НА 14000 залил ТНК п/с 75W90.
проехал около 1000, разницы не почувствовал.
Когда сливал заводское увидел нормальное масло, чистое. Чуда от смены не ожидал, поэтому и не расстроился.
Может зимой полегче будет.
А что ты хотел там увидеть? Было бы хуже, если было бы всё наоборот. В масле вращаются шестерёнки, и только. Никаких продуктов сгорания топлива и т.д. и т.п. Это же не ДВС. Продукты износа пар зацепления улавливаются магнитной пробкой и датчиком скорости. У самого залито ТНК 754W90. Нормальное масло.
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от Владимир 2008
Хоть я и с Кубани, но на зиму лью Тотал 75W80 GL-4, а большую часть года езжу на немецком (забыл фирму) GL-5. Первое не застывает, но коробка подвывает на горячую сильнее. Второе по теплу лучше на вой и переключения.
А коробка по первичному валу у моей потекла еще с заводским маслом. Забил. По щупу не заметно.
Чё-то я не понял. Ты на Кубани 2 раза в год масло меняешь чтоли?
(Окуеть... дайте две)))))))) При этом в тёплое время года льёшь нерекомендованное по классу масло для классики - GL5... (или оно GL4/5, тогда можно). Ты суровый человек))) Я бы заправил раз и навсегда какое-нибудь приличное импортное 80w90 и забыл бы где коробка находится.
Залил ТНК 75-90 п/с, апплювался весь, потом прочел на форуме правда в другой теме что его не ругает только ленивый, я не говорю про запуск зимой, коробка завыла сразу и начала шуметь какимето посторонними звуками, и пожелел я что слил стоковое, ну опять же зима на носу, теперь купил опять сае 80-90, но п/с я думаю что разница с минералкой всетаки будет, вообщем поменяю напишу, а ТНК это гоните мокрой тряпкой, и по поваду подделки ТНК это просто сказка кому нах..., за эти деньги нужно подделывать, я понимаю какой-нибудь мобил и опять же, не на рынке покупаю а в сети магазинной.
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от НикНик
и опять же, если меняете масло чисто под зиму залейте моторное сае 15-40 к примеру и вообще пофигу мороз.
классный совет))) только еще региончик надо указывать.
А-то 15-шка до скольки там течёт? До -20? В -30 оно замёрзнет накер в кал. При этом моё трансмиссионное Zic 75w85 вполне текуче даже при -35.
Цитата:
Сообщение от djsse
классный совет))) только еще региончик надо указывать.
А-то 15-шка до скольки там течёт? До -20? В -30 оно замёрзнет накер в кал. При этом моё трансмиссионное Zic 75w85 вполне текуче даже при -35.
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
Цитата:
Сообщение от НикНик
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.
P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол