Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добавлено через 2 минуты
Я уже, вроде, писал, что был у них на производстве, на экскурсии. Обычный ЯШЗ, грубр говоря, только рабочие с другими глазами)))
Добавлено через 1 минуту
А, еще они не понимают, как можно от работы отлынивать
мишлен энерджи (асфальтный) 175х65r14 лучше (т.е. тише,кочки помягче проезжаешь,сама резина плотнее,эластичнее,по воде не так тащит) чем родной амтел планет. По грязи думаю хуже будет, ещё не проверял, протектор "гладкий".
Nokian Hakka Blue 195\50\R15 - 9 из 10
Пересел с 14 радиуса на 15 - при такой резина стало тише, шелест приятный, несмотря на меньшую высоту шины - стало мягче на дороге, теперь не перестук по неровностям а ненапряжные шлепки. А в сырую погоду просто суперски тормозит. Ну еще колейность дороги теперь меня не волнует - еду как по редьсам. Но это скорее плюс не к самой резине а к размерности.
Nokian Hakka Blue 195\50\R15 - 9 из 10
Пересел с 14 радиуса на 15 - при такой резина стало тише, шелест приятный, несмотря на меньшую высоту шины - стало мягче на дороге, теперь не перестук по неровностям а ненапряжные шлепки. А в сырую погоду просто суперски тормозит. Ну еще колейность дороги теперь меня не волнует - еду как по редьсам. Но это скорее плюс не к самой резине а к размерности.
После установки этого размера,повлияло на динамику разгона и расходтоплива???
амтел планет 175\70 R13 заводской комплект укатался примерно к 50т.км. (протектор ещё жив, боковые "стяжки" на всех колёсах).
При всех недостатках он хорошо ведёт себя по колеям в асфальте (колеи не от фур а от шипов легковых авто, особенно на подъёмах).
А таких дорог на моих маршрутах ну очень много, отсюда вопрос- какую резину брать? Хочется по колеям не болтаться и чтоб стыки асфальтовые не слишком озвучивала, остальное вторично.
Углы установки колёс в норме, переходить на другую размерность не хочу.
(не в тему- зимний нордман 4 в том же размере -- в колеях
отвратительно)