Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от Таха
никак. может чуток тише становится. но сам звук остается
Машина гарантийная... едь на сервис... а так там у тя стучать нечему... разве что только выжимной подшипник сцепы... но пробег-то всего ничего...
стетоскоп тебе в уши, если сам хочешь найти...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Машина гарантийная... едь на сервис... а так там у тя стучать нечему... разве что только выжимной подшипник сцепы... но пробег-то всего ничего...
стетоскоп тебе в уши, если сам хочешь найти...
В этом второй мой вопрос заданный в первом сообщении. я там был и один из "хороших спецов" меня слушал этими ушами как вы назвали их.
Эти так называемые "Хорошие люди" в сервисе сказали что у меня все норм и даже не захотели разбираться. Как им объяснить что машина не должна так работать))))
Таха, я сообщения читал... просто как, Я, могу помочь не видя авто и находясь за 5 т.км. от тебя? Всё что у тебя спрашивают, твой ответ- всё нормально, ничего не меняется или типа того... поэтому и советую лично тебе- или едь к нормальному диагносту... или как уже говорил- стетоскоп в уши и ищи-слушай сам...))) по другому помочь тебе- равносильно что попасть пальцем в небо...
Добавлено через 2 минуты
И допустим, сам найдёшь неисправность, причину звука- надеешься приедешь и сделают тебе по гарантии? Сомневаюсь... ведь по их убеждению- всё в норме... поэтому или ехать и доказывать и пусть ищут неисправность-причину... или найти самому и сделать за свой счёт...
Re: Цокание при трогании (гайка ступичного не затянута?)
Я не по теме, но новой темы создать не могу. Прошу совет или помощь. Купил вчера калину 2011 года. Про цоканье педали сцепления уже почитал - как лечится не знаю. Вопрос 2ая включается с хрустом, если обороты больше 1500. Как будто выжим идет не до конца. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Прочитал что вроде бы менять сцепу. что именно, полностью корзину + выжим или только диск??
Re: Цокание при трогании (гайка ступичного не затянута?)
Цитата:
Сообщение от Raised
Про цоканье педали сцепления уже почитал - как лечится не знаю. Вопрос 2ая включается с хрустом, если обороты больше 1500. Как будто выжим идет не до конца. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Про хруст педали сцепления- работу автомата регулировки зазора на выжимном подшипнике?- никак...
По хрусту при включении 2-передачи...- умирает синхронизатор- ремонт КПП, если хочешь избавиться... или ездить и включать аккуратно-плавно... без рывков...
При покупке, что не проверял, не тестил авто? На машинке ездили очень энергично, походу...
Цитата:
Сообщение от Таха
Добрый день! прошу помощи в поиске постоянного шума из под капота.
Появился на 12500 км. Записался по гарантии думал что из под крышки клапанов, но в сервисе послушали и сказали что сам двигатель работает как часы.
Сейчас шум усилился и теперь думаю про коробку или сцепление (13000 км).
Раньше шум был только на горячую. Сейчас без разницы, цоканье постоянное.
Похоже на большого кузнечика.
Подскажите что может быть и самое главное как это доказать в сервисе по гарантии?
Добрый день! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Нас заинтересовала ваша проблема. Пожалуйста, сообщите, находится ли ваш автомобиль на гарантии.
Спасибо за обратную связь.
Цитата:
Сообщение от driedsnapp
Здравствуйте. Долго мучаюсь от проблемы, сервис отмазывается, как обычно.
Щелкает что-то в момент сцепления, при трогании, при переходе на другие передачи, а иногда даже в момент РАСцепления...Я надеюсь вы понимаете о каком моменте я говорю, это когда отпускаешь сцепление и есть такой момент когда там все схватывается и начинает кручения с маховика передаваться на диск сцепления валы и т.д. Вот в этот момент происходит легкий толчок и щелчок...Происходит постоянно. Ощущения будто что-то в коробке или сцеплении имеет огроменный люфт. В сервисе связываться не хотят, отмазываются, говорят что это нормально и зазоры так выбираются в КПП, но это ужасно раздражает, а в пробках хочется машину в столб просто отправить...Вообще ощущение дикой разболтанности постоянно, даже переключаться неприятно. И еще я ни у одной машины такого не встречал, ни на гранте ни на калине. Машина 2012 года, я ее не гонял, ездил аккуратно. Вот есть видео, я вывесил колесо на домкрате, просто чтоб показать примерно какой звук, во время трогания звук сильнее. Буд-то реально там что то болтается и обо что то долбит сильно когда трогаешься или переключаешь передачу.
ВОТ видео со звуком https://www.youtube.com/watch?v=96ou0z9GxeU
Здравствуйте! Для того, чтобы мы начали работать с вашей проблемой, пожалуйста, напишите личным сообщением контактный номер и VIN автомобиля. Спасибо за обратную связь