И ещк заметил что при включении габаритов включается подсветка всех кнопок кроме этой кнопуи птф, но при нажатии на нее лампочка загорается
для того чтобы включилась подсветка пиктограмки на кнопке когда включены ГО,на контакте "В" кнопки должно появиться напряжение ,которое выходит с блока МУС с контакта №58b-это напряжение (изменяемое)для подсветки кнопок и прочих органов управления .Куда подключен данный контакт ?
Из первого сообщения ,не понял что за контакты 56и 55 ?-там есть 85 и 86 -это обмотка катушки реле ,можно менять местами при подключении !собственно как и силовые контакты 30 и 87!
черный провод это минус(масса)
Контакт В с кнопки подключил к черно–белому проводу который подходит к блоку предохранителей только(как в инструкции написано) а не сразу к проводу который у МУСа. Я от реле черный провод законектил с первым попашимся черным,
Добавлено через 1 час 3 минуты
И как я понимаю подсветка кнопки не влияет на включение противотуманок, где то Я в другом месте накосячил (((((
Хотя, там же одно из условий их включения включенные габариты, при их включении должна загораться и кнопка, а она не включается, следовательно это условие не выполнено, может и поможет??) Сегодня попробую переставить проводок ))
Перекинул красный провод от кнопки ближе к МУСу — все на месте, попробовал белый провод от кнопки перекинуть, кинул к белому аварийки, все на месте. Никто не знает чего еще придумать ??(
)))))может у тебя лампочки перегорели? ты их напрямую попробуй подключить. Помнится другу ставил туманки на калину, сделал всё горит. На следующий день он приезжает, говорит сломались. Я всю голову сломал, не могу причину найти. потом лампочки глянул, а они сгоревшие. Поменяли все отлично...теперь вместо туманок у него ходовые на этой проводке.
Demonchik92, как вариант ,отсоединить разъём от кнопки и посмотреть на торец ,там контакты пронумерованы как цифирками ,так и буковками.возможно несовпадушки с теми проводами что идут с ответного разъёма!
также ,как вариант ,неисправность светодиода!!! в самой кнопке !
)))))может у тебя лампочки перегорели? ты их напрямую попробуй подключить. Помнится другу ставил туманки на калину, сделал всё горит. На следующий день он приезжает, говорит сломались. Я всю голову сломал, не могу причину найти. потом лампочки глянул, а они сгоревшие. Поменяли все отлично...теперь вместо туманок у него ходовые на этой проводке.
Дело в том что лампочки вообще еще ни разу не загорелись ))) поэтому я думаю не было возможности им сгореть ((( А снимать подкрылки заново не хочется, похолодало чего то лезть туда)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Demonchik92, как вариант ,отсоединить разъём от кнопки и посмотреть на торец ,там контакты пронумерованы как цифирками ,так и буковками.возможно несовпадушки с теми проводами что идут с ответного разъёма!
также ,как вариант ,неисправность светодиода!!! в самой кнопке !
попробовал вставить кнопку птф вместо кнопки обогрева заднего стекла. И все работает (( Тока при нажатии почему то не желтый свет а зеленый )))) сегодня просмотрел еще раз в монтажном блоке все. все как в схеме. единственное что опять же надумал для себя, может минус с реле к другому черному попробовать законектить?
Если комутации в норме, то проверить земли было бы логично. Если при нажатии кнопки реле работает, то смотреть землю туманок. Если реле не работает, то землю реле и кнопки. Кстати, если подать напряжение на реле непосредственно, то тоже можно проверить работоспособность ламп и туманок вцелом
Если комутации в норме, то проверить земли было бы логично. Если при нажатии кнопки реле работает, то смотреть землю туманок. Если реле не работает, то землю реле и кнопки. Кстати, если подать напряжение на реле непосредственно, то тоже можно проверить работоспособность ламп и туманок вцелом
Работоспособность реле, - оно должно щелкать при нажатии кнопки ПТФ? Плюс идет от самой батареи сразу на реле. поэтому с этим проблемы не должно быть. Но неисправность остается загадкой (((