Alexey_Movchan, А ещё лучше выложи фото состояния свечей после длительной поездки.
Посмотрим вместе.
А то, что толку свечи менять , если, к примру, ты бензина ферроценового хапнул.
Так они бы тогда красные были. Да и вообще, эпопея эта не только что началась-то, прошлой весной еще. Свечи даже лень фотать, т.к. они внешне в идеале практически - белоснежный (ну, почти) изолятор, сухие чистые электроды, немного черной сухой копоти по торцу юбки, стирающейся пальцем. Я бы и не грешил на них, но почему их замена на новые помогает сразу? Остаются только катушки наверно, исправные (работают же) но не совсем. В одной когда в первый раз менял свечи, вообще пружина была перевернута вверх ногами, т.е. колпачек свечи болтался там как Х в банке
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alexey_Movchan, попробуйте посмотреть на свечи сразу после перебоев. Даже небольшая разница в цвете изолятора может указать на проблемный цилиндр. И посмотрите на всякий случай еще темы про форсунки.
Alexey_Movchan, попробуйте посмотреть на свечи сразу после перебоев. Даже небольшая разница в цвете изолятора может указать на проблемный цилиндр. И посмотрите на всякий случай еще темы про форсунки.
Спасибо всем. Перебираюсь в "Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение" А то совсем не по теме топика общение пошло из-за меня
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
у меня на предыдущем авто (2112) были свечи много лепестковые но зимой они себя показали совсем нездорово на работе двигателисты мужики со стажем пояснили: сомтри на проходящий ток как он пройдет по одному лепестку и по трем ток один а лучей больше тоесть он рассеевается!!! Теперь ставлю бриск - просто супер!!!!
AHT, вот посоветовали поменять свечи...думаю а что мож и правда рискнуть...какие посоветуете???желательно проверенные...с положительным результатом.
11193-я))) Чего там рисковать? Какие проверенные?
На восьмиклапаннике там делов по замене на 5 минут. Бери какой-нибудь Энгельс или Брики по 150-200 р. за упаковку и не заморачивайся.
Если уж совсем аккуратно и правильно всё делать, то купи еще набор круглых щупов и проверь искровой зазор на свечках. Должен быть 1.1 мм