Сегодня был на гарантии, воздух в системе охлаждения двигателя (работа обошлась всего в 150 руб), мастер сказал что тосол пениться, говорит что лучше сменить его, он теряет свои свойства (тосол не менялся уже 3 года, вроде как каждые 1.5 - 2 года менять надо). Сначала я подумал что он пениться из-за попадания в него масла, но мастер сказал что это не так, если бы попадало масло, тосол стал бы темнее, а он наоборот светлее обычного состояния и рекомендовал сменить его.
а у меня на калине седня жена сказала, что лампочка на панели зажглась с !
посмотрел - внешне потеков не видно, бачок почти пустой, долил тормозухи...
надо че-та думать....
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
кстати о тормозухе, куда она может деваться? сменили мне прошлой зимой тормозные шланги, жидкость поменяли заодно (полный бачок налили), а теперь ее на миллиметра 3 меньше по уровню, хотя я постоянно наблюдаю за всеми стыками тормозной системы, нигде нет подтеков, даже намека нет на это
он теряет свои свойства (тосол не менялся уже 3 года, вроде как каждые 1.5 - 2 года менять надо)
В прошлую зиму долил литр (была небольшая течь), к началу этой опять спустилось к минимуму, или опять где-то течь или она испаряется что ли... вот таким макаром она обнавляется у меня.
Что это могло бы значить??? Причем подтекает вроде как не помпа, звуков посторонних помпа не издает, все сочиться из под выпускного коллетора, на масло не похоже, тосол?