Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня вот такой вопрос:
После промывки двигателя в нём всё равно останеться промывочное масло там-сям, не безопаснее ли для ДВС промывать его минеральным или п\синт чем промывочным ?
а ещё лучше прокатиться 1000км на синтетике и опять её поменять..... или игра не стоит свечь ?
Автобус, Лучше не мыть. Действилельно в движке остается промывочное, что не есть гуд. Залить синт. или п/синт. и не забыть ее поменять не более чем через 15000. Отмоет ого-го как. Но какой пробег, и что заливалось.
у меня тут первое ТО намечаеться, почитал я тут всё что пишут и вот что решил:
в двигатель залью мобил1 5W40 синтетику, мыть не буду
в коробке заменю на 75W90 синтетику
передние колодки ещё так и не понял на какие лучше поменять.... что получше ?
свечи японские NKG
что ещё сделать то можно чтоб машинка получше себя чувствовала ? (прошивать мозги не хочу, и так много кушает).
Кстати у меня задняя передача в 8 случаях из 10 включаеться так как будто сцепление не выжато, это у всех так ? исправить можно ?
а на первом то воздуш. фильтр не стоит менять ? а то чувствую я что на заводе экономят на закупках....
Автобус, Не мой ни в коем случае. За 2000 с движком или маслом нечего не произошло. Ни отложений, ни зольности...Колодки можно феррадо, СТМ, Фимваре, мастера подскажут. Воздушный фильт менять не надо. Сцепление посмотреть, регулировку переключателя передач посмотреть, блокировку но я бы подождал, еще не все приработалось, да и замена масла внесет улучшения. Вот на ТО2 заменить все фильтры, если конечно не экономишь на машине. Я бензо мнял и разобрал. Грязноват. Свечи ходят по 30000 даже наши. А прошивки есть и "эконом" правда на них ездить одни рыдания. Для барышень на пленере. Уж лучше пускай жрет, но и прет. Чем тапкой в пол , а разгона ноль. Но это от прошивок. I210HL66 и прет и не жрет, но я не пробовал.
Автобус, Не мой ни в коем случае. За 2000 с движком или маслом нечего не произошло. Ни отложений, ни зольности...Колодки можно феррадо, СТМ, Фимваре, мастера подскажут. Воздушный фильт менять не надо. Сцепление посмотреть, регулировку переключателя передач посмотреть, блокировку но я бы подождал, еще не все приработалось, да и замена масла внесет улучшения. Вот на ТО2 заменить все фильтры, если конечно не экономишь на машине. Я бензо мнял и разобрал. Грязноват. Свечи ходят по 30000 даже наши. А прошивки есть и "эконом" правда на них ездить одни рыдания. Для барышень на пленере. Уж лучше пускай жрет, но и прет. Чем тапкой в пол , а разгона ноль. Но это от прошивок. I210HL66 и прет и не жрет, но я не пробовал.
Ок, мыть не буду.
а вот КПП меня напрягает.... сильно напрягает, иногда думаю щзас ещё раз выжму и включиться нормально, ан нет, ну ещё раз, тоже нет, по 5...8 раз пробую подряд, и с паузой и по всякому всё равно зараза трещит как будто сцепление не выжато. и иной раз щёлк и всё нормуль как и должно быть.
иногда первая невключаеться, но это редко, как будто во чтото упираеться твёрдое, выжимаю заново и со второго раза всё нормально.
А насчёт прошивки, я думаю пусть будет так как есть, экономить бессмысленно на маложрущих прошивках на такой машине, а выжать ещё чтото тоже бесмысленно на такой машине, пусть ездит так как спроектирована, спокойно, по городу. Всё равно рвать асфальт имея 80 лошадок а не 200 и всего 2 ведущих колеса тем более передних кайфа никакого.
Но вот коробка меня всё таки напрягает......
Автобус, Все зависит от дефекта, СТО, мастеров. Вообще должны в течении одной смены устранить практический любой дефект. Смена на СТО как правило 12 часов.