Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 00:01   #631
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро

Оба авто сходны по внешнему виду, поведению на дороге и хар-кам, но рено дороже в сходных комплектациях на 120 тыс. + есть авто с автоматом. Калина имеет конечно мелкие косяки, в основном устраняемые за копейки. Логан попродуманней, но с охрененной наценкой на оригинальные запчасти - особенно странно для бюджетного авто. Основные агрегаты у обоих машин надежны, огрехи производства, брак встречается на обоих авто. Я выбрал калину именно за разницу в цене при одинаковой начинке, изначально сравнивал именно эти авто т.к. на мой взгляд они сильно похожи. Разница в престиже Р и люксе К была только в подголовниках задних сидений (сейчас ставят) и лифтом водителя. Можно конечно искать друг у друга недостатки и возносить калину/сандеро на пьедестал идеального автомобиля, только на мой взгляд этим какие-то ущербные личности в основном занимаются, оба авто имеют право на существование и найдут своего покупателя. Т.ч. не думаю что стоит ломать копья на этой почве и вообще реагировать на колкие выпады в адрес того или иного авто, этим занимаются в основном закомплексованные люди, старающиеся себя в первую очередь убедить в своем превосходстве. Надо глядеть здраво - всегда найдется более лучший авто, но он еще/уже не по карману.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 00:09   #632
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера мне тут удалось немного потестировать поло не тот седан, а просто поло. В сравнимой комплектации с калиной-люкс (двигатель правда будет 1.2) цена будет приблизительно как у логана-сандеро в мах. При этом калина ближе по духу салона, эргономике к поло чем сандеро . Да поло лучше калины почти во всем и это в отличае от сандеро сразу чувствуешь, но как бы сказать "по чуть чуть". Стоит ли качество поло такой разницы в цене? С натяжкой но все же скорее да.
А вот "качество" рено за те же деньги извините но это даже не лапша это че то покрупнее. Начинаю понимать попытки логановодов оправдать свой выбор.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 00:16   #633
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Причем тут вообще "М-41", если тема про другие авто?
причем, причем... при примере удачного исполнения подобной конструкции.
Цитата:
Интересно было-бы понаблюдать как Вы отковыряете запаску находящуюся снаружи, например, в 40 градусный мороз, при условии что она(и ее крепление) кроме того еще и обледенела( например как брызговики). Если проехать перед этим по хорошей ледяной колее, то не факт, что она вообще на месте будет и неповрежденная
Не надо фантазировать ужастиков - все прекрасно работает в любых условиях, и в поле и в лесу, и зимой и летом, и ничего не повреждается даже в самых колеистых колеях.
Цитата:
Еще вопрос как контролировать состояние запаски - доставать из-под машины?
точно так же, как при лежании колеса в тазике.
Цитата:
По поводу разгрузки багажника - Вы же не станете поднимать на штатном домкрате авто с полной загрузкой?
нет конечно - я выкину содержимое багажника в придорожную канаву (правда, пока я выкинул в нее только штатный домкрат сразу после покупки машины)

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
За 4 года владения "одой" так и не принял такое решение. Не удобно оно
насколько мне помнится, в Оде очень короткий рычаг и неудобная форма рамки - просто не продумали конструкцию.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 00:17   #634
Бывалый

Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Логан попродуманней
в чем, например?
Старый 30.12.2010, 00:40   #635
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
в чем, например?
Увольте.
Приведу единственный пример и даже далее спорить не буду - там нет гула от механизма включения задней передачи и сайлентблока опоры ручки кпп с допусками +- 2 мм при 2700 тыс.об. Спорьте далее с молодыми и разгоряченными, вам меня в словесную демагогию не затянуть т.к. мне банально пофиг - во всех подобных темах "родная машина форума vs..." все скатывается в банальный срач и вытаскивания скелетов из источников сомнительного происхождения, что заканчивается с приходом модератера с раздачей плюшек особенно провинившимся/закрытием темы/изгнанием с форума лиц, чье мнение не совпадает с мнением партии и т.д. 650 постов в теме со скандалами/интригами/расследованиями, из которых можно половину нафиг выкинуть смело. Как например и этот мой пост, т.к. он тоже по-сути ничего нового не привносит в обсуждение.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 00:47   #636
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не надо фантазировать ужастиков - все прекрасно работает в любых условиях, и в поле и в лесу, и зимой и летом, и ничего не повреждается даже в самых колеистых колеях.
Часто даже двери трудно открыть зимой из-за их обледенения, что уж там говорить про то, что находится в районе днища авто и сколько там льда!

Цитата:
точно так же, как при лежании колеса в тазике.
Под днище что-ли лазить и отцеплять всю эту конструкцию каждый раз перед длинной поездкой?

Цитата:
нет конечно - я выкину содержимое багажника в придорожную канаву (правда, пока я выкинул в нее только штатный домкрат сразу после покупки машины)
А это все равно придется сделать, особенно если поверхность дороги неровная и Вы не хотите, чтобы повредилось Ваше авто. Или можно перераспределить багаж по салону, если только Вы не возите постоянно в багажнике монолитные железобетонные изделия. По домкрату - мы же сравниваем авто без всяких улучшений "как есть", т.е. что стандартно идет с завода.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 01:13   #637
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Приведу единственный пример и даже далее спорить не буду - там нет гула от механизма включения задней передачи и сайлентблока опоры ручки кпп с допусками +- 2 мм при 2700 тыс.об
продуманность с качеством исполнения не путаете?

Цитата:
Часто даже двери трудно открыть зимой из-за их обледенения, что уж там говорить про то, что находится в районе днища авто и сколько там льда!
нет там никакого льда - загляните во время следующего ледяного дождя себе под днище.
Цитата:
Под днище что-ли лазить и отцеплять всю эту конструкцию каждый раз перед длинной поездкой?
для того, чтобы извлечь колесо, под днище лазить не надо. Оно извлекается гораздо проще, чем из тазика в багажнике. Вот только зачем его вообще извлекать?
Цитата:
А это все равно придется сделать, особенно если поверхность дороги неровная и Вы не хотите, чтобы повредилось Ваше авто. Или можно перераспределить багаж по салону, если только Вы не возите постоянно в багажнике монолитные железобетонные изделия
Много раз производил обсуждаемую операцию - ни разу ничего в багажнике шевелить не приходилось (а багажник, как правило, в вылазках по сложным дорогам всегда был забит под завязку)
Цитата:
По домкрату - мы же сравниваем авто без всяких улучшений "как есть"
какое отношение домкрат имеет к конструкции автомобиля?
Старый 30.12.2010, 08:27   #638
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Все доводы в пользу расположения запаски под днищем считаю недостаточными) Ну неудобно это, там постоянно грязь, влага, лед, снег и прочие природные элементы(трава, ветки, камни и т.п.), я не думаю что открытое колесо это хорошо и что ему при таких поездках комфортно. Теперь об удобстве, честно говоря с трудом представляю процедуру снятия колеса с легкового авто в грязи, как? Вы утверждайте что делается все легко и вы даж не испачкайтесь, но как, объясните мне?? Я снимаю грязное колесо, которое находится под машиной, на грязной же дороге, при том, что дорожный просвет под этим авто совсем не джиповский и все равно придется садиться в грязь, т.к. иначе колесо из под авто не вытащить. Теперь о механизме с лебедкой и корзиной, а где гарантии что от грязи, воды и прочей дорожной пакости этот механизм не умрет? Вот заклинит эта лебедка и что делать? топором колесо вырубать?
Что бы вы не говорили, но я могу сказать однозначно, на легковом авто запаска должна быть именно в багажнике) Лично для себя проблемы с выкладыванием вещей оттуда в грязь не вижу, т.к. имеется полиуретановый коврик там. Но при этом я не буду садиться в грязь чтоб достать колесо, я буду уверен что я смогу снять его с креплений и что оно чистое и целое, а не пробитое очередным куском льдя или какой нибудь проволкой или даже веткой, т.к на дорогах полно хлама, да в европе и на асфальте это можетии хорошо, но в России с отсутствием дорог это не есть гуд)

P.S.: От себя добавлю, что самые лучшие крепежи запаски это УАЗ-469 и ГАЗ-66, колесо хоть и тяжелое и немаленькое, но есть замечательный механизм)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 08:28   #639
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Все доводы в пользу расположения запаски под днищем считаю недостаточными) Ну неудобно это, там постоянно грязь, влага, лед, снег и прочие природные элементы(трава, ветки, камни и т.п.), я не думаю что открытое колесо это хорошо и что ему при таких поездках комфортно. Теперь об удобстве, честно говоря с трудом представляю процедуру снятия колеса с легкового авто в грязи, как? Вы утверждайте что делается все легко и вы даж не испачкайтесь, но как, объясните мне?? Я снимаю грязное колесо, которое находится под машиной, на грязной же дороге, при том, что дорожный просвет под этим авто совсем не джиповский и все равно придется садиться в грязь, т.к. иначе колесо из под авто не вытащить. Теперь о механизме с лебедкой и корзиной, а где гарантии что от грязи, воды и прочей дорожной пакости этот механизм не умрет? Вот заклинит эта лебедка и что делать? топором колесо вырубать?
Что бы вы не говорили, но я могу сказать однозначно, на легковом авто запаска должна быть именно в багажнике) Лично для себя проблемы с выкладыванием вещей оттуда в грязь не вижу, т.к. имеется полиуретановый коврик там. Но при этом я не буду садиться в грязь чтоб достать колесо, я буду уверен что я смогу снять его с креплений и что оно чистое и целое, а не пробитое очередным куском льдя или какой нибудь проволкой или даже веткой, т.к на дорогах полно хлама, да в европе и на асфальте это можетии хорошо, но в России с отсутствием дорог это не есть гуд)

P.S.: От себя добавлю, что самые лучшие крепежи запаски это УАЗ-469 и ГАЗ-66, колесо хоть и тяжелое и немаленькое, но есть замечательный механизм)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 09:09   #640
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Поддерживаю, мне тоже удобнее, когда колесо в багажнике.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема