Понял спасибо, но график то не калиновский а всего АвтоВАЗа, а поливают то грязью в основном Калину, вот в чем засада, а Калина глядишь и не самая ломучая из вазовских моделей.
Да, график не чисто Калиновский. Но тут как ни крути, а я уверен, что от осинки не родятся апельскинки и яблочко от яблони недалеко падает. Пусть кузов крепок, варится роботами и красится чудоэмалями, но мимо заботливых рабочих рук он не проезжает. Поэтому не быть Калине апельсинкой. Яблочко она, яблочко от своей яблони.
Да, график не чисто Калиновский. Но тут как ни крути, а я уверен, что от осинки не родятся апельскинки и яблочко от яблони недалеко падает. Пусть кузов крепок, варится роботами и красится чудоэмалями, но мимо заботливых рабочих рук он не проезжает. Поэтому не быть Калине апельсинкой. Яблочко она, яблочко от своей яблони.
А вот это уже чистой воды предположение и ничего более.
Насколько оно оправдано... Есть ведь и другая поговорка "в семье не без урода".
У меня пока больше оснований доверять именно второй поговорке.
Что касается стратегии она м.б. правдой но и может быть попыткой оправдания слива ВАЗ французам и попыткой скрыть распил менеджмента. Конечно это тоже предположение шитое белыми нитками.
Появился интернет
Поэтому не быть Калине апельсинкой. Яблочко она, яблочко от своей яблони.
Не яблочко, а ягодка (калина) а график этот настолько теоретический, что на нем нельзя строить какие то официальные выводы о надежности Калины и опять, если даже принять за основу это график, то нет ответа на другой вопрос, почему ругают Калину, а другие модели нет, а график то для всех моделей, вот в чем засада.
БорисbIч,
Борисыч! Да раскрой наконец глаза! ВСЁ РУГАЮТ))))))))
И всем пос*ать что ругать. Калину-малину, Короллу-шмароллу, Фокуса-чмокуса. Нет ажиотажа, нет тряпки... и суслика тоже нет)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong
У меня пока больше оснований доверять именно второй поговорке.
А у меня оснований для яблочек и осинок хоть отбавляй и у каждого из нас своя правда.
Финальную точку в нашем споре могла бы поставить более ли менее подробная статистика от производителя, но увы и ах её не публикуют. Вопрос почему. У меня есть несколько ответов и один из них - есть чего стыдиться.
Ну это твое мнение и оно имеет право на жизнь, у меня другое, какое думаю понятно и уверен, что я в своем мнении не одинок.
А там можно поискать была ли критика всеволжского завода, за его "некачественную" продукцию? Ведь Вы же сами сказали что в интернете фокус ругают чаще калины. Про критику автоваза я думаю Вы согласны что ее много, и чаще всего в ней фигурирует калина.
Я только привел ссылки на поисковик или сми, как угодно. Выводы делайте сами. Я для себя сделал. Если смотреть гугл, то из ваза критикуют классику и самары. Никакого антипиара калины нет, он не просто не нужен.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Чем дороже авто, тем владельцы более требовательны и многие обслуживаются у официалов, если б на лексусе загорелся чек при пробеге в 150 км, это нонсенс. А на Калине при пробеге в 150 км, спокойно сьездил на диагностику и забыл ( это я про себя).
Здесь на форуме даже есть темка " Забить или нет на гарантию", так сколько людей забивают на гарантию? (Двоих знаю, которые с этим чеком так и ездят 2107 и 11183 почти с новья).
А почему на Калину гарантия 50тыщ ( фактически 35 тыщ подшипники, ходовая) или 3 года (для меня 50 тыщ это чуть больше года), а на бюджетки 2 года без ограничения пробега или 100 тыщ за 3 года.
Это что, Калина в три раза менее надежна? Тогда она должна и стоить в три раза меньше.
P.S. Владея Вазовскими авто, для себя сделал вывод, авто до 80000 пробега приносит прибыль, а потом начинается обратный процесс.
На вскидку, мне на глаза попадался PDF документ со статистикой по GM. Насколько она была официальной - вопрос открытый. Это было довольно давно. Насколько я понимаю, этот момент автопроизводители не склонны широко освещать. Видимо, для них IPTV один из элементов коммерческой тайны.
В Европах подобную информацию собирает и регулярно публикует рейтинги надёжности автомобилей клуб ADAC. Клуб конечно силён, авторитетен и влиятелен, но это не официальная информация автопроизводителей.
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Суслик есть, я точно знаю Но джиса лучше не заводить, раз он сказал что нет, то надо верить и эээ.... как его мммм... аутотренингом заняться
Вот человек сходу всё понимает! Молодца! Дружно сели и начинаем им самым заниматься))))
А суслик на самом деле - это посланник марсиан. Всё это заговор с целью захвата мирового господства и установления нового мирового порядка.... и только бэлая Калина на бэлых-бэлых, как чукотский снег, литых дисках (производства ООО "КряК"))), может помешать осуществлению коварных планов чёрных господ-марсиан! По их воле на всё семейство Клин ежесекундно льются реки говна, антипиара, ажиотажа, лютой ненависти, красных тряпок и зелёных трусов... Всё с одной целью - закрыть производство этих великолепных автомобилей и не допустить сход с конвеера бэлого спасителя на бэлых литых дисках (производства ООО "КряК")! Но есть команда активистов-автолюбителей. ОНИ помогут бэлому спасителю выехать за ворота закиданного зелёными трусами и красными тряпками завода. ОНИ помогут спасителю покрасить литые диски (производства ООО "КряК") в бэлоснежный бэлоснег. ОНИ помогут повернуть реки говна на Марс и.... на мёртвой красной планете заколосятся буйным цветом яблони! А чорные господа-царюпопики будут закусаны до смерти земными пчОлами, а самые живучие задохнутся яблоневой пыльцой и покинут марсианский мир в страшных корчах...
(а тех которые не задохнутся, господа активисты приучат к водке, баяну, матерным частушкам и отправят царюпопиков работать на главный конввеер АвтоВАЗа. В их числе будет и малолетний наследник чОрного трона...)
Красный закат... четыре активиста-калиновода под слова песни "И над степью зловещей" едут на своих боевых Калинах вслед заходящему солнцу...
...to be continued едрёна кочерыжка
Ну как трава? Забористая? Рекомендую! Для поисков и встреч с сусликом самое оно)))
Последний раз редактировалось djsse; 19.04.2011 в 07:43..