Оба авто сходны по внешнему виду, поведению на дороге и хар-кам, но рено дороже в сходных комплектациях на 120 тыс. + есть авто с автоматом. Калина имеет конечно мелкие косяки, в основном устраняемые за копейки. Логан попродуманней, но с охрененной наценкой на оригинальные запчасти - особенно странно для бюджетного авто. Основные агрегаты у обоих машин надежны, огрехи производства, брак встречается на обоих авто. Я выбрал калину именно за разницу в цене при одинаковой начинке, изначально сравнивал именно эти авто т.к. на мой взгляд они сильно похожи. Разница в престиже Р и люксе К была только в подголовниках задних сидений (сейчас ставят) и лифтом водителя. Можно конечно искать друг у друга недостатки и возносить калину/сандеро на пьедестал идеального автомобиля, только на мой взгляд этим какие-то ущербные личности в основном занимаются, оба авто имеют право на существование и найдут своего покупателя. Т.ч. не думаю что стоит ломать копья на этой почве и вообще реагировать на колкие выпады в адрес того или иного авто, этим занимаются в основном закомплексованные люди, старающиеся себя в первую очередь убедить в своем превосходстве. Надо глядеть здраво - всегда найдется более лучший авто, но он еще/уже не по карману.
Вчера мне тут удалось немного потестировать поло не тот седан, а просто поло. В сравнимой комплектации с калиной-люкс (двигатель правда будет 1.2) цена будет приблизительно как у логана-сандеро в мах. При этом калина ближе по духу салона, эргономике к поло чем сандеро . Да поло лучше калины почти во всем и это в отличае от сандеро сразу чувствуешь, но как бы сказать "по чуть чуть". Стоит ли качество поло такой разницы в цене? С натяжкой но все же скорее да.
А вот "качество" рено за те же деньги извините но это даже не лапша это че то покрупнее. Начинаю понимать попытки логановодов оправдать свой выбор.
Появился интернет
Причем тут вообще "М-41", если тема про другие авто?
причем, причем... при примере удачного исполнения подобной конструкции.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Интересно было-бы понаблюдать как Вы отковыряете запаску находящуюся снаружи, например, в 40 градусный мороз, при условии что она(и ее крепление) кроме того еще и обледенела( например как брызговики). Если проехать перед этим по хорошей ледяной колее, то не факт, что она вообще на месте будет и неповрежденная
Не надо фантазировать ужастиков - все прекрасно работает в любых условиях, и в поле и в лесу, и зимой и летом, и ничего не повреждается даже в самых колеистых колеях.
Цитата:
Еще вопрос как контролировать состояние запаски - доставать из-под машины?
точно так же, как при лежании колеса в тазике.
Цитата:
По поводу разгрузки багажника - Вы же не станете поднимать на штатном домкрате авто с полной загрузкой?
нет конечно - я выкину содержимое багажника в придорожную канаву (правда, пока я выкинул в нее только штатный домкрат сразу после покупки машины)
Цитата:
Сообщение от mekong
За 4 года владения "одой" так и не принял такое решение. Не удобно оно
насколько мне помнится, в Оде очень короткий рычаг и неудобная форма рамки - просто не продумали конструкцию.
Увольте.
Приведу единственный пример и даже далее спорить не буду - там нет гула от механизма включения задней передачи и сайлентблока опоры ручки кпп с допусками +- 2 мм при 2700 тыс.об. Спорьте далее с молодыми и разгоряченными, вам меня в словесную демагогию не затянуть т.к. мне банально пофиг - во всех подобных темах "родная машина форума vs..." все скатывается в банальный срач и вытаскивания скелетов из источников сомнительного происхождения, что заканчивается с приходом модератера с раздачей плюшек особенно провинившимся/закрытием темы/изгнанием с форума лиц, чье мнение не совпадает с мнением партии и т.д. 650 постов в теме со скандалами/интригами/расследованиями, из которых можно половину нафиг выкинуть смело. Как например и этот мой пост, т.к. он тоже по-сути ничего нового не привносит в обсуждение.
Не надо фантазировать ужастиков - все прекрасно работает в любых условиях, и в поле и в лесу, и зимой и летом, и ничего не повреждается даже в самых колеистых колеях.
Часто даже двери трудно открыть зимой из-за их обледенения, что уж там говорить про то, что находится в районе днища авто и сколько там льда!
Цитата:
Сообщение от Eddy21
точно так же, как при лежании колеса в тазике.
Под днище что-ли лазить и отцеплять всю эту конструкцию каждый раз перед длинной поездкой?
Цитата:
Сообщение от Eddy21
нет конечно - я выкину содержимое багажника в придорожную канаву (правда, пока я выкинул в нее только штатный домкрат сразу после покупки машины)
А это все равно придется сделать, особенно если поверхность дороги неровная и Вы не хотите, чтобы повредилось Ваше авто. Или можно перераспределить багаж по салону, если только Вы не возите постоянно в багажнике монолитные железобетонные изделия. По домкрату - мы же сравниваем авто без всяких улучшений "как есть", т.е. что стандартно идет с завода.
Приведу единственный пример и даже далее спорить не буду - там нет гула от механизма включения задней передачи и сайлентблока опоры ручки кпп с допусками +- 2 мм при 2700 тыс.об
продуманность с качеством исполнения не путаете?
Цитата:
Часто даже двери трудно открыть зимой из-за их обледенения, что уж там говорить про то, что находится в районе днища авто и сколько там льда!
нет там никакого льда - загляните во время следующего ледяного дождя себе под днище.
Цитата:
Под днище что-ли лазить и отцеплять всю эту конструкцию каждый раз перед длинной поездкой?
для того, чтобы извлечь колесо, под днище лазить не надо. Оно извлекается гораздо проще, чем из тазика в багажнике. Вот только зачем его вообще извлекать?
Цитата:
А это все равно придется сделать, особенно если поверхность дороги неровная и Вы не хотите, чтобы повредилось Ваше авто. Или можно перераспределить багаж по салону, если только Вы не возите постоянно в багажнике монолитные железобетонные изделия
Много раз производил обсуждаемую операцию - ни разу ничего в багажнике шевелить не приходилось (а багажник, как правило, в вылазках по сложным дорогам всегда был забит под завязку)
Цитата:
По домкрату - мы же сравниваем авто без всяких улучшений "как есть"
какое отношение домкрат имеет к конструкции автомобиля?
Все доводы в пользу расположения запаски под днищем считаю недостаточными) Ну неудобно это, там постоянно грязь, влага, лед, снег и прочие природные элементы(трава, ветки, камни и т.п.), я не думаю что открытое колесо это хорошо и что ему при таких поездках комфортно. Теперь об удобстве, честно говоря с трудом представляю процедуру снятия колеса с легкового авто в грязи, как? Вы утверждайте что делается все легко и вы даж не испачкайтесь, но как, объясните мне?? Я снимаю грязное колесо, которое находится под машиной, на грязной же дороге, при том, что дорожный просвет под этим авто совсем не джиповский и все равно придется садиться в грязь, т.к. иначе колесо из под авто не вытащить. Теперь о механизме с лебедкой и корзиной, а где гарантии что от грязи, воды и прочей дорожной пакости этот механизм не умрет? Вот заклинит эта лебедка и что делать? топором колесо вырубать?
Что бы вы не говорили, но я могу сказать однозначно, на легковом авто запаска должна быть именно в багажнике) Лично для себя проблемы с выкладыванием вещей оттуда в грязь не вижу, т.к. имеется полиуретановый коврик там. Но при этом я не буду садиться в грязь чтоб достать колесо, я буду уверен что я смогу снять его с креплений и что оно чистое и целое, а не пробитое очередным куском льдя или какой нибудь проволкой или даже веткой, т.к на дорогах полно хлама, да в европе и на асфальте это можетии хорошо, но в России с отсутствием дорог это не есть гуд)
P.S.: От себя добавлю, что самые лучшие крепежи запаски это УАЗ-469 и ГАЗ-66, колесо хоть и тяжелое и немаленькое, но есть замечательный механизм)
Все доводы в пользу расположения запаски под днищем считаю недостаточными) Ну неудобно это, там постоянно грязь, влага, лед, снег и прочие природные элементы(трава, ветки, камни и т.п.), я не думаю что открытое колесо это хорошо и что ему при таких поездках комфортно. Теперь об удобстве, честно говоря с трудом представляю процедуру снятия колеса с легкового авто в грязи, как? Вы утверждайте что делается все легко и вы даж не испачкайтесь, но как, объясните мне?? Я снимаю грязное колесо, которое находится под машиной, на грязной же дороге, при том, что дорожный просвет под этим авто совсем не джиповский и все равно придется садиться в грязь, т.к. иначе колесо из под авто не вытащить. Теперь о механизме с лебедкой и корзиной, а где гарантии что от грязи, воды и прочей дорожной пакости этот механизм не умрет? Вот заклинит эта лебедка и что делать? топором колесо вырубать?
Что бы вы не говорили, но я могу сказать однозначно, на легковом авто запаска должна быть именно в багажнике) Лично для себя проблемы с выкладыванием вещей оттуда в грязь не вижу, т.к. имеется полиуретановый коврик там. Но при этом я не буду садиться в грязь чтоб достать колесо, я буду уверен что я смогу снять его с креплений и что оно чистое и целое, а не пробитое очередным куском льдя или какой нибудь проволкой или даже веткой, т.к на дорогах полно хлама, да в европе и на асфальте это можетии хорошо, но в России с отсутствием дорог это не есть гуд)
P.S.: От себя добавлю, что самые лучшие крепежи запаски это УАЗ-469 и ГАЗ-66, колесо хоть и тяжелое и немаленькое, но есть замечательный механизм)
Поддерживаю, мне тоже удобнее, когда колесо в багажнике.