Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Полуфф.
Разбирал гараж, куда двадцать лет назад снесли ПСС (полные собрания сочинений) классиков марксизма-ленинизма. Так вот страннность - Владимира Ильича крысы погрызли, а Иосифа Виссарионыча старательно обошли стороной. Книги лежали рядом...
3. битое стекло в нору (вообще дохлый вариант в моем случае, эта ....!!**! вынимает стекло и кладет... под колеса! Я НЕ ШУЧУ!) 4. Залить нору бетоном, цементом, монтажной пеной (вариант, на пол ночи, пока она не пророет новую, бетонный пол соседа тоже не спас)
Эти два способа нужно комбинировать. Битое стекло в цементной стяжке они не осиливают. В нору можно битое стекло с монтажной пеной.
TDV, мои соболезнования, пару лет назад дома завелись крысы, сразу скажу даже не надейтесь ни на клей, ни на отравы покупные, не помогало ни чего (даже деньги не тратьте), нас спас только кот-крысолов, ну еще попробуйте в сэс обратиться, чтобы провели обработку (хотя вопрос чего?). На счет специальных приборов могу сказать соседи по даче покупали от кротов отпугиватель, помогло но не надолго.
Эти два способа нужно комбинировать. Битое стекло в цементной стяжке они не осиливают. В нору можно битое стекло с монтажной пеной.
Дороговато получается, если с монтажной пеной. Рублей 500 истратил, дыр 5 залил + пролил вдоль гаража, они рядом роют. Цементную стяжку нет смысла делать - тенты у нас сносят, не известно сколько простоят. Боюсь закона подлости - залью пол - снесут гараж.
Сейчас фотоотчет сделаю...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от allochka
TDV, мои соболезнования, пару лет назад дома завелись крысы, сразу скажу даже не надейтесь ни на клей, ни на отравы покупные, не помогало ни чего (даже деньги не тратьте), нас спас только кот-крысолов, ну еще попробуйте в сэс обратиться, чтобы провели обработку (хотя вопрос чего?). На счет специальных приборов могу сказать соседи по даче покупали от кротов отпугиватель, помогло но не надолго.
Вот спасибо, это я и хотел услышать! Я про отпугиватель. На счет него у меня сейчас мысли. А именно купить одну модельку... опа... за сегодня подорожала на 5 рублей... :о))) Но вопросов много: "А не выкину 1000 зря"; "А как ультразвук вообще на машину и сигналку будет воздействовать", "А будет ли он вообще на что-либо воздействовать"... Вот модель http://www.grizunam.net/show_prod02_big.php.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от VERO_GI
Отличные средства (клей, отрава, стекло и т.п.) Только некоторые крысы привыкают к отраве и..ничего... благодарят. Мешали муку с цементом, страшно, но ОЧЕНЬ действенно. Страшно потому, что крысы, в отличае от мышей умирать выходят на открытое пространство. (Только поилка рядом должна быть.) Открываете гараж, а посередине крыса!!! Еще крысы и мыши не любят золу (сеянную). Её рассыпают по наружному периметру жилища, в данном случае - гаража, под машину(на улице).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ, УВАЖАЕМЫЙ!
Последовал Вашему совету, с сегодняшнего вечера встречаю своих гостей, по-нашему, с "Хлебом-Бетонитом" (цемента не было).
Сейчас выложу фотоотчет...
1. Итак, еду из крысыловок, отраву с доставкой к месту обитания (АКБ моей машины) мы не едим, приносим с собой!
2. Сегодня приготовил ужин по рецепту VERO_GI! В одной миске мука в перемешку с бетонитом, во второй вода.
3. А это добавочка... типа "а что это там в пакетике"? А там те же яйца, но только в обертке...
Буду надеяться, что сработает!
Всем отвечающим еще раз, огромное спасибо за участие и сочувствие в моей проблеме!
Последний раз редактировалось TDV; 19.04.2011 в 22:42..
Причина: Не видно картинок...