Можно!
Только пробегитесь по форуму, и заимейте схемы по МУСу люксовому.
Может только одна проблема возникнуть - клеммы МУСа и клеммы серого монтажного блока.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
mogulus, можно, но как я сейчас понял не удобно будет, если использовать ПТФ как дневной свет. То я нажал кнопку ПТФ и только габы включаю и туманы тоже зажигаются, а если кнепка ф МУСе будет, то придётся и её постоянно включать, а она ещё не удобно расположена. Если же ПТФ использовать чисто по назначению, то можно покупать люксовый МУС.
так туманки и отдельно можно использовать, там же написанно, что возможно как с ближним использовать, так и отдельно, а если как ДХО, то тоже можно одни туманки.
любой имеющий "норму" подтвердит - кнопка ПТФ на блоке МУС совершенно неудобна.
Тоже согласен. Намного удобней на центрольной панели (на месте кнопки для кондюка).
Но у меня тоже есть вопрос. Кто нибудь знает как подключить, чтобы ПТФ включались при вкл ГО + вкл зажигании?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! После полугода пользования ПТФ киржач самостоятельной установки обнаружил что не горит правая фара. Присмотрелся, лопнула колба лампы в мелкую крошку. Снял фару чтобы вытряхнуть стекло и она у меня распалась на две части, от верхнего крепления расходятся на бока две трещины. Стоит ли пытаться запаять-заклеить чем нибудь или проще купить новую? Отражатель стеклами тоже покоцало
не надо путать ДХО и туманки. На втоладеру приводили требования к ДХО - свет должен быть напрвлен вверх, типа должны "слепить", но слепить они не будут в виду нормированой яркости ламп. ПТФ светят под бампер, праивльно натсроенные ПТФ светят ниже границы ближнего. ПТФ можно исопльзовать без ГО днем (в Украине так точно). У меня ПТФ включались от зажигания на прошлой машине )точнее кнопка была запитана от зажиганяи), на калине буду делать от датчика давления масла, без всягих кнопок - запустил двиг - ПТФ включились.
закон. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.