Было, было такое. Тоже думал, что реле, термодатчик... Оказалось, что тосол из радиатора печки залил ЦБУ. Хорошо, вовремя заметил. ЦБУ удалось просушить и спасти. После этого перенес его в другое место, а в расширительный бачок залил герметик. Радиатор печки до этого уже менял один раз. Бесполезно, не долгая у них жизнь.
Re: Не отключается вентилятор охлаждения двигателя
можно и я тоже этот вопрос подниму?
сегодня повернул ключ - сразу же заработали вентили. завел - работают. скидывал клемму с аккумулятора, доставал предохранители (слева от рулевой колонки) - ничего не помогло. минут через пять сами выключились. в течение дня всё работало. штатно.
к чему готовиться и будет ли замена реле (можно его маркировку и произодителя надежного узнать?) панацеей от всех бед и надолго?
Добрый день, Nessi.
Не подскажете, как устранить -"Ошибка 0480, неисправность цепи управления вентилятором охлаждения №-1" ошибка постояная.
Вентилятор включается при 118-120 гр. жидкость закипает и выливается, постоянно приходится доливать.
Спасибо.
лучше не доводить впредь до перегрева если не хотите менять голову...
Всем привет! это опять я! У меня не включается вентилятор охлаждения! пробки могут убить мою машинку! когда я ездил на десятке, я при поломке термодатчака просто соединял контакты, на прямую и ехал до авто запчастей! Покупал датчик вкручивал и все! а на калинке, он не в радиаторе стоит, а где то перед термостатом! Есть ли возможность проверить че накрылось! Реле? Датчик? или же сам вентилятор!??? А может проводка? я торчу от датчиков на калине
БАБАХАН, а с чего вы взяли что не включается???? Кипите? Стрелка в красной зоне? Температура включения вентиляторов 102-103, зависит от прошивки, есть еще 2-х скоростные вентили, там 1ая 99-100, 2-ая 102-103.
что-что, а датчики достаточно надежны, в основном косяки в проводке. Но если на датчике температуры будет обрыв( на том который на ЭБУ), то ЭБУ включит карслсон от перегрева движка, кстати датчика там 2, один на приборку, другой на ЭБУ (по нему ЭБУ включает карлсон).
БАБАХАН, сдерни разъем датчика температуры на термостате (двухконткатный). Вентилятор при запуске двигателя должен включится сразу и работать до выключения двигателя, несмотря на температуру (имитация обрыва проводки).
БАБАХАН, а с чего вы взяли что не включается???? Кипите? Стрелка в красной зоне? Температура включения вентиляторов 102-103, зависит от прошивки, есть еще 2-х скоростные вентили, там 1ая 99-100, 2-ая 102-103.
я сидел в машине с запущенным двигателем! и спокойный такой сижу, вдруг она как запищит!!! Я на приборы! А там температурная стрелка на красное лезет! я по газам по двору как давай летать , остудил и заглушил! Потом тут по форуму полазил!посмотрел аналогию! там совет был, долбануть по релюхам! Далбанул вроде сегодня в пробке включался вентилятор!
БАБАХАН, сдерни разъем датчика температуры на термостате (двухконткатный). Вентилятор при запуске двигателя должен включится сразу и работать до выключения двигателя, несмотря на температуру (имитация обрыва проводки).
а просто на зажигании не проверить? Запустить надо?
БАБАХАН, гляньте сам разъем вентиля, у калин че то с ним прямо беда. Я себе вообще срезал его и переделал на отдельные мама папа. Когда не будет включаться, подлезте и пошевилите его рукой.