Хорошая синтетика и 30000км ходит, главное в этом случае фильтр масляный через каждые 6-7тыс.км менять. Неделю назад мне масло меняли (круглогодично Кастрол, синтетика, 5w40), в этот раз промежуток до смены был 20000км. Движок чистенький, никакой промывки не надо:smile:
bylym, Это дают такую гарантию оффицалы на ииномарки, им их диллер поставляет масло в котором завод производитель машин уверен и дает добро и гарантию на такую замену...
bylym, Это дают такую гарантию оффицалы на ииномарки, им их диллер поставляет масло в котором завод производитель машин уверен и дает добро и гарантию на такую замену...
дИЛЛЕРЫ Люют то что им выгоднее и то с чем контракт заключат.Везде корысть и личные интересы.
Хочу обратить ваше внимание на масло Эссо, а вернее на его грышки. Крышка имеет так называемые целки (одна в виде кольца, вторая в виде маленькой крышечки в центре) это какбы гарантия того что конистра запечатана на заводе изг. Но вот сама крышка откручивается и накручивается на канистру без каких либо повреждений кольца, т.е. если кто-то открутит крышку, и нальет в канистру что-то другое, то мы об этом не узнаем. т.к. кольцо на крышке при этом не отрывается. В остальном упаковка сделана добротно, и к качеству масел притензий нет.
Уважаемые калиноводы!Подскажите,пожалуйста,какие масла моторное и в КПП заливают на АВТОВАЗе?Следует ли промывать КПП при смене масла и чем?
Мне дилер сказал,что с завода льют продукцию Лукойл. На форуме пишут,что Уфалюб и ТНК. Короче мнений много. Я думаю,что льют вперемешку. Ну типа как фары, акб,ож,резину,стекла и тд и тп. У меня в моторе шелл хеликс ультра 5в40 в коробчонке шелл гетрибеоил еп 75в90. Оба синтетические. Ничего не мыл.
Дв. 1.4
В двс BP Visco 5000 5w40
В кпп BP Energear SGX SAE 75 W -90 – синтетическое всесезонное трансмиссионное масло, с высокими эксплуатационными свойствами, созданное для современных конструкций автомобильных механических трансмиссий с ручным приводом. Особые свойства достигаются благодаря селективной комбинации синтетических базовых масел. Обеспечивает значительное снижение уровня шума в современных четырех- и пятиступенчатых механических коробках передач, как при передаче мощности, так и на холостом ходу. Улучшает переключение передач при низкой температуре окружающей среды, при ускорении и в режиме старт/стоп. Содержит передовую композицию присадок, которая эффективно предохраняет шестерни от износа при максимальных нагрузках.
SAE 75W-90
API GL-4/5
MIL-L-2105/MIL-L-2105 B/C
все без промывки
Здравствуйте,KUZMICH!Какя калина 1,4 или 1,6л?На каком пробеге меняли масло в КПП?
калина у меня 1.4. Там сверху в профиле написано:-) масло в кпп менял где то на 5 тыках. К тому моменту у меня уже и на заводском масле стали нормально включаться передачи,но все равно сменил. Стало еще лучше. Так что рекомендую.
11.03.09
"Ваш вопрос Добрый день! Нужно ли на ТО1 промывать систему смазки двигателя?Если нужно ,то какое промывочное масло использовать"
12.03.09 "Добрый день! В соответствии с информацией приведенной в Сервисной книжке промывка двигателя на ТО-1 не требуется (промывка предусмотрена на ТО-6). Дополнительно сообщаю, что марки промывочных жидкостей одобренных ОАО 'АВТОВАЗ' приведены в Руководстве по эксплуатации Приложение 1 Таблица 9) "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Я думаю по коробке в сервисной книжке тоже написано