Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 08:23   #631
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста, а чем луше Калины твой мегаудобный бегемотистый кенгуру?!
Для меня всем лучше-вот буквально (начиная от объема салона, багажника и до того как она ровненько заводится-хоть в +35, хоть на солнце весь день отстоявшая, хоть на теплую или горячую, ну и т.д. по куче пунктов))
По первости виртуально сох по калиновским расценкам на расходники и на ТО, но сейчас про это забыл, ибо машина доставляет массу удовольствия, которое стоит бОльшего, чем эта непропастная разница в цене обслуживания.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 08:40   #632
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Какой сути дела? Ты что-то сам себе надумал.
Не прикидывайся, суть дела одна и всем давно ясна и понятна и не я ее придумал!
Цитата:
Да, как бы я и убеждать-то не пытался. Просто рассказал всё как есть.
Если ты расскал все как есть о своих неисправностях, а список у тебя очень даже внушительный, то лично я бы точно при задумался бы и вряд ли бы взял такой ломучий авто!
Цитата:
Он уже столкнулся с текущими сальниками, глюками по электрике и задним бампером окрашенным не по технологии.
Одни проблемы, жуть какая то, просто УЖОС! Отчего сальники то потекли? Может синтетику залил?
Цитата:
Я не знаю.
Не знаешь, не говори!
Цитата:
Редко видимся, а автомобили обсуждаем еще реже.
Это плохо!
Цитата:
БорисЫч, лапа моя. Что-то с памятью твоей стало? Alexmaxа42 тут близко не было, когда ты начал ввинчивать свои измышления о Нексии и провоцировать пустой спор.
Я ни кого не провоцирую, а высказываю свое мнение\. Провоцируете вы, осбенно ты в теме альтернативная надежность Калины! А вообще вы мне оба уже надоели от вас один негатив о Калине, ни одного хорошего слова, а только абсурдный подсчет очков ненадежности и стонания, что у меня там отвалилось и там заскрипело и запищало! Вот я тебе и предложил купить б/у Нексию, чтобы ты больше не стонал!
Цитата:
Чё к чему ты помянул Нексию, хотя никаких поводов для этого не было. Хотя тебе всё равно. Сейчас Нексия, потом Логана станешь поминать, потом Матиза ввернёшь не по делу.
Упомянул к пример, а что нельзя? Я могсказать и про Логан, нет Матиз это... я просто его не расссматриваю в принципе!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Для меня всем лучше-вот буквально (начиная от объема салона, багажника и до того как она ровненько заводится-хоть в +35, хоть на солнце весь день отстоявшая, хоть на теплую или горячую, ну и т.д. по куче пунктов)) По первости виртуально сох по калиновским расценкам на расходники и на ТО, но сейчас про это забыл, ибо машина доставляет массу удовольствия, которое стоит бОльшего, чем эта непропастная разница в цене обслуживания.
Какой то ответ не очень конкретный! Во первых ты скажи сколько стоит той мегаудобный авто и назови стоимость его обслуживания.
Во вторых я тебе открою страшную тайну, что у нас сейчас температура воздуха доходила до +35-36 градусов и моя калина заводилась отлично, объем салона это несколько другое, ведь машины разных классов, так в чем тогда принципиальная разница, а которую нужно заплатить большие деньги, может в тишине?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Судя поколичеству машин в твоем профиле - ты директор гаража? Или спецом написал, что бы на соответсвующих форумах доверчивым мозги вправлять? Жги дальше, уважаемый тро-ло-ло.
Верно сказано, так как он и его друган именно такие и есть! Это же надо так завраться, что сказать, что в салоне Нексии удобнее чем в салоне Калины!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 09:00   #633
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Не прикидывайся, суть дела одна и всем давно ясна и понятна и не я ее придумал!
Простите, я, видимо, не отношусь к категории "всем". Конкретно мне ваша суть дела не ясна.

Цитата:
Если ты расскал все как есть о своих неисправностях, а список у тебя очень даже внушительный, то лично я бы точно при задумался бы и вряд ли бы взял такой ломучий авто!
Ну, а он подумал, посчитал и решил иначе.
Цитата:
Одни проблемы, жуть какая то, просто УЖОС! Отчего сальники то потекли? Может синтетику залил?
А в чём проблема синтетики?

Цитата:
Я ни кого не провоцирую,
Аха, оно и заметно

Цитата:
и стонания, что у меня там отвалилось и там заскрипело и запищало! Вот я тебе и предложил купить б/у Нексию, чтобы ты больше не стонал!
Причём тут "стонания". Если в автомобиле что-то ломается, имеется неисправность, мне что, писать неправду? Пишу как есть, без утайки. Что-то устранялось по гарантии. Что-то устранял сам. Есть опыт, есть чем поделится с форумчанами. Как показывает практика опыт востребован.
Что касается Нексии - не хочу. Покупка этого автомобиля для меня не имеет смысла.

Цитата:
Упомянул к пример, а что нельзя?
Ню-ню, провокационный пример. Далее несколько человек пообсуждало твой пример. А причём тут Нексия - эт вопрос. Есть отдельная ветка сравнения Калины с Нексией.

Цитата:
Верно сказано, так как он и его друган именно такие и есть
Что верно сказано? Хто друган? Какие такие?
Старый 09.08.2012, 09:05   #634
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Судя поколичеству машин в твоем профиле - ты директор гаража?
Или спецом написал, что бы на соответсвующих форумах доверчивым мозги вправлять?
Жги дальше, уважаемый тро-ло-ло.
Фотографии машин, их сравнения, плюсы - минусы, подробные замеры салонов расписаны в соответствующих ветках. Кроме Нивы пожалуй, ее я вроде, не фотал (да и там нефиг сравнивать).

Так что попридержи язык насчет тро-ло-ло.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 09:10   #635
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Во вторых я тебе открою страшную тайну, что у нас сейчас температура воздуха доходила до +35-36 градусов и моя калина заводилась отлично!
Да и у меня нет с этим проблем и у всех моих знакомых калиноводов. Что-что, а заводится Калина отлично в строгом соответсвии с инструкцией.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 09:15   #636
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Кроме Нивы пожалуй, ее я вроде, не фотал (да и там нефиг сравнивать).
Хотя можно и ее выложить, вот она, в естественной среде обитания (приехал на поле за грузом картошки).
Миниатюры
За картошкой.jpg  
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 09:24   #637
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Простите, я, видимо, не отношусь к категории "всем". Конкретно мне ваша суть дела не ясна.
А ты у нас особенный тебе надо повторить?
Цитата:
Ну, а он подумал, посчитал и решил иначе.
А вот здесь логика полностью отсутсвует!
Цитата:
А в чём проблема синтетики?
Проблема в том, что наши сальники синтетику не очень хорошо держат и поэтму в Калину, лично мне, ее не рекомендовали заливать!
Цитата:
Аха, оно и заметно
Мне да и не только мне, тоже уже все давно заметно!
Цитата:
Ню-ню, провокационный пример. Далее несколько человек пообсуждало твой пример. А причём тут Нексия - эт вопрос. Есть отдельная ветка сравнения Калины с Нексией.
А Нексия что не иномарка? И тут нет ни какой провакации, а провакации были только от тебя в теме про подсчет очков ненадежности Калины!
Цитата:
Что верно сказано? Хто друган? Какие такие?
Не прикидывайся! Сказано верно то, что написал Гексоген!

Добавлено через 5 минут
А это специально для Alexmax42, пусть тут нам сказки про надежность и комфорт Нексии не рассказывает!

Вчера, 16:54 #657 sht78
Гость

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0

Re: Lada Kalina vs Nexia-1
на калине проехал еще очень мало но нексия у родной сестры пробег 10т. я на этой нексии ездил в анапу. две тысячи туда суда. после этой поездки купил калину. за десять тыс. на нексии уже косит правое стекло. гребут заслонки вентиляции салона. на работе у товарища за 50 т. задние пружины в хлам передние подшипники туда же. в нюське салон тесный очень.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 09:37   #638
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А ты у нас особенный тебе надо повторить?
Не мешало бы. Ну, что бы я то же понимал вашу суть дела)))
Цитата:
А вот здесь логика полностью отсутсвует!
Почему? На тот момент покупка Калины универсала, с точки зрения финансовых трат, для него оказалась самым выгодным решением.

Цитата:
Проблема в том, что наши сальники синтетику не очень хорошо держат и поэтму в Калину, лично мне, ее не рекомендовали заливать!
Ваши может и не очень хорошо, а нормальные сальники синтетику держат нормально. Поотстали вы, батенька, лет на 20. Калиноводы уже давно и преспокойно эксплуатируют 0w40. Синтетические масла рекомендованы в руководстве по эксплуатации. К тому же, о ужас, на наших пунктах сервисного обслуживания ОАО АвтоВАЗ нет полусинтетических масел.
Если сальник бежит = брак. Вот, мне по гарантии заменили текущие сальники и с синтетикой никаких проблем уже 80 тыс. км.
Цитата:
Не прикидывайся! Сказано верно то, что написал Гексоген!
Что верно? У меня в постоянной эксплуатации на данный момент: Калина 11184, Нива 2121 и УАЗ 469Б... Таке шо я, теперь недобитый буржуй?

Последний раз редактировалось djsse; 09.08.2012 в 09:54..
djsse вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 09:43   #639
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно, какие такие "ваши" сальники не очень хорошо держат синтетику? У меня даже на архаичном 8-ми клапаннике мобил супер 3000 5w40 и не думал через сальники наружу лезть, а уж у самого современного (по слухам) ВАЗовского 1.4 16V это вообще не должно ни разу не волновать по моему мнению.
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 09:52   #640
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
наши сальники прекрасно справляются с синтетикой, моя 099 карбовая на синьке 214 ткм прошла, калина 35 ткм на синьке, ща 5 ткм на п\с (не было синьки в магазине поэтому п\с). проблем никаких
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема