Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 11:00   #631
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Женские руки и лошадинные силы.

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
Я лично не проходил, но была пара знакомых девушек, начавших водить.

У первой за год сожжено сцепление, какие-то шумы в коробке, расколот диск после резвого въезжания в бордюр, и вроде еще что-то было по мелочи (давно было)

У второй первое ДТП через пять лет вождения (начала в 20 лет и достаточно регулярно ездила). И то - царапины легкие (чуть-чуть не разъехалась в узком переулке).

Какой отсюда вывод?
А такой, что "молодой водитель женского пола" - он может быть очень разный.
firefly вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 11:08   #632
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны.
VAZ_11193, а эксплуатация автомобиля начинающим молчелом мужского рода имеет большую разницу?
(А ... поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже ).
Старый 02.11.2010, 18:14   #633
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Мы с женой начали водить одновременно. Водители начинающие, стаж 2 с небольшим года.

У нее: поцарапала кого-то при парковке, вмяла задний бампер на парковке же (выправили), 2 нарушения ПДД (непропуск пешехода и нарушение требования знака). ЛКП кузова не повреждено нигде.
У меня: треснутый передний бампер (лед, наперерез газель, отбойник), одно нарушение ПДД (превышение скорости). ЛКП кузова не повреждено нигде.

Так что предположение о вмятинах и царапинах "больше и глубже" - вполне себе верное.

P.S. Забыл добавить: машины у нас одинаковые.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 20:33   #634
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, Думаю что ни вмятин ни разрушений не будет и сцепление впорядке. Моя девушка за рулем Калины 3 года. Машина у нее первая.
А вообще все от человека зависит, его внимательности и отношения к машинке.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 22:19   #635
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чем грозит автомобилю эксплуатация его молодым водителем женского пола ? Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны. Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
Скажу из своего опыта, проездила я на своей калинке чуть больше года и зимой тоже ездила. Ни одной вмятины и царапины. Кузовной ремонт был, но машина стояла у подъезда и меня в ней не было. Сразу поменяла ВУТ по предписанию ВАЗа и больше НИЧЕГО! Все работает, сцепление не сожгла и ни чего не повредила. Ее не так то просто сломать! Так что езжу в свое удовольствие. Не скажу, что я езжу супер аккуратно, обычно, как все.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 23:49   #636
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прочитал всю тему про девушек и автомобили но так и не нашел ответа на важный для меня вопрос.Решил спросить отдельно.

Чем грозит автомобилю эксплуатация его молодым водителем женского пола ?
Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны.
Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
По моему мнению от пола водителя это никак не зависит. Так что девчат забижать не надо. Мы с супругой за руль сели одновременно. Итог на данный момент - супруга еще на 2106 талантливо изничтожила 2 дорожных столбика - плохо зафиксировала сиденье и при торможении оно откатилось. Талантливо - потому что при сильно пострадавшей морде ни одна фара не разбита. Да, еще как-то, уже на калине, на глазах гайцов сильно пожгла сцепление. Они очень забавно бежали к нам с огнетушителем. Я после 35000 км и полутора лет вождения конкретно слетал в кювет. Еще проморгал момент замены сцепления из-за чего пришлось менять и маховик.
Из анекдотических случаев - знакомая паркуясь перепутала педали и въехала в грузовик. Гайцы оформляя ДТП смеялись до колик - ибо грузовик был деревянный и стоял около детской площадки. (Слава Богу дитенков рядом не было)
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 04:33   #637
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже
И часто это заканчивается трагически! Каждый молчел в душе петух , хочется покрасоваться , порезвиться , а опыта нет. А девушки народ боязливый , спокойный - поэтому часто отделываюся легкими царапинами и вмятинами, ну там слова всякие нехорошие услышат в свой адрес со стороны " опытных" членов мужского сообщества. Так что действительно - девчат забижать не надо!

(талантливо изничтожила 2 дорожных столбика - плохо зафиксировала сиденье и при торможении
на глазах гайцов сильно пожгла сцепление. Они очень забавно бежали к нам с огнетушителем.)- сообщение от evg69

- это пожалуйста в автоюмор!!!

Последний раз редактировалось Русс 54; 03.11.2010 в 06:30..
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 09:45   #638
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
VAZ_11193, а эксплуатация автомобиля начинающим молчелом мужского рода имеет большую разницу?
(А ... поняла - вмятины и царапины у молчела будут больше и глубже ).
Уважаемая Ирина !
Дело в том что молодые люди как правило ближе к технике.
Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут.
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд.
Кроме того они лучше (намного лучше) оперируют такими понятиями как время , скорость , расстояние.

Разумеется есть и исключения.Напрмер та конкретная особа женского пола которую я имел в виду задавая вопрос имеет красный диплом Приборостроительного факультета политеха.Ну и конечно в технике маленько разбирается.
Но при этом она блондинка (она уверят что анекдоты это только про крашенных).
Вот и волнуюсь.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 09:50   #639
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ
Добрый день! У меня вопрос. При полном выворачивании руля в какую-либо сторону слышен какой-то шум типа "шшшшшш". (Сразу скажу, что это не хруст. Как хрустят привода я знаю.) Так было с самого начала и ,если я не ошибаюсь, тогда мне сказали что это нормально и не нужно руль даже при развороте выворачивать до упора. Действительно ли это так? Всё хотела послушать на других калинах, но до встречи одноклубников никак не доеду, поэтому решила спросить тут.

Цитата:
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд.
А по-моему тут дело не в пределах прочности, а в пределах наглости и самоуверенности, которые у молодых водителей мужского пола выше, чем у молодых водителей женского пола. ИМХО
Разумеется, есть и исключения.

Последний раз редактировалось vovk; 03.11.2010 в 11:19..
Juliet вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 10:37   #640
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Уважаемая Ирина !
Дело в том что молодые люди как правило ближе к технике.
Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут.
Они более четко представляют предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд...
Мне вчера поздно вечером (машина стояла во дворе, но на проезжей части - никому не мешала) кто-то в мою дверцу водителя двинул чем-то. Сигнализация сработала на удар. Вмятины нет, но на этом месте куча мелких царапин (я их потом заполирую - в общем-то ничего страшного, но очень неприятный осадок остался).
Так вот, по-видимому, это из тех мол или не мол челов, которые "ближе к технике. Вследствии этого они подсознательно эту технику берегут".
Или это был опыт, чтобы "более четко представлять предел прочности различных материалов их свойства , твердость , упругость , коэфф. скольжения итд..."