Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
3 зимы отъездил на Matador Sibir 2 185/60 R14! Брал в Ленте 1400 за колесо. Отличная резина, за всё это время ни где не застрял ни разу, она всегда едет там где другие машины беспомощно крутят колёса. Вплоть до того что на выезде с заправки в сильный снегопад скопились машины из-за того что не могли проехать, мне надоело ждать и я без проблем объехал их всех по целине. И на дачу и в деревню на ней ездил, никогда не подводила! Ещё она тихая, значительно тише летней Amtel Planet DC. За эти 3 сезона все шипы остались на месте, да и вообще вид у протектора сохранился отлично. Вот 4 сезон скоро поеду на ней!
Думаю взять на Калину Йокохаму 700ую. У нас в магазинах она 2500 стоит за колесо 175/65 14. по тестам вроде не в лидерах, но и не в аутсайдерах.
Есть свежие отзывы? Опыт каконить по ней?
I_G_O_R, Отъездил на Cordiant Sno Max три сезона, за зиму примерно 7-8 тыс. наезжаю, никаких проблем и по снегу и по льду и по каше себя вполне адекватно ведет, даже во дворах которые у нас не чистят ни разу не застрял, за 3 сезона потерял 2 шипа на одном колесе, по трассе конечно немного шумновата. Лично мое мнение сочетание цена/качество
Уже четыре сезона отъездил на такой.Три на семерке и год на Калине.Хорошая резина,тем более,что погода у нас может за день легко пару раз поменяться.Шумит на трассе только на чистом асфальте.
Краткий итог по бриджу.
бридж 5000 хорошая резина. Проходимость выше среднего но до российского амтела не дотягивает. Зато в каше ведет себя бесподобно в отличии от многих более дорогих конкурентов. На асфальте, на льду, на мокром асфальте, и на мокром льду конечно похуже, но на достойном уровне. Жесткая боковина - стыки асфальта хорошо ощутимы - зато не боится пробоев.
Зимой самое опасная дорога - это снежно водяная каша.
Из минусов при езде одной стороной по асфальту другой по каше: за асфальт цепляется неохотно - хуже нешипованной резины.
Шумность проходит после обкатки. Шипы долго живут и выпадать не собираются.
ребята кто скажет за YOKOHAMA F700Z Ice Guard шип. размер 175*65 r14 нашёл в s-shine.ru по 2393 за покрышку. понравился рисунок вроде должен по снегу грести нормально. кто что знает по этой резине?
С февраля 2011 до лета на "Кама-Ирбис". В снегу не застревал, на льду не разворачивало, весной на стоянке, когда снег начал проваливаться - не проехал только туда, где размесили полноприводники, но моноприводники не смогли доехать(до своего короче места на стоянке!). И только там пришлось достать лопату, чтобы заехать задом на свое место!