Вот что я скажу:
-Если этот косяк/не косяк не напрягает и не ощущается при эксплуатации - забей.
Вот здесь я с тобой не согласен, забивать не стоит, да если в процессе эксплуатации демпфер не проворачивается и не смещается, то можно и не обращать на это внимание. Но если есть хоть малейшее движение, то со временем амплитуда этого движения будет расти, причём в геометрической прогрессии, чем больше износ, тем быстрее будет изнашиваться дальше.
Совсем не сложно разобрать опору и как то закрепить демпфер в корпусе, он вставляется в корпус с неким усилием, и если этот демпфер посадить в корпус с герметикам каким нибудь или клеем, то это продлит срок опоры ИМХО, причём значительно.
Всё выше написанное не призыв к действию, а сугубо моё личное мнение, у каждого должна быть своя голова на плечах. Для меня это был первый и последний опыт, когда я воспользовался продукцией Эволекс.
Вот здесь я с тобой не согласен, забивать не стоит
полностью согласен и двигаю эту позицию!!! НО, если человек постоянно клонит к тому, что МОЖЕТ ЭТО ФИЧА и так сойдёт, и будет работать - пусть ТАК ездит.
если этот демпфер посадить в корпус с герметикам каким нибудь или клеем, то это продлит срок опоры ИМХО, причём значительно.
Вы в этом уверены? Стоит тратить силы, время, деньги ради сомнительного результата.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
-Если этот косяк/не косяк не напрягает и не ощущается при эксплуатации - забей.
подпишусь под Гагаринцем, любой косяк в русской машине вылезет стуком наружу, если всё хорошо - не мешай машине работать, что на неё молиться то, это же железо.
Semen43, незачем разбирать подвеску, тем более ты прав, стопроцентной гарантии вклеивание демпфера не даёт, но просто если знаешь о косяке, то почему бы не подстраховаться и не вклеить перед установкой, хуже то уж точно не будет, лично я так и поступил. Но ещё раз повторюсь, больше и не посмотрю в сторону Эволекс, хотя конструкция их опор мне очень понравилась.
Добавлено через 12 минут
Сэрсерега, думаю что твоя идея не плохая. Я вклеивал клеем Момент особопрочный, на вид обычный и пахнет так же.
Зачем искать проблему там, где ее нет ? Я не утверждаю что проворачивание демфера это ФИЧА или БАГ. Это всего навсего конструкция опоры со своей технологией производства. Кто хочет клеить, сначала подумайте как на клей резина будет реагировать. Кому не нравится проворачивание, лучше сожмите немного опору в тисках ИМХО. Только после этого не удивляйтесь когда увидите резиновые крошки внутри
но просто если знаешь о косяке, то почему бы не подстраховаться и не вклеить перед установкой, хуже то уж точно не будет
1 Может быть и хуже
2 Ради чистоты эксперимента ничего делать не буду, пускай работают, как умрут - отпишусь как обещал. Или мало ли взгрустнётся с подвеской повозиться тогда и диагностику снятым сделаю, к житью или нет, а пока пусть деньги отрабатывают.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
Semen43, незачем разбирать подвеску
Если я правильно понимаю, даже не разваливая подвески, нужно вывесить машину, снять колесо, стянуть пружину стяжками, открутить шток амо, открутить опору, вытащить её, а потом умудриться всё засунуть на место. И это всё ради перестраховки. Спросите в сервисе, сколько будет стоить работа - как раз на стоимость новых опор и вытянет, просто мы свой труд никогда не считаем, я лучше на пляж вечером съезжу.
Semen43, не правильно ты меня понял, просто если бы я узнал о проворачивании демпфера после установки опор, то не стал бы их снимать, а просто внимательней за ними следил, а так если износ будет, то появится стук, вот и всё.
И вообще, хорэ спорить, нужно просто ездить и отписываться через некий пробег, чтоб человек, который захочет купить опоры, знал что он собирается купить, например что то типа этого:
Установил опоры Эволекс передние и задние из бракованной партии, с бумажными, наклеенными стрелками, пробег около 50 км, притензий нет, шумов нет, очень высокий уровень поглощения шумов от контакта колёс с дорогой и так далее.
не правильно ты меня понял, просто если бы я узнал о проворачивании демпфера после установки опор, то не стал бы их снимать, а просто внимательней за ними следил
блин, ты бы так и сказал, что до установки на машину проклеил, а то что то я тупанул, думал люди с машины снимают, чтобы подклеить.
Добавлено через 4 минуты Гагаринец, Где у тебя стрелка выбита? Свои брал в августе 2011 на рынке в Самаре, бумажных стрелок нет, выбитых тоже не вижу.