руль поворачивается вправо, в первом случае удерживаю траекторию поворотом руля в лево, во втором просто приходится держать, что это ещё за фокусы?
Думаю секрет фокуса в качестве изготовления дисков и резины. Ещё хотелось бы быть уверенным в правильности углов установки этих колёс. А "играть" давлением, имхо не есть хорошо для современного авто.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Закрытая тема