Доброго времени!
Мужики! Подскажите что делать? Машине 3 дня от роду. Двигатель 1.4.16V. Проблема при включении кондиционера. машина на халостых при подъезде к светофорам и переключении на нейтралку - глохнет. Если остановиться и постоять с работующим двигателем начинаеться такая картина - двигатель, как бы работает рывками и стрелка тахометра скачет в диапозоне 450-950 оборотов.А когда отключаешь кондер все нормально как ничего и небыло.
Астрахань, та же проблема, причину не знаю. Сложность с обращением в гарантийный сервис в том, что глюк "плавающий" - не всегда проявляется. На очередном ТО конечно обрисую проблему, но боюсь скажут - все норм, гуляй лесом.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Астрахань, Путь вам к диллеру, если неисправят, пригрозите возвратом авто. А по теме на форуме полно инфы, по подобной проблемме.
А можно ссылочку если не сложно? Поиском не нашел.
Serge52 Проблема с глоханьем авто при подъезде к светофорам с вкл. кондеем решаеться перезаправкой кондея! Я это на себе испытал. Нашёл знакомого холодильщика и фреон 134А и перезапустил кондея. Сейчас глохнет но из 10 светофоров на ОДНОМ!!!! (на 13.07.10 записался на сервис по гарантии к электрику хочу еще поменять Р,Х.Х.так как теперь даже и не при вкл.кондее Х.Х начинает подглючивать. А выражаеться это переодически следующим образом, двигатель, как бы работает с перебоем и стрелка тахометра падает в диапозон 450 оборотов и потом возвращяеться обратно и дальше работает нормально. ) А до этого вообще невозможно даже было езъдить с кондеем.
Да к стати мастер сказал что кондей с завода перезаправлен!!! (слишком большое давление и много фреона было)
К стати!!!! После перезаправки кондей и машина стали работать гораздо лучьше и тот и другой лучше тянут...
У меня на калине колличество оборотов на холостом ходу показывает 1000. У кого как? может стоит их понизить до 700-800. а то мне кажеться из-за них машина кушает около 10л на 100км.
У меня диагностический тестер показывает на полностью прогретом двигателе 800-840. 1000 наверно многовато. Читал в какой-то литературе, что если не работает какой-нибудь датчик, например температуры, то программа управления двигателем переходит на запасной режим и поддерживает более высокие обороты.