у мну был пробег москва-ставрополь-москва, это 1500 туда и обратно, на прошлой неделе (в субботу) долил грамм 300 и то наверно можно не париться было, уровеь был на половине щупа. Средняя по компу была 87 км/ч и доехал за 20 часов. Заливал на 20 тыс. Щаз почти 30 .... в субботу на ТО-3
Добавлено через 2 минуты Kot_174, а как с пробками, вель это не айс для двигателя. И как часто меняешь?
С пробками в Москве все нормально, были, есть и будут. Что ему, двигателю, будет? Крутится он и крутится. И почему в пробках не айс? Горячая вязкость у New Life даже чуть выше, чем у Шелла 5W40.
Не айс холодный пуск с густым маслом, а с жидким как раз айс.
Температура в пробках с кондеем держится чуть ниже 90. Ни разу выше 90 не поднималась, даже стоя 2,5 часа в пробке. Без кондея на первом делении после 90 исправно срабатывает карлсон. На ходу тоже стрелка чуть ниже 90 в любую погоду.
С этим маслом, кстати, движок дольше прогревается, что тоже косвенно указывает на то, что масло хорошо выполняет свою работу. В обязанности масла входит не только смазывание, но и отвод тепла от пар трения.
А по замене - раз в 10 тык. в самый раз. У меня это получается раз в год, как раз перед зимой.
не парьтесь.
температура верить температуре на приборке это всёравно что верить политикам перед выборами.
Kot_174, твои чуть выше 90 это 102 градуса. Хочеш верь хочеш не верь. именно при этой температуре эбу даёт комманду карлсону. Это в стоке. Если ты не прошивал до 95 например. просто у тебя стрелка низит.
У меня вот высит чуть. Сорри за офф.
твои чуть выше 90 это 102 градуса. Хочеш верь хочеш не верь. именно при этой температуре эбу даёт комманду карлсону.
Я не писал "чуть выше", я писал "на первом делении после 90". Это и есть 102 град. И при какой температуре ЭБУ дает команду карлсону я тоже знаю. Я всего лишь описал работу моего движка по просьбе Chips.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Если ты не прошивал до 95 например. просто у тебя стрелка низит.
Не прошивал и не собираюсь. И стрелка у меня не низит. Одно деление выше 90 - это и есть 100 град. +/- 1-2 град.
Kot_174, подключали комп к эбу.
понял тебя, у меня срабатывает между следующим делением после 90 и последним белым. на полкарасика повыше чем у тебя, но по компу всё чотко. 101 градус, даже не 102. на трассе ровно 90 всегда. но 8кл горячее 16кл. такчто мой двиг в режим карлсона уходит частенько.
у меня начинает срабатывать чуть выше следующего маленького деления после 90, с кандеем вроде не так быстро и сильно греется
Добавлено через 2 минуты
купил масло мобил 3000 5w40 ..... завтра менять поеду. взял на всякий случай сертификат. Если и в третий раз масло будет вести себя как в предыдушие заливки то можно наверно на данной марке остаться ....
....взял на всякий случай сертификат. Если и в третий раз масло будет вести себя как в предыдушие заливки то можно наверно на данной марке остаться ....