Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 14:14   #631
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Мне вообще непонятна эта истерия с поршнейвой
А это надуманая история. Но самое интересное, что до замены заводского масла на полусинь,звука у меня тоже небыло.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 14:19   #632
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ORION52 Посмотреть сообщение
Blad выкладывал. Вот его запись после.Необходим нокиевский плеер.
Слышно только как ремни ветер гоняют.Движок - ни намёка на дизель.
Меня осенило !!!Это гением вазовских инженеров был создан ДВС( с повышенными зазорами между стенками цилиндров и поршней) специально для жителей мегаполисов и жарких стран,дабы полностью исключить заклинивание поршневой в пробках и на жаре.
Похоже на то
Старый 21.04.2009, 14:31   #633
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Мне вообще непонятна эта истерия с поршнейвой. У всех калин 1,6/8 наблюдается подобный звук. Знакомый таксист и его приятели отъездили на калинах от 150 до 200 т.км без капиталки. Без проблем. Никто движки не вскрывал и ничего не делал.
Еще раз повторяю, дело не в поршневой. Многие выкладывали звуки движка до вскрытия. А хоть кто-нибудь выложил звук после?
А мне не понятна истерия не верящих в этот дефект. Нет никакой истерии. Кто перебрал, тот понял в чем дело. Кто не верит - пусть с этим дизелем и откатывает 2 круга.
Напишу еще раз, для тех кто не читает все страницы, а хватает только последние сообщения: я тоже этого не ожидал и никогда бы не поверил, но вскрывали головку и удалось пощупать поршни - офигел. Головку установили, но со временем дизель начал прогрессировать и уже на 80 градусах был слышен, конечно не так отчетливо. при нагрузках двигатель уж очень громкий был. Продать не мог. Вот и решено было менять поршневую. Нервы дороже. После переборки громкость магнитолы стал делать в два раза меньше. И, если бы читали, то на 7-й странице звук я выкладывал.
А то как задашь глупый вопрос, так от модеров - поиск рулит.
Старый 21.04.2009, 14:37   #634
Гость

Bald, ну ладно. Долго я молчал. Те кто со мной общается подтвердят.
Итак, еще задолго до того как появилась эта тема, я менял поршневую.
Результат - звук исчез. Но клапана регулировал не я. И как потом оказалось они все! были прослаблены. Когда выставил клапана в номинал, клокотание снова появилось. Зажал клапана, звук стал сильнее. Да, у меня тоже был износ на юбках поршней, ну и что?
А кто-нибудь думал, что дело может быть в ГБЦ? Почему на движке 1,6 оставили голову от 1,5? А почему на движке 1,5 голова не от 1,3?
Если вы внимательны и дотошны, то осмотрите и найдите отличия в ГБЦ от 1118 и 21083!

Да вы хоть раз видели как обрабатывают поршни и цилиндры, как их вообще делают? Вы думаете их напильником что-ли точят?
Бредятина. Чушь.
  Вверх
Старый 21.04.2009, 15:03   #635
Ставропольская ячейка

Цитата:
Bald, ну ладно. Долго я молчал. Те кто со мной общается подтвердят.
Итак, еще задолго до того как появилась эта тема, я менял поршневую.
Результат - звук исчез. Но клапана регулировал не я. И как потом оказалось они все! были прослаблены. Когда выставил клапана в номинал, клокотание снова появилось. Зажал клапана, звук стал сильнее. Да, у меня тоже был износ на юбках поршней, ну и что?
А кто-нибудь думал, что дело может быть в ГБЦ? Почему на движке 1,6 оставили голову от 1,5? А почему на движке 1,5 голова не от 1,3?
Если вы внимательны и дотошны, то осмотрите и найдите отличия в ГБЦ от 1118 и 21083!

Да вы хоть раз видели как обрабатывают поршни и цилиндры, как их вообще делают? Вы думаете их напильником что-ли точят?
Бредятина. Чушь.
Поршни мне не обрабатывали, а как растачивали и хонинговали цилиндры видел. Клапана после переборки регулировали 3 раза. Собственно сразу во время переборки, через 500 км и через 2500 (головку тоже тогда доработал - заменил направляющие клапанов, поставил из берилиевой бронзы - родные болтались и постукивали). Зазоры выставленны по мурзилке.
И причем здесь сравнение ГБЦ от литража.

Каюсь - сходил посмотрел голову. и правда 1118, хотя почему то думал 083

Последний раз редактировалось Bald; 21.04.2009 в 15:35..
Bald вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 15:33   #636
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
головку тоже тогда доработал - заменил направляющие клапанов, поставил из берилиевой бронзы - родные болтались и постукивали
Задам вопрос который у многих наверно промелькнул: а не в этом ли причина?
Старый 21.04.2009, 15:36   #637
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Помоему в ГБЦ 11183 камера сгорания раздраконена больше чем в ГБЦ 21083 и где то на 1,5 мм. в ширину и 2 мм. в длину(точно не помню).Про клапана не в курсе,с виду так те же
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 15:38   #638
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spinal Посмотреть сообщение
Даже очень может быть
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 15:38   #639
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Было бы интересно послушать звук холодного двигателя на машине msDima, я так понял он тоже перебрал поршневую...
Старый 21.04.2009, 15:39   #640
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Spinal Посмотреть сообщение
Нет. Если, опять повторюсь, прочтете эту тему со второй страници (там первый ответ мой), то там написано, что на 7000 снимали голову из-за стука клапанов, меняли направляющие. Клапанный стук исчез. Разбитые направляющие дают звук прослабленных клапанов, но не дизеление. А бронзовые поставил чтобы не стучали больше.