Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач.
Цитата:
Сообщение от dde116
Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.Что нибудь зкажете по этому маслу? Правильный ли выбор я сделал?
Абсолютно правильный. (иначе мне придется признать, что мой не правильный ))) Кстати по промывке. Цитата из оф. буклета ЛМ:
"Загрязнения МКПП и ведущих мостов Механические трансмиссии промываются в случаях затянутого интервала замены масла, сильного перегрева трансмиссионных агрегатов и в случае попадания воды в агрегаты. Промыка Pro-line Motor Spulung (арт. 7505) как нельзя лучше подходит для этого." И это пишет ЛМ, которая при любом удобном случае старается нагрузить клиента по полной. По их мнению, даже перед использованием ЛМ полиролей для салона, надо сначала отмыть салон от некошерных полиролей специальной отмывайкой, естественно, сделанной ЛМ. Про моторные масла и присадки я вообще молчу. fm74,
почему бы и нет. Тут каждый для себя сам решает.
Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.
Сегодня менял масло в коробасе, геморройное это занятие, аккумулятор снимал, площадку откурчивал, иначе не подлезть, пришлось ищё трубочку для заливки колхозить. Старое "родное" с завода колом вставало при -15. Залил выше макс 5-6 мм. Масло Valvoline Durablen 75W90 - по совету Дмитрия67 c Шнивы форума. Положительных моментов от масла кроме не замерзаемости не отметил! Шумят толи синхроны толи не знаю чего, при езде на передаче и отпущенном газе; скиниш на нетралку шума нет, думал с заменой масла пройдёт, ан нет. Передачи включаются также как и на родном масле, те нормально.
Спасибо за внимание.
В -28...-30 при холодной КПП рычаг как будто опущен в мед. Но размешивается нормально.
Кстати, мне очень нравится как коробка работает, пока масло еще не разогрелось (первые минут 20 после прогрева до 50* и начала движения, при наружной темп-ре -10 и ниже). Движок/коробка работает тише, и тянет намного лучше и плотнее, можно ехать хоть 10, хоть 50 км/ч на второй передаче, даже не замечая этого.
8 тыщ пробега, масло не менял, с завода налито немного выше макс.отметки. Коробка шумноватая, первая передача иногда (на горячей коробке) втыкается с трудом при переходе с более высоких передач, крайне редко бывает, что совсем не хочет (лечится перевыжимом сцепления), но в целом нормально, после обкатки стало получше.
OFF плохое масло в КПП - это когда в -30 палка не в меду, а когда она вообще не двигается
у меня более-менее нормально родное масло в морозы себя повело. я ожидал худшего. на Мегане, с его синтетическими маслами, в коробке в мороз палка передвигается, пожалуй, тяжелее.