На днях убил очередного "сверчка". Дребезжал он долго в районе верхней части задней правой форточки. Замучил всех своих друзей, сам неоднократно ездил на заднем диване - всё сходиловь в эту точку. Парадокс был в том, что там просто не чему было греметь (проклеивал всё сам лично после покупки авто с параллельной установкой музыки).
Неоднократно убеждал себя в том, что это гремит катушка безопасности. Сняв её и проехав на авто я был очень сильно удивлен наличием моего "любимого" дребезга.
А ларчик просто открывался - это оказался разъем заднего правого фонаря, который гремел по козову при малейших вибрациях кузова, даже практически на ровном асфальте. Изолента, которая прижимала разъем, ослабло и это привело к дребезгу.
ВЫВОД: поиск сверчков очень утомительное занятие, на слух очень сложно определить источник шума. Как показывает практика, он может оказаться в совершенно другом месте от предполагаемого. Всем удачи...
ВЫВОД: поиск сверчков очень утомительное занятие, на слух очень сложно определить источник шума. Как показывает практика, он может оказаться в совершенно другом месте от предполагаемого. Всем удачи...
Пральна! У меня седан, и схожая была история. Только постукивал разъем доп-стопа, который на потолке у заднего стекла крепится. Проклеил я его лейкопластырем, в мороз ничего больше не держалось. Да, и ещё. Если ослабнут саморезы крышки доп-стопа, то в мороз уже постукивает резиновый уплотнитель крышки, он дубеет. Долго он мне уши компостировал...
Может дребезжать замок крепления спинки заднего сидения. У меня такое иногда бывает, в процессе движения он непонятным образом "отстегивается" и дребезжит. При этом так сразу и не понять что это он, тоже сначала думала что полка так шумит. Теперь приходиться периодически фиксировать (защелкивать) его на место.
Deus lo Volt,по всему периметру стекол,под резиновый уплотнитель,точнее в области разреза,куда проходит само стекло,проложить оконный В-образный уплотнитель!Естественно,перед этим протерев там тряпкой,обезжирив,чтобы клеился уплотнитель!И будем Вам счастье!Если загляните в поиск,то там есть целая технология в фотографиях!
В центральной консоли главный воздуховод(который разделен на 2: верх и прямо) оттуда ужасный бряк и дзынь на кочках естественно, садился в салоне еще в 2 калины, рукой слегка бьешь по ним звук такой же, как исправить эту косячную конструкцию? Разбирал подкручивал и 2 верхних железных держателя паролоном проложил непомогло
В центральной консоли главный воздуховод(который разделен на 2: верх и прямо) оттуда ужасный бряк и дзынь на кочках естественно, садился в салоне еще в 2 калины, рукой слегка бьешь по ним звук такой же, как исправить эту косячную конструкцию? Разбирал подкручивал и 2 верхних железных держателя паролоном проложил непомогло
Поддерживаю, есть такая тема. Только у меня не на кочках там звон (какой-то полуметаллический звон, что ли), а на большой скорости и, соответственно, на определенных оборотах (около 2500). Чувствуется он, когда по трассе едешь. Звук даже чем-то напоминает звук работы какого-то электромоторчика такого, старенького, советско-перестроечного времени. По-моему, у всех тогда такие в детстве были :smile: