krapar, да никуда не пропал) тут я. Просто чет в беседы не вступаю. А так... я за вами наблюдаю)))
Вторая Калинка в сравнении с первой просто отдыхает. Выезжает в основном по выходным.
Чего делал? Эммм... Да ничего и не делал, собственно. От заводской комплектации (норма) отличается только: колесами на 15", музыкой и шумкой на не помню сколько, тонировкой, противотуманками, подогревом двигателя (Северс 1 кВт), защитой картера, щетками стеклоочистителя бескаркасными, видеорегистратором... и всё... а, не, ещё оплетка на руле китайська и в передних габаритах светодиодки)))
это устраняется, материал называется то ли "жидкая кожа", то ли "жидкая резина для подвижных швов", я точно не помню - но вообщем такие трещины заделываются и довольно успешно.
"заделка" представляет из себя такую чёрненькую и липкую хрень, которая потом затвердевает и при этом остается достаточно эластичной.
точнее описать не могу, хотя сам покупал и заделывал такой штукой дырку в пластике.
Жень, а вот бы поподробнее: как называется и, самое главное, где взять? А то мне не приходилось раньше с таким сталкиваться.
Цитата:
Сообщение от krapar
У меня на девятке тоже так было. Оставил на стоянке а ночью -42 долбануло. Прихожу и на тебе сюрприз! Правда ни чем не заделывал.
Я бы, в принципе, не удивился, если бы она лопнула в -42. Но чтобы в районе нуля...
Цитата:
Сообщение от Dima$$$38
предлагаю замаскировать всю панель кожей в черно-синем стиле ;-)
и волки сыты и бабки целы))) ну... бабки может и не очень...
вощем какой-никакой, но вариант
Опять же вопрос: где у нас сие делают? Без разборки не получится, наверное, обтянуть? Мне бы хотелось без разборки... Я тут поискал, новая накладка стоит 2065 рублей. Кстати, в единственном магазине на Баррикад. Больше нигде нету!
где делаюь не знаю. скорее всего, где салоны перетягивают и шьют чехлы. естессно, без разборки не это самое, не получится. но, согласись, обтянутая панель она ого-го как хорошо будет выглядеть))) весьма оригинально и вообще... главное, чтобы качественно. я думаю штааа разобрать стоит того
тебе, как я понимаю, нужна та что в тюбиках, раз ты снимать панель не хочешь.
кстати, если панель всего две тыщи стоит, то лучше поменять панель, imho, т.к. эти наборчики стоят 1.5-2.5 тысячи примерно и возни с ними не меньше, чем снять-поставить панель.
Что-то за одной потерей последовала другая - лопнула верхняя накладка панели приборов!
Дим, мой вариант конечно самый простой, но в тоже время самый малозатратный.... может просто герметиком заделать, выровнить (чтоб дырки не было) и какую нибудь наклеечку в тему и в цвет на это место налепить? Как говорится, что эта картина очень большую пользу приносит, она дырку в обоях прикрывает
dmitrijm, есть ещё вариант! - сделать искусстенное старение всей панели, чтобы трещины образовались по всей поверхности, затем покрыть лаком. Э-ля под старину! Успех и первые места за оригинальность интерьера обеспечены! от любопытствующих отбоя не будет
От заводской комплектации (норма) отличается только: видеорегистратором...
А вот на видеорегистратор я бы поглазел, так сказать, вживую! Как бы это осуществить?
Цитата:
Сообщение от Оригинал
dmitrijm, есть ещё вариант! - сделать искусстенное старение всей панели, чтобы трещины образовались по всей поверхности, затем покрыть лаком. Э-ля под старину! Успех и первые места за оригинальность интерьера обеспечены! от любопытствующих отбоя не будет
Прямо скажем, хреновый вариант...
В общем, поспрашивал по ларькам, сначала разводили руками, потом вывалили сразу три средства для ремонта пластика, изрядно меня озадачив - надо было что-то выбрать. В итоге взял какую-то супершпатлевку для пластика и немедленно ее применил. На первый взгляд получилось нормально. С одной оговоркой: шпатлевка белая, и чем-то ее все равно придется заклеить. Или закрасить. Но поскольку в цвет попасть будет проблематично, то я склоняюсь все-таки заклеить. Только придумаю форму наклейки - и всех делов!
И еще момент: шесть лет назад 8 октября тоже была суббота. Именно тогда я стал автомобилистом, присмотрев себе накануне темненькую "Самарку". Символично, что сегодня мы закончили пятьдесят четвертую тысячу. По девять тысяч в год выходит.