Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от ORION52
Blad выкладывал. Вот его запись после.Необходим нокиевский плеер.
Слышно только как ремни ветер гоняют.Движок - ни намёка на дизель.
Меня осенило !!!Это гением вазовских инженеров был создан ДВС( с повышенными зазорами между стенками цилиндров и поршней) специально для жителей мегаполисов и жарких стран,дабы полностью исключить заклинивание поршневой в пробках и на жаре.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Мне вообще непонятна эта истерия с поршнейвой. У всех калин 1,6/8 наблюдается подобный звук. Знакомый таксист и его приятели отъездили на калинах от 150 до 200 т.км без капиталки. Без проблем. Никто движки не вскрывал и ничего не делал.
Еще раз повторяю, дело не в поршневой. Многие выкладывали звуки движка до вскрытия. А хоть кто-нибудь выложил звук после?
А мне не понятна истерия не верящих в этот дефект. Нет никакой истерии. Кто перебрал, тот понял в чем дело. Кто не верит - пусть с этим дизелем и откатывает 2 круга.
Напишу еще раз, для тех кто не читает все страницы, а хватает только последние сообщения: я тоже этого не ожидал и никогда бы не поверил, но вскрывали головку и удалось пощупать поршни - офигел. Головку установили, но со временем дизель начал прогрессировать и уже на 80 градусах был слышен, конечно не так отчетливо. при нагрузках двигатель уж очень громкий был. Продать не мог. Вот и решено было менять поршневую. Нервы дороже. После переборки громкость магнитолы стал делать в два раза меньше. И, если бы читали, то на 7-й странице звук я выкладывал.
А то как задашь глупый вопрос, так от модеров - поиск рулит.
Bald, ну ладно. Долго я молчал. Те кто со мной общается подтвердят.
Итак, еще задолго до того как появилась эта тема, я менял поршневую.
Результат - звук исчез. Но клапана регулировал не я. И как потом оказалось они все! были прослаблены. Когда выставил клапана в номинал, клокотание снова появилось. Зажал клапана, звук стал сильнее. Да, у меня тоже был износ на юбках поршней, ну и что?
А кто-нибудь думал, что дело может быть в ГБЦ? Почему на движке 1,6 оставили голову от 1,5? А почему на движке 1,5 голова не от 1,3?
Если вы внимательны и дотошны, то осмотрите и найдите отличия в ГБЦ от 1118 и 21083!
Да вы хоть раз видели как обрабатывают поршни и цилиндры, как их вообще делают? Вы думаете их напильником что-ли точят?
Бредятина. Чушь.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Bald, ну ладно. Долго я молчал. Те кто со мной общается подтвердят.
Итак, еще задолго до того как появилась эта тема, я менял поршневую.
Результат - звук исчез. Но клапана регулировал не я. И как потом оказалось они все! были прослаблены. Когда выставил клапана в номинал, клокотание снова появилось. Зажал клапана, звук стал сильнее. Да, у меня тоже был износ на юбках поршней, ну и что?
А кто-нибудь думал, что дело может быть в ГБЦ? Почему на движке 1,6 оставили голову от 1,5? А почему на движке 1,5 голова не от 1,3?
Если вы внимательны и дотошны, то осмотрите и найдите отличия в ГБЦ от 1118 и 21083!
Да вы хоть раз видели как обрабатывают поршни и цилиндры, как их вообще делают? Вы думаете их напильником что-ли точят?
Бредятина. Чушь.
Поршни мне не обрабатывали, а как растачивали и хонинговали цилиндры видел. Клапана после переборки регулировали 3 раза. Собственно сразу во время переборки, через 500 км и через 2500 (головку тоже тогда доработал - заменил направляющие клапанов, поставил из берилиевой бронзы - родные болтались и постукивали). Зазоры выставленны по мурзилке.
И причем здесь сравнение ГБЦ от литража.
Каюсь - сходил посмотрел голову. и правда 1118, хотя почему то думал 083
Последний раз редактировалось Bald; 21.04.2009 в 15:35..
Цитата:
Сообщение от Oskar
Помоему в ГБЦ 11183 камера сгорания раздраконена больше чем в ГБЦ 21083 и где то на 1,5 мм. в ширину и 2 мм. в длину(точно не помню).Про клапана не в курсе,с виду так те же
Цитата:
Сообщение от Spinal
Задам вопрос который у многих наверно промелькнул: а не в этом ли причина?
Нет. Если, опять повторюсь, прочтете эту тему со второй страници (там первый ответ мой), то там написано, что на 7000 снимали голову из-за стука клапанов, меняли направляющие. Клапанный стук исчез. Разбитые направляющие дают звук прослабленных клапанов, но не дизеление. А бронзовые поставил чтобы не стучали больше.