дело не только в количестве лошадиных сил, а еще и в оборотах на которых эти силы отдаются и в величине максимального крутящего момента, и в оборотах на которых он максимален. у приоры по моему тут все значительно лучше!
У приорки лошадок на пару десятков больше. То что в паспорте написано 98, так это для снижения налоговой планки, реально там 118. Интересно что сами разработчики автомобиля об этом говорят открыто.
Кстати, не уверен что у наших машинок реальных всего 89. Тут вроде занижать и ненадо, больше сотни врядли вытянет. Но всёж замерить неплохо бы. Кто знает)
И кондерчики в приорках другие. Слышал где-то что система климат-контроль меньше напрягает двигло, чем обычный кондёр. Каким образом незнаю.
И ещё у приорок новых мозги другие. Вполне вероятно что обороты могут подниматся при включении кондея, как это реализовано на Паулюсовской прошивке для калин (буду шить скоро себе, потом отпишусь).
То что в паспорте написано 98, так это для снижения налоговой планки, реально там 118.
Бли РЕАЛЬНЫЕ замеры - в этом двигателе реально 98 л.с. Про выше 100 - просто треп. Инетересны подробности - ищите поиском. Даже на нашем форуме про это данные приводили.
Цитата:
Сообщение от Dimmel
И кондерчики в приорках другие. Говорят что система климат-контроль меньше напрягает двигло, чем обычный кондёр. Каким образом незнаю.
В приоре 2 типа климатических систем: панасоник (почти как на Калине) и Хелла. И... Посмотрите сами чем отличается климат-контроль от простого кондиционера и входит ли кондиционер в состав климат-контроля.
Учите матчасть и не повторяйте за ОБС всякую чухню.
Давно всем говорю - сперва проверьте сами, потом повторяте. не повторяйте бездумно за кем-то просто слова.
были, находил такую инфу. правда, там ребята говорили что прям из салона ее загоняли на стенд. т.е. не обкатанную, на стоковых маслах и так далее. конечно, не астрономическая разница, но, думаю, за сотенку слегка она выдаст. но не 118, конечно.
да, и они не сказали, на какой солярке они проверяли. но, опять же повторюсь, чудес не бывает.
, думаю, за сотенку слегка она выдаст. но не 118, конечно.
Вот это вполне близко к истине.
Вот пример: на иномашинках лошадок 101, 102... обидно до соплей. Разница чуть, а налог существенно вырос... Так что 98 л.с. в паспорте есть гуд. )))
Ну я лично не один из этих фактов не проверял. Про 118 лошадей слышал в интервью с самим проектировщиком приоры. Там ему много вопросов задавали, и один как-раз про мощность. Видюха даж по сети гуляет. Он так и сказал "Реальная мощность на 20 лошадиных сил выше чем заявленная. Сделано это специально для уменьшения налоговой планки". Ну и на форуме приороводов многие кричали что у них от 110 до 130. Но повторюсь что сам этого не видел, на стенде небыл.
А про разные кондиционеры пришёл к выводу, потому что панелька управления у них разная и авторежим есть. Панасоники то разные бывают. Может у нас более старая модель. Но всё это ИМХО.
Ну а то что климат-контроль меньше душит двигатель, услышал от друга работающего в автосервисе на электрике уже 5 лет. То что климат стостоит из кондея, нагревателя и датчиков температуры и влажности это я знаю. Но нельзя отрицать что более совершенная система может работать в более щедящем режиме.
Кстати от самих владельцев стоковых приор лично слышал что кондер их не напрягает вообще. Но какой у них движок не интересовался.
Ну а то что климат-контроль меньше душит двигатель, услышал от друга работающего в автосервисе на электрике уже 5 лет. То что климат стостоит из кондея, нагревателя и датчиков температуры и влажности это я знаю. Но нельзя отрицать что более совершенная система может работать в более щедящем режиме.
Так тогда учитесь слушать и говорить правильно. Вопрос надо было задать так: правда ли, что климат-контроль за счет более продвинутого управления меньше подключает кондиционер и МЕНЬШЕ ПИРИОДЫ нагрузки на двигатель.
А вот в моменты работы кондиционера что климат-контроль, что просто кондиционер напрягают двигатель одинаково. Компрессоры же считай одинаковые. ))))
И сведения ОБС надо проверять. Как народ проверил заявления про 118 л.с. )))
да там, в приоре больше сил... больше 98 это точно - говорят электроникой придушили двигатель - именно из за налогов. Говорил парень, работающий на заводе, ему там в каком то цехе-лаборатории на классике на двигло поставили микропроцессорную систему зажигания, то есть у него нет трамблера и т п... а есть модуль зажигания и блок с кучей датчиков. как он шутил - до инжекторной - осталось инжекторы то и поставить
да там, в приоре больше сил... больше 98 это точно - говорят электроникой придушили двигатель - именно из за налогов. Говорил парень, работающий на заводе, ему там в каком то цехе-лаборатории на классике на двигло поставили микропроцессорную систему зажигания, то есть у него нет трамблера и т п... а есть модуль зажигания и блок с кучей датчиков. как он шутил - до инжекторной - осталось инжекторы то и поставить достал всякий народец на классике и на 8 -9 и тп гонять где то рядом.... что уж так понтово "сделать" Калину Спорт? одни так удирали что под фуру чуть не попали.... а я то езжу плавно (бензин экономлю - зато и расход маленький), еду и смеюсь....