Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К
Эта тока для карбюраторных двигателей.
----------------------------------------------------------------------
Чтож тогда такая рекомендация в мурзилке к нашим машинам делает?
Сегодня снял крышку с расширительного бачка. Нафига там такой тугой выпускной клапан? Я его не смог продуть. Или у меня не все в порядке с крышкой?
На классике просто были дырки в крышке и все.
Получается, все же, при наличии хорошей батарейки, свечей, масла и водителя должна родимая завестись. Но блин в -33 - 37 нафига мучать машину, ну заведешь, а ведь ехать все равно не получится, зачем насиловать...У меня вон колеса на ободах почти стоят,воздух сжался, двери не открыть, руль не поворачивается, рычаг коробки еле двигается.
Всю прошлую неделю стояла температура от -33 до -40 - ездил на работу без проблем, гараж железный, температура как на улице,автозапуска нет.
Единственно, вентилятор отопителя на 3 приходилось включать - иначе стекла затягивает инеем.
ВОПРОС.. есть ли смысл зимой заливать 95. октан то повыше...заводится легче?
Испаряемость хуже у него, при температурах ниже -35 нормально можно только на 92 заводиться......некоторые еще и чуток 80 добавляют.....но по-моему это уже лишку
Начал с топливного фильтра тонкой очистки и попал а точку в нем была вода.
У меня после проблем с запуском что то начало звенеть, а скорее даже лязгать и скрипеть за задним пассажирским сиденьем, где то над левым задним колесом, лязганье усиливается с каждой поездкой, может ли быть причина в этом самом фильтре? Звинит ужасно боюсь ездить.
А еще у меня вопрос к соклубникам, вчера купил зарядное START и ареометр.
В инструкции к зарядному написано выставьте ток, необходимый для зарядки ( а именно деленые на 10 ампер\часы, что написаны на АКБ) и пусть заряжается. АКБ у меня на 60 А\ч, Как положено ставлю 6 Ампер и стрелка тут же начинает падать вниз, короче сидел подкручивал пол часа, чтоб стала на 6А. А по мере зарядки поползла вверх по шкале и пришлось подкручивать снижая ток зарядки. Здается мне, что то я сделал не правильно, неужели надо сидеть рядом с зарядкой все время и подкручивать ток? У кого есть опыт подскажите пожалуйста.
А еще проблемы с ареометром
Там нет шкалы с делениями плотности, есть только шкала с - градусами, шкала с кг\м3 и шкала с процентами зарядки. Не понятно как пользоваться, вчера решил использовать шкалу с процентами вроде зарядилось почти на 90% Но когда сегодня заводил почему то загорелась лампа АКБ. Помогите
"За рулем" проводил испытание разных АКБ и почти все при -30 не работают нормально. У меня "Мутлу" ,спасибо туркам, всю неделю заводился тьфу-тьфу
-30 -36.
Сегодня снял крышку с расширительного бачка. Нафига там такой тугой выпускной клапан? Я его не смог продуть. Или у меня не все в порядке с крышкой? На классике просто были дырки в крышке и все.
Всё в порядке с клапаном, если намертво не присох, на Калине система под давлением работает, на жигулях без давления, там и дырки просто