Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 09:26   #631
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К
Эта тока для карбюраторных двигателей.
----------------------------------------------------------------------
Чтож тогда такая рекомендация в мурзилке к нашим машинам делает?
У меня такого совета нет в мурзилке.
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 10:05   #632
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
У меня такого совета нет в мурзилке.
Вот обложка руководства и страница где все написано:

Старый 21.12.2009, 10:10   #633
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

BOS BOnasuS, У меня такой книги нет!
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 10:12   #634
Лидер Саранска

Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Сегодня снял крышку с расширительного бачка. Нафига там такой тугой выпускной клапан? Я его не смог продуть. Или у меня не все в порядке с крышкой?
На классике просто были дырки в крышке и все.
Старый 21.12.2009, 10:14   #635
Лидер Саранска

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
BOS BOnasuS, У меня такой книги нет!
Она идет с автомобилем при покупке вместе с сервисной книжкой, наверное в салоне зажали эту книгу! Серисная то у вас есть?
Старый 21.12.2009, 10:23   #636
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Получается, все же, при наличии хорошей батарейки, свечей, масла и водителя должна родимая завестись. Но блин в -33 - 37 нафига мучать машину, ну заведешь, а ведь ехать все равно не получится, зачем насиловать...У меня вон колеса на ободах почти стоят,воздух сжался, двери не открыть, руль не поворачивается, рычаг коробки еле двигается.
Всю прошлую неделю стояла температура от -33 до -40 - ездил на работу без проблем, гараж железный, температура как на улице,автозапуска нет.
Единственно, вентилятор отопителя на 3 приходилось включать - иначе стекла затягивает инеем.
sasa вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 10:44   #637
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eskada56 Посмотреть сообщение
ВОПРОС.. есть ли смысл зимой заливать 95. октан то повыше...заводится легче?
Испаряемость хуже у него, при температурах ниже -35 нормально можно только на 92 заводиться......некоторые еще и чуток 80 добавляют.....но по-моему это уже лишку
sasa вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 10:49   #638
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Калина"
Вес репутации: 16 Migel32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Начал с топливного фильтра тонкой очистки и попал а точку в нем была вода.
У меня после проблем с запуском что то начало звенеть, а скорее даже лязгать и скрипеть за задним пассажирским сиденьем, где то над левым задним колесом, лязганье усиливается с каждой поездкой, может ли быть причина в этом самом фильтре? Звинит ужасно боюсь ездить.
А еще у меня вопрос к соклубникам, вчера купил зарядное START и ареометр.
В инструкции к зарядному написано выставьте ток, необходимый для зарядки ( а именно деленые на 10 ампер\часы, что написаны на АКБ) и пусть заряжается. АКБ у меня на 60 А\ч, Как положено ставлю 6 Ампер и стрелка тут же начинает падать вниз, короче сидел подкручивал пол часа, чтоб стала на 6А. А по мере зарядки поползла вверх по шкале и пришлось подкручивать снижая ток зарядки. Здается мне, что то я сделал не правильно, неужели надо сидеть рядом с зарядкой все время и подкручивать ток? У кого есть опыт подскажите пожалуйста.
А еще проблемы с ареометром
Там нет шкалы с делениями плотности, есть только шкала с - градусами, шкала с кг\м3 и шкала с процентами зарядки. Не понятно как пользоваться, вчера решил использовать шкалу с процентами вроде зарядилось почти на 90% Но когда сегодня заводил почему то загорелась лампа АКБ. Помогите
Migel32 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 11:15   #639
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
Ведь Вы пробовали несколько батареек.
"За рулем" проводил испытание разных АКБ и почти все при -30 не работают нормально. У меня "Мутлу" ,спасибо туркам, всю неделю заводился тьфу-тьфу
-30 -36.
Taxi вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 11:20   #640
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Сегодня снял крышку с расширительного бачка. Нафига там такой тугой выпускной клапан? Я его не смог продуть. Или у меня не все в порядке с крышкой? На классике просто были дырки в крышке и все.
Всё в порядке с клапаном, если намертво не присох, на Калине система под давлением работает, на жигулях без давления, там и дырки просто
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема