кстати, говорят что приоромотор не надо обкатывать прям впритирку к 3000 км пробега. говорят лучше сразу как 2500 набегаешь делать ТО1
Конечно же долго на том гомне залитом с завода ездить нельзя. Но хотябы 3000 проехать думаю надо. А потом синьку и в мотор, и в коробку. Главное калодки передние сразу менять.
у меня колодки тока к 5 тыщам начали портиться. поменял заодно с задними. масло синьку Elf Excellium 5w40 залил на ТО1. в коробасе поменял только вчера (5800 пробег). на ТО1 менять смысла особо нету - коробка притирается медленне, чем двиган
Это тебе только кажется. Мотор начнет ездить примерно после 12000, а может и позже. Сейчас он у тебя просто понял, что он мотор. А что нужно ездить поймет много позже. И ты будешь приятно удивлен))))
Я вот думаю после техосмотра поменять , а то уже эти начали притираться , другие поставлю - опять километров 200-300 тормозить не будет.
Дело не в том что заводские колодки плохие, а в том что они убивают тормозные диски, оставляют на них глубокие борозды. Были случаи когда на ТО1 менять приходилось и тормозные диски. Не думаю что техосмотр стоит того.
Это тебе только кажется. Мотор начнет ездить примерно после 12000, а может и позже. Сейчас он у тебя просто понял, что он мотор. А что нужно ездить поймет много позже. И ты будешь приятно удивлен))))
В июне, после ТО2 на 15 тыс км, его как подменили, просто зверь стал! А после установки КИТа, вообще задышал как конь породистый, не громко но мощно! я уже в календарике дни зачеркиваю, жду тепла и летней резины! Тут за город ездил, думаю чего машинка совсем не тянет, газ придавливаю, а скорость медленно набирается, потом глянул на спидометр а там уже 120, колеса даже на 4 передаче прокручиваются на заснеженной дороге