Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
Я лично не проходил, но была пара знакомых девушек, начавших водить.
У первой за год сожжено сцепление, какие-то шумы в коробке, расколот диск после резвого въезжания в бордюр, и вроде еще что-то было по мелочи (давно было)
У второй первое ДТП через пять лет вождения (начала в 20 лет и достаточно регулярно ездила). И то - царапины легкие (чуть-чуть не разъехалась в узком переулке).
Какой отсюда вывод?
А такой, что "молодой водитель женского пола" - он может быть очень разный.
Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны.
VAZ_11193, а эксплуатация автомобиля начинающим молчелом мужского рода имеет большую разницу?
(А ... поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже ).
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Мы с женой начали водить одновременно. Водители начинающие, стаж 2 с небольшим года.
У нее: поцарапала кого-то при парковке, вмяла задний бампер на парковке же (выправили), 2 нарушения ПДД (непропуск пешехода и нарушение требования знака). ЛКП кузова не повреждено нигде.
У меня: треснутый передний бампер (лед, наперерез газель, отбойник), одно нарушение ПДД (превышение скорости). ЛКП кузова не повреждено нигде.
Так что предположение о вмятинах и царапинах "больше и глубже" - вполне себе верное.
VAZ_11193, Думаю что ни вмятин ни разрушений не будет и сцепление впорядке. Моя девушка за рулем Калины 3 года. Машина у нее первая.
А вообще все от человека зависит, его внимательности и отношения к машинке.
Чем грозит автомобилю эксплуатация его молодым водителем женского пола ? Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны. Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
Скажу из своего опыта, проездила я на своей калинке чуть больше года и зимой тоже ездила. Ни одной вмятины и царапины. Кузовной ремонт был, но машина стояла у подъезда и меня в ней не было. Сразу поменяла ВУТ по предписанию ВАЗа и больше НИЧЕГО! Все работает, сцепление не сожгла и ни чего не повредила. Ее не так то просто сломать! Так что езжу в свое удовольствие. Не скажу, что я езжу супер аккуратно, обычно, как все.
Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны.
Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
По моему мнению от пола водителя это никак не зависит. Так что девчат забижать не надо. Мы с супругой за руль сели одновременно. Итог на данный момент - супруга еще на 2106 талантливо изничтожила 2 дорожных столбика - плохо зафиксировала сиденье и при торможении оно откатилось. Талантливо - потому что при сильно пострадавшей морде ни одна фара не разбита. Да, еще как-то, уже на калине, на глазах гайцов сильно пожгла сцепление. Они очень забавно бежали к нам с огнетушителем. Я после 35000 км и полутора лет вождения конкретно слетал в кювет. Еще проморгал момент замены сцепления из-за чего пришлось менять и маховик.
Из анекдотических случаев - знакомая паркуясь перепутала педали и въехала в грузовик. Гайцы оформляя ДТП смеялись до колик - ибо грузовик был деревянный и стоял около детской площадки. (Слава Богу дитенков рядом не было)
поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже
И часто это заканчивается трагически! Каждый молчел в душе петух , хочется покрасоваться , порезвиться , а опыта нет. А девушки народ боязливый , спокойный - поэтому часто отделываюся легкими царапинами и вмятинами, ну там слова всякие нехорошие услышат в свой адрес со стороны " опытных" членов мужского сообщества. Так что действительно - девчат забижать не надо!
(талантливо изничтожила 2 дорожных столбика - плохо зафиксировала сиденье и при торможении
на глазах гайцов сильно пожгла сцепление. Они очень забавно бежали к нам с огнетушителем.)- сообщение от evg69
- это пожалуйста в автоюмор!!!
Последний раз редактировалось Русс 54; 03.11.2010 в 06:30..
VAZ_11193, а эксплуатация автомобиля начинающим молчелом мужского рода имеет большую разницу?
(А ... поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже ).
Уважаемая Ирина !
Дело в том что молодые люди как правило ближе к технике.
Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут.
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд.
Кроме того они лучше (намного лучше) оперируют такими понятиями как время , скорость , расстояние.
Разумеется есть и исключения.Напрмер та конкретная особа женского пола которую я имел в виду задавая вопрос имеет красный диплом Приборостроительного факультета политеха.Ну и конечно в технике маленько разбирается.
Но при этом она блондинка (она уверят что анекдоты это только про крашенных).
Вот и волнуюсь.
Добрый день! У меня вопрос. При полном выворачивании руля в какую-либо сторону слышен какой-то шум типа "шшшшшш". (Сразу скажу, что это не хруст. Как хрустят привода я знаю.) Так было с самого начала и ,если я не ошибаюсь, тогда мне сказали что это нормально и не нужно руль даже при развороте выворачивать до упора. Действительно ли это так? Всё хотела послушать на других калинах, но до встречи одноклубников никак не доеду, поэтому решила спросить тут.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд.
А по-моему тут дело не в пределах прочности, а в пределах наглости и самоуверенности, которые у молодых водителей мужского пола выше, чем у молодых водителей женского пола. ИМХО
Разумеется, есть и исключения.
Последний раз редактировалось vovk; 03.11.2010 в 11:19..
Уважаемая Ирина !
Дело в том что молодые люди как правило ближе к технике.
Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут.
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд...
Мне вчера поздно вечером (машина стояла во дворе, но на проезжей части - никому не мешала) кто-то в мою дверцу водителя двинул чем-то. Сигнализация сработала на удар. Вмятины нет, но на этом месте куча мелких царапин (я их потом заполирую - в общем-то ничего страшного, но очень неприятный осадок остался).
Так вот, по-видимому, это из тех мол или не мол челов, которые "ближе к технике. Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут".
Или это был опыт, чтобы "более четко представлять предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд..."