Может перетыкание разьёма эбу освежило контакт. Запасной дмрв упрощает проверку.
увы нет ,не освежило .
Подменный ставил ДМРВ .И блок снимал и подключал на столе (имеется коса с необходимыми для тестов разъёмами ,не первый год ковыряю ЭБУ ,-всё для такой проверки имеется ).Только полный репрог блоку исправило ситуацию.
да уж,но причуды с Я7.2 на калинах я уже встречал несколько раз ,но связаны они были с не включением вентилятора СОД .Причем из под диагностики релюшка управляется и вентилятор включался ,а вот при нужной температуре -тишина !
Также лечил перезаливкой ПО ,тогда начинало работать .Что там происходило и самое интерессное когда и в какие моменты -вот загадка .Но думаю это последствия зимних пусков ДВС на севших АКБ.
зы:В этом году у меня БОШ мой также зачудил .Ушли уставки по ДТ ,по ДК и По вентилятору .Причем иницилизация не помогала ,пришлось перезалить чистый епром в блок и он "протрезвел"!(но причину я потом всётаки обнаружил ,косяк был в замке зажигания .пятаки сносились в нем,и если ключиком пошорудить ,то напряжение начинало скакать и падало аж до 7,5вольт . И то поймал случайно ,когда на кочках авто попросту начинало глохнуть ни с того ни с чего .)
Привет! Почистил сегодня свой ДМРВ купил средство в автозапчастях на подобии очистителя карба и почистил, после продул из фена обычного что бы ничего не осталось и что я вам скажу эффект есть, машина стала как бы это правильно сформулировать то... как буд-то без задержки теперь нажал поехала, а раньше создавалось ощущение что нажал она подумала потом поехала, пока проездил только 1 день и тот 80% по пробкам по этому больше особо сказать нечего ну и так на слух поровнее стал двиг работать как на ХХ так и на высоких оборотах ближе к 6000 вообще как ракета стал.. раньше звенеть начинал уже весь на таких оборотах сейчас ровно тянет и нету явного затухания как было ближе к 5500 у меня.. но надо ещё понаблюдать, мало слишком времени прошло, хотя то что реакция автомобиля стала можно сказать мгновенной одно это уже так радует что теперь буду чистить раз/два в год однозначно! Там вообще ничего сложного, главное нигде не потерять резинку уплотнитель когда снимаешь ДМРВ она остается в коробе воздухана и можно случайно её внутри потерять.. В остальном делов на 10 минут с перекурами :-)
Re: Ошибка Р0102 низкий сигнал от ДМРВ. подскажите...
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Получается примерно 1 кг/с разница. Желаемый расход 10 примерно, реальный чуть больше 11 (11.2-11.4).
Только не кг/с, а кг/ч. Вообще-то расход воздуха великоват для ХХ. А сколько расход топлива и какой импульс открытия форсунок? Если расход больше 0,9 кг, то какой-то цилиндр барахлит.
В общем, покатал уже км ~500, и отписываюсь о результатах. Первое и главное - датчик выжил, чистка нисколько его не угробила. Второе машину просто стало не узнать! У меня пробег 75000 может быть на маленьком пробеге в этом смысла нет, но у меня просто реально как буд-то стало раза в 2 больше лошадок, до этого она шумела тарахтела звенела на высоких оборотах, но толком не ехала как её не крути, а сейчас заметно тише работает при этом тянет как самолет и звук выхлопа стал ровный четкий. Всем у кого пробег за 60К или наверно даже за 40К советую проделать эту операцию. Я не рекламирую ничего но сам до этого эксперимента не знал что датчик всё таки нуждается в чистке!
P.S. Когда я снял дмрв перед чисткой он был как новый на первый взгляд, пыли или ещё чего постороннего на нём замечено не было. И такой результат положительный!
Но самое интерессное ,не было озвучено ни одной цифры ,что было до промывки и что стало после .
зы:промывка вынужденная мера ,тот результат вернётся к своим значениям ,может даже измениться в большую сторону .(проводил кучу экспериментов с ДМРВ ,что 004 ,037 и 116 )Ни кому данная процедура не помогла .А всё дело в том что наши ДМРВ пленочного типа .Чувствительный слой напылен на пленочку ,который со временем просто изнашивается и меняются его электрические показатели .Промывка помогает только ДМРВ струнного типа ,но наших среди таковых нет!