Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от krapar
Что-то ты Рома про коня своего боевого молчишь! Починил?
Нет, Миш, похоже, я с ним в разлуке до холодов, не иначе. И не в дороговизне иномарочного ремонта дело (точнее, не сколько в нем).
Вот так неудачно вышло...
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Raven
не в дороговизне иномарочного ремонта дело
да я без намёков. Сегодня вообще друга расстроил. Тот принимает акивное участие в выборе машины, следит так сказать за процессом. Ну вот порассказал я ему о своих впечатлениях, а впечатления если честно....ну как-то не очень. То бишь конкретно не одна машина не торкнула (более менее понравилась тиидка, но супруга её внешний вид раскритиковала). Ну вот мне друг и говорит. Мол давай на моей прокатись. Пойми разницу в классе машин. А у него хтрейл довольно свежий с нашим рулём но тоже на автомате. Вообщем прокатился я, ну плохого конечно ничего не сказал, но откровенно какой-то значимой разницы в классах не почувствовал...ну и автомат конечно... Видимо друг ожидал увидеть восхищение...а его не было....вообщем нифига я в машинах не разбираюсь . Зато знаю что в Иркутск-Автоваз у меня есть резервный вариант. Упичканая калина-универсал за 399 т.р. (с приоровским движком, музычкой и прочими прибабахами) . Кстати тоже бредовая ситуация 2011 год на дворе а USB в штатных магнитолах попадется у одной машинки из пяти, если не реже. Разъем под SD карточку вообще видел только на калине и тииде.
Сообщение от HiHo
Миша, а Форды не смотрел, новый Фокус или S-Max, Galaxy?
Нет ещё, салон Форд в Иркутске где-то далеко, но доберусь и до него. В соседней конторе мужчина на форде фокусе за три года 36 тыс. наездил. (брал чуть позже меня) вроде доволен.
Сообщение от krapar
Нет ещё, салон Форд в Иркутске где-то далеко, но доберусь и до него. В соседней конторе мужчина на форде фокусе за три года 36 тыс. наездил. (брал чуть позже меня) вроде доволен.
Сейчас новый Фокус 3-го поколения из-за фичек и не только позиционируется выше чем предыдущие поколения. Мне даже 1-го поколения нравится фокус универсал, несмотря даже на его 'некалиновый' клиренс и 'кирзовую' торпедо
А реально разместить такой за салонным зеркалом заднего вида? Или только внизу передней панели? И примерно сколько он стОит? Кстати, сегодня бродил по "Автограду" и видел среди нескольких моделей видеорегистраторов один совсем компактный - как камера заднего вида. По цене он был как и остальные, думаю, и по возможностям не сильно отличается. Вот такой бы меня устроил. Надо бы поподробнее о нем узнать.
Сообщение от krapar
А по каким параметрам подбирался? Что-то меня его температурный режим смущает 0~50 градусов С
По качеству записываемого сигнала , конкретно по разборчивости номеров автомобилей.
Тут у коллеги по работе вертел его регистратор за 1500руб, честно говоря нихрена не видно не то что номеров встречных авто, а даже попутных. Все эти экстраполированные HD - полный отстой. Надо реальное HD, похоже в вышеозначенном примере оно есть, судя по ютубовским роликам (скачал себе парочку роликов FullHD (1920x1080) на комп, глянул, картинка понравилась).
Цена, конечно, смущает - 6500руб.
Я за эти деньги в отпуске нетбук HP купил, а в нём всё-таки побольше наворотов (и вэбкамера, и БТ, и Вай-ФАЙ, и 250ГБт )
Насчёт температурного режима: увы, холод не держит не одна матрица.
Миша, доводилось тебе фотографировать "промороженным" фотоаппаратом или хотя бы мобильником? Увы и крутые камеры этим страдают .
Одно утешает, что в салоне автомобиля обычно теплее, особенно в районе лобового стекла и в долгих поездках.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
А реально разместить такой за салонным зеркалом заднего вида? Или только внизу передней панели?
Не знаю, я его поглубже в салон запихал бы, чтобы при его охвате в 120 град, было от стойки до стойки, да и солнце чтобы не слепило, а если чисто на лобовом, то ещё бленду придётся делать, ИМХО.
Цитата:
И примерно сколько он стОит?
6500р, там по ссылке цена была. Вообще я его увидел у Romela на его сайте по той же цене видеорегистратор Каркам Q2 (Romela - это разработчик ПО для БК Штат). Дешевле пока цену не нашёл.
Цитата:
Кстати, сегодня бродил по "Автограду" и видел среди нескольких моделей видеорегистраторов один совсем компактный - как камера заднего вида. По цене он был как и остальные, думаю, и по возможностям не сильно отличается. Вот такой бы меня устроил. Надо бы поподробнее о нем узнать.
Боюсь, что за компактностью скрываются и соотвествующие размеру слабые характеристики. Кстати, обращаю внимание на то , что в этом Каркаме ещё аккумулятор есть (нокиевский BL-5, судя по картинкам). Ну и 2" дисплей тоже место занимает.
Цитата:
Сообщение от HiHo
увы, холод не держит не одна матрица
А я думал в основном из-за аккумуляторов проблема с холодами. На работе часто приходилось в холод (ну гдо-то -20....-25) греть аккумулятор под мышкой, отогреешь и обратно в фотик...и ничего..фотает! Хотя посмотрел в основном в инструкциях тоже значится от 0. А ценник мне кажется вполне адекватным, фотик с возможностью записи видео HD как раз в эту сумму встанет.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Я за эти деньги в отпуске нетбук HP купил, а в нём всё-таки побольше наворотов (и вэбкамера, и БТ, и Вай-ФАЙ, и 250ГБт )
Пошёл я как-то раз нетбук покупать.....и ушёл с ноутбуком )) Но ценник был поболее.... Это где так дёшево нетбуки продаються??