Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 18:36   #631
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Dima$$$38, куда пропал то?? Как вторая калинка поживает? Чего делал с ней?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 19:58   #632
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

krapar, да никуда не пропал) тут я. Просто чет в беседы не вступаю. А так... я за вами наблюдаю)))
Вторая Калинка в сравнении с первой просто отдыхает. Выезжает в основном по выходным.
Чего делал? Эммм... Да ничего и не делал, собственно. От заводской комплектации (норма) отличается только: колесами на 15", музыкой и шумкой на не помню сколько, тонировкой, противотуманками, подогревом двигателя (Северс 1 кВт), защитой картера, щетками стеклоочистителя бескаркасными, видеорегистратором... и всё... а, не, ещё оплетка на руле китайська и в передних габаритах светодиодки)))
Старый 02.10.2011, 14:55   #633
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
это устраняется, материал называется то ли "жидкая кожа", то ли "жидкая резина для подвижных швов", я точно не помню - но вообщем такие трещины заделываются и довольно успешно.

"заделка" представляет из себя такую чёрненькую и липкую хрень, которая потом затвердевает и при этом остается достаточно эластичной.
точнее описать не могу, хотя сам покупал и заделывал такой штукой дырку в пластике.
Жень, а вот бы поподробнее: как называется и, самое главное, где взять? А то мне не приходилось раньше с таким сталкиваться.

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
У меня на девятке тоже так было. Оставил на стоянке а ночью -42 долбануло. Прихожу и на тебе сюрприз! Правда ни чем не заделывал.
Я бы, в принципе, не удивился, если бы она лопнула в -42. Но чтобы в районе нуля...

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
предлагаю замаскировать всю панель кожей в черно-синем стиле ;-)
и волки сыты и бабки целы))) ну... бабки может и не очень...
вощем какой-никакой, но вариант
Опять же вопрос: где у нас сие делают? Без разборки не получится, наверное, обтянуть? Мне бы хотелось без разборки... Я тут поискал, новая накладка стоит 2065 рублей. Кстати, в единственном магазине на Баррикад. Больше нигде нету!
Старый 02.10.2011, 15:36   #634
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
где у нас сие делают? Без разборки не получится, наверное, обтянуть?
где делаюь не знаю. скорее всего, где салоны перетягивают и шьют чехлы. естессно, без разборки не это самое, не получится. но, согласись, обтянутая панель она ого-го как хорошо будет выглядеть))) весьма оригинально и вообще... главное, чтобы качественно. я думаю штааа разобрать стоит того
Старый 03.10.2011, 04:06   #635
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

http://www.technoservice.ru/catalog/3075
вот они эти заделки для пластика от 3М.
такие же есть у Хенкль.

тебе, как я понимаю, нужна та что в тюбиках, раз ты снимать панель не хочешь.

кстати, если панель всего две тыщи стоит, то лучше поменять панель, imho, т.к. эти наборчики стоят 1.5-2.5 тысячи примерно и возни с ними не меньше, чем снять-поставить панель.
Ins вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 07:40   #636
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

Цитата:
Где это у нас?

Что-то за одной потерей последовала другая - лопнула верхняя накладка панели приборов!
Дим, мой вариант конечно самый простой, но в тоже время самый малозатратный.... может просто герметиком заделать, выровнить (чтоб дырки не было) и какую нибудь наклеечку в тему и в цвет на это место налепить? Как говорится, что эта картина очень большую пользу приносит, она дырку в обоях прикрывает
буяпон вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 15:31   #637
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

dmitrijm, есть ещё вариант! - сделать искусстенное старение всей панели, чтобы трещины образовались по всей поверхности, затем покрыть лаком. Э-ля под старину! Успех и первые места за оригинальность интерьера обеспечены! от любопытствующих отбоя не будет
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 08:04   #638
Сибирский лидер

Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
От заводской комплектации (норма) отличается только: видеорегистратором...
А вот на видеорегистратор я бы поглазел, так сказать, вживую! Как бы это осуществить?

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
dmitrijm, есть ещё вариант! - сделать искусстенное старение всей панели, чтобы трещины образовались по всей поверхности, затем покрыть лаком. Э-ля под старину! Успех и первые места за оригинальность интерьера обеспечены! от любопытствующих отбоя не будет
Прямо скажем, хреновый вариант...
Старый 06.10.2011, 17:26   #639
Сибирская группировка

Цитата:
Как бы это осуществить?
может быть у меня как-нибудь получится появиться на очередной встрече. там и посмотрим))
Старый 08.10.2011, 14:42   #640
Сибирский лидер

В общем, поспрашивал по ларькам, сначала разводили руками, потом вывалили сразу три средства для ремонта пластика, изрядно меня озадачив - надо было что-то выбрать. В итоге взял какую-то супершпатлевку для пластика и немедленно ее применил. На первый взгляд получилось нормально. С одной оговоркой: шпатлевка белая, и чем-то ее все равно придется заклеить. Или закрасить. Но поскольку в цвет попасть будет проблематично, то я склоняюсь все-таки заклеить. Только придумаю форму наклейки - и всех делов!

И еще момент: шесть лет назад 8 октября тоже была суббота. Именно тогда я стал автомобилистом, присмотрев себе накануне темненькую "Самарку". Символично, что сегодня мы закончили пятьдесят четвертую тысячу. По девять тысяч в год выходит.