Скажи пожалуйста, а чем луше Калины твой мегаудобный бегемотистый кенгуру?!
Для меня всем лучше-вот буквально (начиная от объема салона, багажника и до того как она ровненько заводится-хоть в +35, хоть на солнце весь день отстоявшая, хоть на теплую или горячую, ну и т.д. по куче пунктов))
По первости виртуально сох по калиновским расценкам на расходники и на ТО, но сейчас про это забыл, ибо машина доставляет массу удовольствия, которое стоит бОльшего, чем эта непропастная разница в цене обслуживания.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Не прикидывайся, суть дела одна и всем давно ясна и понятна и не я ее придумал!
Цитата:
Сообщение от djsse
Да, как бы я и убеждать-то не пытался. Просто рассказал всё как есть.
Если ты расскал все как есть о своих неисправностях, а список у тебя очень даже внушительный, то лично я бы точно при задумался бы и вряд ли бы взял такой ломучий авто!
Цитата:
Сообщение от djsse
Он уже столкнулся с текущими сальниками, глюками по электрике и задним бампером окрашенным не по технологии.
Одни проблемы, жуть какая то, просто УЖОС! Отчего сальники то потекли? Может синтетику залил?
Цитата:
Сообщение от djsse
Я не знаю.
Не знаешь, не говори!
Цитата:
Сообщение от djsse
Редко видимся, а автомобили обсуждаем еще реже.
Это плохо!
Цитата:
Сообщение от djsse
БорисЫч, лапа моя. Что-то с памятью твоей стало? Alexmaxа42 тут близко не было, когда ты начал ввинчивать свои измышления о Нексии и провоцировать пустой спор.
Я ни кого не провоцирую, а высказываю свое мнение\. Провоцируете вы, осбенно ты в теме альтернативная надежность Калины! А вообще вы мне оба уже надоели от вас один негатив о Калине, ни одного хорошего слова, а только абсурдный подсчет очков ненадежности и стонания, что у меня там отвалилось и там заскрипело и запищало! Вот я тебе и предложил купить б/у Нексию, чтобы ты больше не стонал!
Цитата:
Сообщение от djsse
Чё к чему ты помянул Нексию, хотя никаких поводов для этого не было. Хотя тебе всё равно. Сейчас Нексия, потом Логана станешь поминать, потом Матиза ввернёшь не по делу.
Упомянул к пример, а что нельзя? Я могсказать и про Логан, нет Матиз это... я просто его не расссматриваю в принципе!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
Для меня всем лучше-вот буквально (начиная от объема салона, багажника и до того как она ровненько заводится-хоть в +35, хоть на солнце весь день отстоявшая, хоть на теплую или горячую, ну и т.д. по куче пунктов)) По первости виртуально сох по калиновским расценкам на расходники и на ТО, но сейчас про это забыл, ибо машина доставляет массу удовольствия, которое стоит бОльшего, чем эта непропастная разница в цене обслуживания.
Какой то ответ не очень конкретный! Во первых ты скажи сколько стоит той мегаудобный авто и назови стоимость его обслуживания.
Во вторых я тебе открою страшную тайну, что у нас сейчас температура воздуха доходила до +35-36 градусов и моя калина заводилась отлично, объем салона это несколько другое, ведь машины разных классов, так в чем тогда принципиальная разница, а которую нужно заплатить большие деньги, может в тишине?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Судя поколичеству машин в твоем профиле - ты директор гаража? Или спецом написал, что бы на соответсвующих форумах доверчивым мозги вправлять? Жги дальше, уважаемый тро-ло-ло.
Верно сказано, так как он и его друган именно такие и есть! Это же надо так завраться, что сказать, что в салоне Нексии удобнее чем в салоне Калины!
Не прикидывайся, суть дела одна и всем давно ясна и понятна и не я ее придумал!
Простите, я, видимо, не отношусь к категории "всем". Конкретно мне ваша суть дела не ясна.
Цитата:
Если ты расскал все как есть о своих неисправностях, а список у тебя очень даже внушительный, то лично я бы точно при задумался бы и вряд ли бы взял такой ломучий авто!
Ну, а он подумал, посчитал и решил иначе.
Цитата:
Одни проблемы, жуть какая то, просто УЖОС! Отчего сальники то потекли? Может синтетику залил?
А в чём проблема синтетики?
Цитата:
Я ни кого не провоцирую,
Аха, оно и заметно
Цитата:
и стонания, что у меня там отвалилось и там заскрипело и запищало! Вот я тебе и предложил купить б/у Нексию, чтобы ты больше не стонал!
Причём тут "стонания". Если в автомобиле что-то ломается, имеется неисправность, мне что, писать неправду? Пишу как есть, без утайки. Что-то устранялось по гарантии. Что-то устранял сам. Есть опыт, есть чем поделится с форумчанами. Как показывает практика опыт востребован.
Что касается Нексии - не хочу. Покупка этого автомобиля для меня не имеет смысла.
Цитата:
Упомянул к пример, а что нельзя?
Ню-ню, провокационный пример. Далее несколько человек пообсуждало твой пример. А причём тут Нексия - эт вопрос. Есть отдельная ветка сравнения Калины с Нексией.
Цитата:
Верно сказано, так как он и его друган именно такие и есть
Что верно сказано? Хто друган? Какие такие?
Или спецом написал, что бы на соответсвующих форумах доверчивым мозги вправлять?
Жги дальше, уважаемый тро-ло-ло.
Фотографии машин, их сравнения, плюсы - минусы, подробные замеры салонов расписаны в соответствующих ветках. Кроме Нивы пожалуй, ее я вроде, не фотал (да и там нефиг сравнивать).
Простите, я, видимо, не отношусь к категории "всем". Конкретно мне ваша суть дела не ясна.
А ты у нас особенный тебе надо повторить?
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну, а он подумал, посчитал и решил иначе.
А вот здесь логика полностью отсутсвует!
Цитата:
Сообщение от djsse
А в чём проблема синтетики?
Проблема в том, что наши сальники синтетику не очень хорошо держат и поэтму в Калину, лично мне, ее не рекомендовали заливать!
Цитата:
Сообщение от djsse
Аха, оно и заметно
Мне да и не только мне, тоже уже все давно заметно!
Цитата:
Сообщение от djsse
Ню-ню, провокационный пример. Далее несколько человек пообсуждало твой пример. А причём тут Нексия - эт вопрос. Есть отдельная ветка сравнения Калины с Нексией.
А Нексия что не иномарка? И тут нет ни какой провакации, а провакации были только от тебя в теме про подсчет очков ненадежности Калины!
Цитата:
Сообщение от djsse
Что верно сказано? Хто друган? Какие такие?
Не прикидывайся! Сказано верно то, что написал Гексоген!
Добавлено через 5 минут
А это специально для Alexmax42, пусть тут нам сказки про надежность и комфорт Нексии не рассказывает!
Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0
Re: Lada Kalina vs Nexia-1
на калине проехал еще очень мало но нексия у родной сестры пробег 10т. я на этой нексии ездил в анапу. две тысячи туда суда. после этой поездки купил калину. за десять тыс. на нексии уже косит правое стекло. гребут заслонки вентиляции салона. на работе у товарища за 50 т. задние пружины в хлам передние подшипники туда же. в нюське салон тесный очень.
Не мешало бы. Ну, что бы я то же понимал вашу суть дела)))
Цитата:
А вот здесь логика полностью отсутсвует!
Почему? На тот момент покупка Калины универсала, с точки зрения финансовых трат, для него оказалась самым выгодным решением.
Цитата:
Проблема в том, что наши сальники синтетику не очень хорошо держат и поэтму в Калину, лично мне, ее не рекомендовали заливать!
Ваши может и не очень хорошо, а нормальные сальники синтетику держат нормально. Поотстали вы, батенька, лет на 20. Калиноводы уже давно и преспокойно эксплуатируют 0w40. Синтетические масла рекомендованы в руководстве по эксплуатации. К тому же, о ужас, на наших пунктах сервисного обслуживания ОАО АвтоВАЗ нет полусинтетических масел.
Если сальник бежит = брак. Вот, мне по гарантии заменили текущие сальники и с синтетикой никаких проблем уже 80 тыс. км.
Цитата:
Не прикидывайся! Сказано верно то, что написал Гексоген!
Что верно? У меня в постоянной эксплуатации на данный момент: Калина 11184, Нива 2121 и УАЗ 469Б... Таке шо я, теперь недобитый буржуй?
Последний раз редактировалось djsse; 09.08.2012 в 09:54..
Интересно, какие такие "ваши" сальники не очень хорошо держат синтетику? У меня даже на архаичном 8-ми клапаннике мобил супер 3000 5w40 и не думал через сальники наружу лезть, а уж у самого современного (по слухам) ВАЗовского 1.4 16V это вообще не должно ни разу не волновать по моему мнению.
наши сальники прекрасно справляются с синтетикой, моя 099 карбовая на синьке 214 ткм прошла, калина 35 ткм на синьке, ща 5 ткм на п\с (не было синьки в магазине поэтому п\с). проблем никаких