Интересен опыт пользования калин 1.4,если для нормальной езды надо раскручивать двиг до предела,то нафиг надо.Под нормальной ездой я понимаю по трассе 120-140 с возможностью ровного обгона хотя бы с 90 км.ч., возможность более менее уверенно трогаться хотя бы с тремя пассажирами,ну и по стилю езды я ближе к дизелистам т.е. обороты деру около 3000 при обычных режимах.Какой из двигателей ближе к моим вводным?
Интересен опыт пользования калин 1.4,если для нормальной езды надо раскручивать двиг до предела,то нафиг надо.Под нормальной ездой я понимаю по трассе 120-140 с возможностью ровного обгона хотя бы с 90 км.ч., возможность более менее уверенно трогаться хотя бы с тремя пассажирами,ну и по стилю езды я ближе к дизелистам т.е. обороты деру около 3000 при обычных режимах.Какой из двигателей ближе к моим вводным?
1,4 меня устраивает, обычно кручу до 3000 и получается со светофора уезжаю первый, с троганием при пассажирах проблем нет. На трассе проблем нет, ускоряется и после 100 и после 140 нормально. Конечно, если есть средства, можно купить 1,6 v16 про запас.
Denis76@, желательно самому потестдрайвить обе машины(если есть возможность), чтобы потом не было мучительно больно;-))). Сам сравнить могу только 1.6 16 кл. с 1,6 8 кл. - разница в 17 л.с. чувствуется заметно.
В идеале лучше конечно попробовать но и 1.4 очень не плох. Брал сам побаивался что будет не хватать, од7ако вполне хватает, о не приобретенном 1.6х16 не жалею.
Появился интернет
Я взял 1.6 16в, после 8клапанного 1.6 и 1.5 конечно же разница ощутимая, после 3000 оборотов начинает ехать, к 5000 едет очень даже неплохо, все проблемы с обгоном отпали сразу же, на низах бывают небольшие провалы в разгоне(может мне кажется, но разница до 3000 оборотов и после заметна очень сильно), на 1.4 не приходилось ездить, но если машина с кондеем и им приходится часто пользоваться, то 1.6 будет получше тянуть. Так же ездил с полной загрузкой салона, машина вполне неплохо тянет, я бы даже сказал что можно ехать в привычном для себя режиме не напрягаясь(в отличии от 2109, там когда сядет 4 человека ехать просто невозможно). Правда эйфория от 1.6 16в начинает проходить и хочется большего, хотя здесь наверное предела нет. По расходу у меня сейчас(морозы -30 по ночам, -20 днем) 8.3л с прогревами постоянными, обороты всегда 2500-4000(как раз на этих оборотах расход меньше и двигателю приятнее). Ну а если сравнивать комплектации, то при возможности покупки люкса надо брать только люкс. АБС на удивление работает хорошо(пробовал отключить без него поездить, уже не так удобно), тестировал в разных режимах(на рыхлом снегу во время снегопада показалось неочень, на наледи отлично, одно колесо на наледи, другое на асфальте тоже все в порядке), климат контроль поддерживает нужную температуру, в -30 стекла не замерзают(на многих имномарках типа логана, китайских и тд уже при -15 частенько стекла льдом покрываются), обогрев и электропривод зеркал штука полезная, но не на каждый день подогрев сидений хорош когда греешь машину(завел, включил, вышел покурить, сел и тепло хоть немного), задние подголовники обзору не мешают, снимаются легко. Доводчики стекол штука тоже полезная, меньше времени рука находится не на руле. В общем все функции люкса стоят этой доплаты и реально полезны в некоторых ситуациях. Если бы двигатель еще был хотя бы 2 литра+полный привод+возможность установки большего радиуса колес(хотя бы 15 при нормальной высоте покрышки как на том же логане), то вообще была бы мечта, а не машина
Когда заглянул под капот 11176, то удивился, как там можно менять лампочки на фарах, уж очень тесно. На 11173 у меня за 77000 км. сгорело 14!!! лампочек ближнего, 4 габаритки, 1 дальнего. Заведя двигатель, я задницей ощутил что он завелся, все равно вибрации остались хоть и гораздо меньше, а посмотрев как поменять ремень генератора, в шоке, это ж надо додуматься, опору двигла откручивать, а если в дороге случится да еще ночью. Корбка как гремела, так и гремит, на рычаге то же зуд от двигателя. Больше ничего не смотрел, ушел.
А насчет рвануть с места? Так меня на 2,0 литровой МАЗДЕ 9-ки, 10-ки обгоняли,
я очень редко поддавал газа, только чтоб уйти от грязи из под колес в слякоть.
Калина задумана очень хорошо, но сделана через ж-у, Стойки грохочут на отбой, двигатель(8 клап) ревет как на мазе, рулевая не дает расслабиться, коробка шумная и нечеткое переключение.
Но для перемещения из пункта А в пункт Б, конечно лучше на ней , чем на газели или муниц. транспорте.