проблема с запуском замерзшего мотора куда глобальнее, чем я думал. Быстрый старт тут не нужен, ибо свечи забрасывает топливом тут же при первых попытках запуска. Вчера перепробовал всяко-разно, было два комплекта свечей, причем перед каждой попыткой запуска свечи прогревались на горячей плите. Пробовал отключать бензонасос - не помогло.
Но, сегодня появились новые мысли - необходимо обмануть температурный датчик, чтобы мозги не давали так много топлива на форсунки. Нашел табличку соответствия температуры и сопротивления температурного датчика. Если это не поможет, ну тогда только в тепло!
Кто-то тут на форуме хвастался о встроенном электроподогревателе? Завидую, млин.... вот что сейчас мне не помешало бы....
Валерка, Какие именно свечи были? Я менял свечи на DENSO Q20PR-U11. У нас сегодня -30 с ветром, завелся со второго раза после 11-и часовой ночной стоянки. Завелся бы с первого, но рано отпустил стартер. Подождал, пустил во второй раз. три секунды - и завелась.
В РЭ указан диапазон теператур эксплуатации, а значит - при которых калинка должна заводиться. Если память не изменяет, там -40. Значит, должна заводиться без колдовства с датчиками, если двигатель в порядке.
HIDDEN, твой совет вроде бы работает. Снял крышку, хорошенько пробрызгал WD-40 перепускной клапан. Первая ночная стоянка. Откручиваю крышку. На ней изнутри - здоровенный ледяной сталактит, с дырками для воздуха xDDD. Печка греет. Размер сталактита и дырки говорят о двух вещах.
Первое. Клапан, сбрызнутый WD-40, не обмерзает. По крайней мере, за одну ночь.
Второе. Раньше льда было раз в 10 меньше. Следовательно, обмерзание происходило значительно раньше, чем система успевала остыть. Следовательно, действительно шел подсос воздуха вследствие обмерзания перепускного клапана.
Посмотрим, через сколько забъется снова.
да свечи обычные, aps-ки, что с завода стояли. не менял до сих пор т.к. и с них нормально заводился в сильные морозы, а тут вот такая песня... есть второй комплект - бош платина, такая же фигня -- забрасывает напрочь, мотор схватывает на 1 цилиндре. короче, залил все напрочь. сейчас жду пока в тепле место освободится...
Привет, закаленные марозами.
Подскажите кто знает хорошего диогноста в советском районе.
Машина мозг выносила неделю, теперь вообще заводится отказывается.
Кто-то тут на форуме хвастался о встроенном электроподогревателе? Завидую, млин.... вот что сейчас мне не помешало бы....
Хвастался я наверное, доволен как удав. Движок не насилуеш и салон быстро прогревается. Если сть рядом разетка очень удобно. Да и горючки меньше ушодит.
Чето я не доверяю АВТО-1, а симпномы, поэму можно писать.
Перед нг загорелся чек, на работе движка не как не отразилось. Горел не постоянно, то в пол накала то постоянно то совсем проподал.
Неделю назад начались проблемы с оборотами, промыл РХХ - не помогло поменял все стало чудесно чек пропал совсем. Через 1,5 дня поплыли обороты и стала жрать много. Поменял ДПЗД - пришло счастье но не надолго. В пятницу не смог доехать до дома, показало ошибку 0336, сбегал до магазина благо рядом поменял ДПКВ завел, в суботу утром покапризнечала но завелась. Весь день как часы, в воскресенье тоже чудесно. В обед заехал на мойку, выехать оказалась проблема, кое как добрался до гаража. В гараж уже заталкивали. Выдает постоянно то 0335 то 0336, что делать уже не знаю.
Petr_NSK:
0335 - ошибка датчика синхронизации коленчатого вала;
0336 - неверный сигнал датчика положения коленчатого вала.
Я конечно не спец, но может ремень ГРМ проскочил?