У меня комфорта больше с 08 стойками импорт, 08пружины(-25мм), 10 опоры усиленные. И появилось удовольствие от управления, а не раздражение. Родные стойки с мубеа позорно ржавеют в углу двора.
В комфорте, ибо сокращаются неподрессоренные массы.
Это в теории так, если еще и характеристики амортизаторов подобраны хорошо, а так от уменьшения неподрессоренной массы даже пусть и на 1,5 кгс (здесь еще надо разделить на 2 правильней) не даст желаемого эффекта. Вот в спорте это да, играет роль уменьшение веса авто, да и неподрессоренной массы ... Скорее здесь большой + от уменьшения габаритов пружины с сохранением рабочих характеристик (их улучшения) для компановки ...
Осилил тему только до 39 страницы)))
Вобщем достала меня сток подвеска....в замен было установлено:
Стойки Дамп Д3
Пружины Эйбах Про Кит - 30
Опорники Эволекс
отбойники оставили сток
...сел только зад (по отношению порога к земле....теперь все вровень)...перед вроде остался так же (не понятно)
Ну и вопрос....производитель пружин утверждает что их (пружины) можно ставить на сток аморты....а тут смотрю раз пружины в минус то и стойки в минус надо
ну и по отбойникам не нонятно....укорачивать не стал......теперь думаю может надо было срезать по одному делению
vlad78, да дело в том что изначально рассматривался и заказывался конфиг :
стойки Дамп Д3
Пружины Фобос с переменным шагом
Стойки пришли, а вот с пружинами проблема, не было без занижения
Ну вообщем подумав, было решено, раз уж решил лезть в подвеску, то нужны норм пружины....но тут блин Эйбахи тоже с занижением....ну вот так вот все и получилось)))
Добавлено через 3 минуты vlad78, D3SE - 25....рассматривал, но думаю жестковато будет.....дороги у нас ууу какие....да и езда преимущественно по городу.
vlad78, хорошо что их не оказалось (Фобосов) в наличии))))....все решилось по изначальному конфигу за один день.....а потом было время подумать)))....но стойки то уже пришли....вот сейчас думаю. оставить так как есть или стойки с занижением брать
Добавлено через 58 секунд vlad78, по запросу результатов куча, на что именно смотреть?
Добавлено через 1 минуту
и чем грозит пружина с занижением -30мм в сочетании со стойкой без занижения