Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 15:14   #631
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!

Таха, как этот звук реагирует на выжим-отпускание сцепления?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 15:29   #632
Гость

Автомобиль: калина 1
Вес репутации: 0 Таха не успел проявить себя

никак. может чуток тише становится. но сам звук остается
Таха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 15:58   #633
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406912 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
никак. может чуток тише становится. но сам звук остается
Машина гарантийная... едь на сервис... а так там у тя стучать нечему... разве что только выжимной подшипник сцепы... но пробег-то всего ничего...
стетоскоп тебе в уши, если сам хочешь найти...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 16:03   #634
Гость

Автомобиль: калина 1
Вес репутации: 0 Таха не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Машина гарантийная... едь на сервис... а так там у тя стучать нечему... разве что только выжимной подшипник сцепы... но пробег-то всего ничего...
стетоскоп тебе в уши, если сам хочешь найти...
В этом второй мой вопрос заданный в первом сообщении. я там был и один из "хороших спецов" меня слушал этими ушами как вы назвали их.
Эти так называемые "Хорошие люди" в сервисе сказали что у меня все норм и даже не захотели разбираться. Как им объяснить что машина не должна так работать))))
Таха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 16:17   #635
Трансмиссия

Вес репутации: 406912 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Таха, я сообщения читал... просто как, Я, могу помочь не видя авто и находясь за 5 т.км. от тебя? Всё что у тебя спрашивают, твой ответ- всё нормально, ничего не меняется или типа того... поэтому и советую лично тебе- или едь к нормальному диагносту... или как уже говорил- стетоскоп в уши и ищи-слушай сам...))) по другому помочь тебе- равносильно что попасть пальцем в небо...

Добавлено через 2 минуты
И допустим, сам найдёшь неисправность, причину звука- надеешься приедешь и сделают тебе по гарантии? Сомневаюсь... ведь по их убеждению- всё в норме... поэтому или ехать и доказывать и пусть ищут неисправность-причину... или найти самому и сделать за свой счёт...
Старый 05.10.2014, 12:30   #636
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Raised не успел проявить себя
Re: Цокание при трогании (гайка ступичного не затянута?)

Я не по теме, но новой темы создать не могу. Прошу совет или помощь. Купил вчера калину 2011 года. Про цоканье педали сцепления уже почитал - как лечится не знаю. Вопрос 2ая включается с хрустом, если обороты больше 1500. Как будто выжим идет не до конца. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Прочитал что вроде бы менять сцепу. что именно, полностью корзину + выжим или только диск??
Raised вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2014, 13:42   #637
Трансмиссия

Re: Цокание при трогании (гайка ступичного не затянута?)

Цитата:
Сообщение от Raised Посмотреть сообщение
Про цоканье педали сцепления уже почитал - как лечится не знаю. Вопрос 2ая включается с хрустом, если обороты больше 1500. Как будто выжим идет не до конца. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Про хруст педали сцепления- работу автомата регулировки зазора на выжимном подшипнике?- никак...
По хрусту при включении 2-передачи...- умирает синхронизатор- ремонт КПП, если хочешь избавиться... или ездить и включать аккуратно-плавно... без рывков...

При покупке, что не проверял, не тестил авто? На машинке ездили очень энергично, походу...
Старый 07.10.2014, 17:05   #638
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 42 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
Добрый день! прошу помощи в поиске постоянного шума из под капота.
Появился на 12500 км. Записался по гарантии думал что из под крышки клапанов, но в сервисе послушали и сказали что сам двигатель работает как часы.
Сейчас шум усилился и теперь думаю про коробку или сцепление (13000 км).
Раньше шум был только на горячую. Сейчас без разницы, цоканье постоянное.
Похоже на большого кузнечика.

Подскажите что может быть и самое главное как это доказать в сервисе по гарантии?
Добрый день! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Нас заинтересовала ваша проблема. Пожалуйста, сообщите, находится ли ваш автомобиль на гарантии.
Спасибо за обратную связь.
Служба поддержки вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 09:24   #639
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 driedsnapp станет известным достаточно скороdriedsnapp станет известным достаточно скороdriedsnapp станет известным достаточно скороdriedsnapp станет известным достаточно скороdriedsnapp станет известным достаточно скороdriedsnapp станет известным достаточно скороdriedsnapp станет известным достаточно скоро

Специалист службы поддержки, а мне вы не подскажете, что делать с гарантийной машиной? Выше проблему описал.
driedsnapp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2014, 16:16   #640
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 42 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от driedsnapp Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Долго мучаюсь от проблемы, сервис отмазывается, как обычно.
Щелкает что-то в момент сцепления, при трогании, при переходе на другие передачи, а иногда даже в момент РАСцепления...Я надеюсь вы понимаете о каком моменте я говорю, это когда отпускаешь сцепление и есть такой момент когда там все схватывается и начинает кручения с маховика передаваться на диск сцепления валы и т.д. Вот в этот момент происходит легкий толчок и щелчок...Происходит постоянно. Ощущения будто что-то в коробке или сцеплении имеет огроменный люфт. В сервисе связываться не хотят, отмазываются, говорят что это нормально и зазоры так выбираются в КПП, но это ужасно раздражает, а в пробках хочется машину в столб просто отправить...Вообще ощущение дикой разболтанности постоянно, даже переключаться неприятно. И еще я ни у одной машины такого не встречал, ни на гранте ни на калине. Машина 2012 года, я ее не гонял, ездил аккуратно. Вот есть видео, я вывесил колесо на домкрате, просто чтоб показать примерно какой звук, во время трогания звук сильнее. Буд-то реально там что то болтается и обо что то долбит сильно когда трогаешься или переключаешь передачу.
ВОТ видео со звуком https://www.youtube.com/watch?v=96ou0z9GxeU
Здравствуйте! Для того, чтобы мы начали работать с вашей проблемой, пожалуйста, напишите личным сообщением контактный номер и VIN автомобиля. Спасибо за обратную связь
Служба поддержки вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ