Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от GUTA
а вот если я потом паучка прикуплю 4-2-1 да прямоточный выхлоп(в мыслях на будещее такое есть), снова то не придется я надеюсь прошиваться?
Придется сто пудов, по смеси есть разница в некоторых режимах, я всегда стараюсь предугадать действия клиента и готовлю следующую прошивку под выхлоп, это чтоб всегда можно было быстрей сделать обновление. Дело в том, что я всегда прошивку строю под определенный мотор и наездника.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Придется сто пудов, по смеси есть разница в некоторых режимах, я всегда стараюсь предугадать действия клиента и готовлю следующую прошивку под выхлоп, это чтоб всегда можно было быстрей сделать обновление. Дело в том, что я всегда прошивку строю под определенный мотор и наездника.
И что этот ненастроенный выхлопа изменит.Запудрить мозги клиенту не сложно, но ловить блох, за его деньги, не лучшее решение.
Всем привет! Ребята подскажите, калина 8клапанник, пробег 99000, компрессия по 12 на всех 4. Постоянно загорается чек движка, и падает тяга. При диагностике выявляется, обрыв цепи зажигания в первом цилиндре. Заменил свечи, притом на первом «горшке» 3 раза уже, заменил все форсунки, кольца под ними. После сервиса хватает проехать км 50.. И потом опять всё по новой, что делать?!
Цитата:
Сообщение от Левонтин
обрыв цепи зажигания в первом цилиндре. Заменил свечи, притом на первом «горшке» 3 раза уже, заменил все форсунки, кольца под ними.
Провод к свече менял? ЭБУ тосолом из печки не заливалось ? (может быть поврежден "ключ" - управление зажиганием, хотя в таком случае должен фиксироваться отказ по двум цилиндрам).
Цитата:
Сообщение от oapv
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2 Цитата: Сообщение от dva11 Посмотреть сообщение У меня после 2ТО машина стала хуже заводиться, раньше с пол-оборота запускался двигатель, теперь как повезет. Если сразу не завелась, загорается Check Engine и не гаснет, после нормального пуска двигателя ошибка гаснет. Что это может быть. PS. До сервиса ехать не близко, да и времени пока нет совсем, а ездить надо. ТО2 тут ни причем. Свечи, плюс диагностика
Проверил номер ошибки: P0343 высокий сигнал уровня датчика фаз, свечи поменял на всякий случай, но проблема осталась. Когда хорошо заведется, когда нет и никакой логики чего-то не просматривается. Еще бывает, когда с помощью педали газа заведется, обороты плавают на холостом, но если газануть, все в норме становится.
Насчет того, что ТО не причем, я бы не был столь категоричен. Началось все это именно после ТО2, мне там масла налили выше нормы и теперь двигатель в масле, выдавило его как будто, может и еще чего накосячили. Теперь надо датчик проверять, только если плавающая неисправность, трудно ее выявить.
Цитата:
Сообщение от dva11
Проверил номер ошибки: P0343 высокий сигнал уровня датчика фаз
Вот и ответ. Именно при выходе из строя ДФ увеличивается время запуска - впрыск идет не фазированный, а попарно-параллельный, это запасной алгоритм. Я бы советовал прежде всего поменять датчик - для 8-клапанных движков это вообще болезнь, а вот у 16-клапанных эти датчики как правило служат долго.
P.S. Датчики разные для 8 и 16 клап.
Всем привет! Такая проблема- один раз заправился 92м бензином на 2й и 3й передаче двигатель детанировал. теперь при пуске двс(на холодную) загорается "chek" и горит пока не прогреется движок. примерно минут через сорок пропадает. и так каждый день. не подскажете что делать?
Цитата:
Сообщение от argun83
Всем привет! Такая проблема- один раз заправился 92м бензином на 2й и 3й передаче двигатель детанировал. теперь при пуске двс(на холодную) загорается "chek" и горит пока не прогреется движок. примерно минут через сорок пропадает. и так каждый день. не подскажете что делать?
Телепаты в отпуске. Считайте номер ошибки в ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Провод к свече менял? ЭБУ тосолом из печки не заливалось ? (может быть поврежден "ключ" - управление зажиганием, хотя в таком случае должен фиксироваться отказ по двум цилиндрам).
Заменил , хватило на 30 км. Опять чек. Опять обрыв цепи зажигания в 1м целинде.