Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 20:54   #631
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 piman не успел проявить себя
Re: Тест-Курилка

запорик тоже неплох а лучше коня машины нет да иваще пехом оно проще
piman вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 05:45   #632
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Тест-Курилка

piman,
Фигасе тему поднял)))))
Старый 12.02.2011, 10:22   #633
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1117 1.4,16 V
Вес репутации: 15 Denis76@ не успел проявить себя
Re: Калина универсал (люкс)

Интересен опыт пользования калин 1.4,если для нормальной езды надо раскручивать двиг до предела,то нафиг надо.Под нормальной ездой я понимаю по трассе 120-140 с возможностью ровного обгона хотя бы с 90 км.ч., возможность более менее уверенно трогаться хотя бы с тремя пассажирами,ну и по стилю езды я ближе к дизелистам т.е. обороты деру около 3000 при обычных режимах.Какой из двигателей ближе к моим вводным?
Denis76@ вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 20:51   #634
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Denis76@ Посмотреть сообщение
Интересен опыт пользования калин 1.4,если для нормальной езды надо раскручивать двиг до предела,то нафиг надо.Под нормальной ездой я понимаю по трассе 120-140 с возможностью ровного обгона хотя бы с 90 км.ч., возможность более менее уверенно трогаться хотя бы с тремя пассажирами,ну и по стилю езды я ближе к дизелистам т.е. обороты деру около 3000 при обычных режимах.Какой из двигателей ближе к моим вводным?
1,4 меня устраивает, обычно кручу до 3000 и получается со светофора уезжаю первый, с троганием при пассажирах проблем нет. На трассе проблем нет, ускоряется и после 100 и после 140 нормально. Конечно, если есть средства, можно купить 1,6 v16 про запас.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 08:14   #635
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

Denis76@, желательно самому потестдрайвить обе машины(если есть возможность), чтобы потом не было мучительно больно;-))). Сам сравнить могу только 1.6 16 кл. с 1,6 8 кл. - разница в 17 л.с. чувствуется заметно.
Старый 16.02.2011, 21:02   #636
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

В идеале лучше конечно попробовать но и 1.4 очень не плох. Брал сам побаивался что будет не хватать, од7ако вполне хватает, о не приобретенном 1.6х16 не жалею.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 14:16   #637
Забанен

Автомобиль: шываф
Изображений: 15
Вес репутации: 0 damonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для damonhill с помощью ICQ Отправить сообщение для damonhill с помощью AIM Отправить сообщение для damonhill с помощью Yahoo Отправить сообщение для damonhill с помощью Skype™

запас лашадиных сил и крутящего момента лишним небывает.
damonhill вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 02:30   #638
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 Truan не успел проявить себя

Я взял 1.6 16в, после 8клапанного 1.6 и 1.5 конечно же разница ощутимая, после 3000 оборотов начинает ехать, к 5000 едет очень даже неплохо, все проблемы с обгоном отпали сразу же, на низах бывают небольшие провалы в разгоне(может мне кажется, но разница до 3000 оборотов и после заметна очень сильно), на 1.4 не приходилось ездить, но если машина с кондеем и им приходится часто пользоваться, то 1.6 будет получше тянуть. Так же ездил с полной загрузкой салона, машина вполне неплохо тянет, я бы даже сказал что можно ехать в привычном для себя режиме не напрягаясь(в отличии от 2109, там когда сядет 4 человека ехать просто невозможно). Правда эйфория от 1.6 16в начинает проходить и хочется большего, хотя здесь наверное предела нет. По расходу у меня сейчас(морозы -30 по ночам, -20 днем) 8.3л с прогревами постоянными, обороты всегда 2500-4000(как раз на этих оборотах расход меньше и двигателю приятнее). Ну а если сравнивать комплектации, то при возможности покупки люкса надо брать только люкс. АБС на удивление работает хорошо(пробовал отключить без него поездить, уже не так удобно), тестировал в разных режимах(на рыхлом снегу во время снегопада показалось неочень, на наледи отлично, одно колесо на наледи, другое на асфальте тоже все в порядке), климат контроль поддерживает нужную температуру, в -30 стекла не замерзают(на многих имномарках типа логана, китайских и тд уже при -15 частенько стекла льдом покрываются), обогрев и электропривод зеркал штука полезная, но не на каждый день подогрев сидений хорош когда греешь машину(завел, включил, вышел покурить, сел и тепло хоть немного), задние подголовники обзору не мешают, снимаются легко. Доводчики стекол штука тоже полезная, меньше времени рука находится не на руле. В общем все функции люкса стоят этой доплаты и реально полезны в некоторых ситуациях. Если бы двигатель еще был хотя бы 2 литра+полный привод+возможность установки большего радиуса колес(хотя бы 15 при нормальной высоте покрышки как на том же логане), то вообще была бы мечта, а не машина
Truan вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 23:24   #639
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ощущения от люкса 1,6/16 после нормы 1,6/8

Когда заглянул под капот 11176, то удивился, как там можно менять лампочки на фарах, уж очень тесно. На 11173 у меня за 77000 км. сгорело 14!!! лампочек ближнего, 4 габаритки, 1 дальнего. Заведя двигатель, я задницей ощутил что он завелся, все равно вибрации остались хоть и гораздо меньше, а посмотрев как поменять ремень генератора, в шоке, это ж надо додуматься, опору двигла откручивать, а если в дороге случится да еще ночью. Корбка как гремела, так и гремит, на рычаге то же зуд от двигателя. Больше ничего не смотрел, ушел.
А насчет рвануть с места? Так меня на 2,0 литровой МАЗДЕ 9-ки, 10-ки обгоняли,
я очень редко поддавал газа, только чтоб уйти от грязи из под колес в слякоть.

Калина задумана очень хорошо, но сделана через ж-у, Стойки грохочут на отбой, двигатель(8 клап) ревет как на мазе, рулевая не дает расслабиться, коробка шумная и нечеткое переключение.
Но для перемещения из пункта А в пункт Б, конечно лучше на ней , чем на газели или муниц. транспорте.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 09:17   #640
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Настраивался на одну машину, а купил Калину

Цитата:
Сообщение от qwersaz Посмотреть сообщение
Если узла нет, то он и не сломается. (c) якобы Г.Форд
это рено логан придумал - человек-пароход
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема