На калино-подвеске чтото стучало на плохом асфальте, в остальном вроде тихо было. Сейчас стуков нет. Мелкие ямки намного мягче проезжаются, т.е. мелкие неощущаю теперь. Большие ямы(которые быстрее 20 км\ч лучше не проезжать, а то колесо потерять можно) немного жёстче стали. Лежачие полицейские немного жёстче стали проезжаться.
На задние пружины(-25) поставил верхнюю проставку резиновую "увеличенную", а то низковато было. Задние пружины фобос(-25) очень мягкие, кому то может и не понравится. Мне очень нравится то что получилось, по началу не мог понять ощущения от задних пружин.
На калино-подвеске чтото стучало на плохом асфальте, в остальном вроде тихо было. Сейчас стуков нет. Мелкие ямки намного мягче проезжаются, т.е. мелкие неощущаю теперь. Большие ямы(которые быстрее 20 км\ч лучше не проезжать, а то колесо потерять можно) немного жёстче стали. Лежачие полицейские немного жёстче стали проезжаться.
На задние пружины(-25) поставил верхнюю проставку резиновую "увеличенную", а то низковато было. Задние пружины фобос(-25) очень мягкие, кому то может и не понравится. Мне очень нравится то что получилось, по началу не мог понять ощущения от задних пружин.
в случае переделки я склоняюсь в пользу 08 подвески, тк на 10-й машинка теряет в просвете. ты на 08 сколько уже прошел. то что машинка стала пожестче это нормально главное что б стуки ушли, не как на родном саазе (особенно на небольших неровностях типа стиральной доски). да и еще ( ты уж извини чо я тебя расспросами задолбал) почему ты воткнул пружины с занижением , нельзя допустим было штатные оставить 08-е
почему ты воткнул пружины с занижением , нельзя допустим было штатные оставить 08-е
Можно 08е, должна только жопа на 1сантиметр присесть, нормально.
Я хотел пружины с переменным шагом, нашёл на авторынке только спорт(-25) переменный шаг(сверху и снизу частые витки).
Переменный шаг это очень вкусая штука)), на малых неровностях мягко отрабатывает а на больших держит машину ровнее, и на трассе меньше склонность к реакции на ветер(тут ещё и занижение помогает).
И не факт что такой же комфорт будет на простых пружинах.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
то что машинка стала пожестче
Она стала оччень мягче. повторю - жёстче на лежачих полиц-х и больших ямах.
эта вкусная штука реализована на заводских пружинах mubea (по-просту, бочкообразных) безо всякого колхоза. стоек на калину выбор большой, какой смысл городить восьмую или десятую подвеску?
эта вкусная штука реализована на заводских пружинах mubea (по-просту, бочкообразных) безо всякого колхоза. стоек на калину выбор большой, какой смысл городить восьмую или десятую подвеску?
выбор то большой .......где то. у нас в городе кроме сааза и сс-20 ни фига не найдеш, остальное токо под заказ и то многие делают круглые глаза или разводят руками. про асоми так вообще единицы слышали хз почему. вот и приходится ставить то что есть в наличии.
да можно конечно найти калиновские стойки (дамп и тп) но где гарантия что стуки в передней подвеске не уйдут окончательно. если ты знаешь какой нибудь рецепт по превращению родной гремящей подвески в нормальную подскажи буду тебе очень благодарен. машина пробежала всего 14000 км с сентября 2010 а грохот стоек родных слушаю со дня покупки, согласись тут на многое пойдеш лишь бы с комфортом ездить.
voy@ger, ты так пишешь, как будто у тебя одного подвеска гремит. есть инет-магазины, есть и дамп и демфи и асоми, эволекс, фенокс, чего-только нет! по-моему, переделка на компоненты не расчитанные под калину не даст тебе гарантии избавления от стуков, а напротив, в дальнейшем принесёт гемор.
лично у меня сейчас стоят дамп д3 с опорами эволекс - стуков нет (стойки 20 тысяч прошли). после сборки подвески обязательно смажь и отрегулируй рейку - очень часто источником стуков является именно она. кастор попроси выставить максимальный при регулировке (хотя бы полтора градуса). больше стучать там нечему
ПС. забыл упомянуть - задние стойки тоже поменяй, если есть возможность - в поворотах машина гораздо лучше будет себя вести.
Если бы можно было мне проехать на вашей подвеске, а вам на моей, то можно было бы сравнивать. А так я незнаю как комфорт и управляемость на дамп и демфи и асоми, эволекс, фенокс, чего-только нет
Десятая подвеска 2112 даже не рассматривалась мной, жёстче оно.
Цитата:
Сообщение от rop1
voy@ger, ты так пишешь, как будто у тебя одного подвеска гремит
Неделю назад прокатился пассажиром на калине друга с стоковой подвеской(55.000км), ну это мазахизм по сравнению с моей, на неровном асфальте без ямок козлит-как мячик, на ямках маленьких долбит по жопе и спине и естественно всё это сопровождается тук-туками в подвеске(зад и перед).