Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 01:22   #631
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
280 рублей масло за 4 литра и 250 рублей присадка.
какую присадку использовал ,если не секрет?
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 04:58   #632
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Цитата:
Сообщение от T_ALEX Посмотреть сообщение
НА 14000 залил ТНК п/с 75W90.
проехал около 1000, разницы не почувствовал.
Когда сливал заводское увидел нормальное масло, чистое. Чуда от смены не ожидал, поэтому и не расстроился.
Может зимой полегче будет.
А что ты хотел там увидеть? Было бы хуже, если было бы всё наоборот. В масле вращаются шестерёнки, и только. Никаких продуктов сгорания топлива и т.д. и т.п. Это же не ДВС. Продукты износа пар зацепления улавливаются магнитной пробкой и датчиком скорости. У самого залито ТНК 754W90. Нормальное масло.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 07:21   #633
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
Хоть я и с Кубани, но на зиму лью Тотал 75W80 GL-4, а большую часть года езжу на немецком (забыл фирму) GL-5. Первое не застывает, но коробка подвывает на горячую сильнее. Второе по теплу лучше на вой и переключения.
А коробка по первичному валу у моей потекла еще с заводским маслом. Забил. По щупу не заметно.
Чё-то я не понял. Ты на Кубани 2 раза в год масло меняешь чтоли?
(Окуеть... дайте две)))))))) При этом в тёплое время года льёшь нерекомендованное по классу масло для классики - GL5... (или оно GL4/5, тогда можно). Ты суровый человек))) Я бы заправил раз и навсегда какое-нибудь приличное импортное 80w90 и забыл бы где коробка находится.
Старый 07.12.2009, 16:48   #634
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Залил ТНК 75-90 п/с, апплювался весь, потом прочел на форуме правда в другой теме что его не ругает только ленивый, я не говорю про запуск зимой, коробка завыла сразу и начала шуметь какимето посторонними звуками, и пожелел я что слил стоковое, ну опять же зима на носу, теперь купил опять сае 80-90, но п/с я думаю что разница с минералкой всетаки будет, вообщем поменяю напишу, а ТНК это гоните мокрой тряпкой, и по поваду подделки ТНК это просто сказка кому нах..., за эти деньги нужно подделывать, я понимаю какой-нибудь мобил и опять же, не на рынке покупаю а в сети магазинной.
НикНик вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 16:51   #635
Новичок

и опять же, если меняете масло чисто под зиму залейте моторное сае 15-40 к примеру и вообще пофигу мороз.
Старый 07.12.2009, 17:01   #636
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
С течью ездить нельзя. У меня один знакомый доездился до ремонта КПП...
А можно если потечёт, масло слить... поменять сальники и обратно его же залить???
Старый 07.12.2009, 17:30   #637
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
и опять же, если меняете масло чисто под зиму залейте моторное сае 15-40 к примеру и вообще пофигу мороз.
классный совет))) только еще региончик надо указывать.
А-то 15-шка до скольки там течёт? До -20? В -30 оно замёрзнет накер в кал. При этом моё трансмиссионное Zic 75w85 вполне текуче даже при -35.
Старый 08.12.2009, 01:36   #638
Новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
классный совет))) только еще региончик надо указывать.
А-то 15-шка до скольки там течёт? До -20? В -30 оно замёрзнет накер в кал. При этом моё трансмиссионное Zic 75w85 вполне текуче даже при -35.
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
Старый 08.12.2009, 01:38   #639
Новичок

а у меня сегодня -8 и п/с тнк то, что я писал выше, и уже рычаг кпп дает помехи я сегодня охренел, когдаж ету х..ню поменяю.
Старый 08.12.2009, 04:07   #640
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.

P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол
Закрытая тема