ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
И питание на тонкий красный провод который идет на втягивающее не подается, в положении ключ на стартер.
питание на втягивающее идет через реле К 3 , которое включает ЭБУ если все нормально с ИММО и ключем.
Вместо К 3 можно поставить перемычку на 30 и 87 контакты для проверки, но если ЭБУ по какой то причине тупит, то стартер будет молотить , а движок не схватит. Кстати на ПП значок машинки с ключем при этом не горит?
всем привет.незнал где написать по поводу кондёра. при работе трясётся руль. на всех ли калинах такое?? и как сильно? можно ли исправить как нибудь????
всем привет.незнал где написать по поводу кондёра. при работе трясётся руль. на всех ли калинах такое?? и как сильно? можно ли исправить как нибудь????
У меня руль трясётся только когда бросаешь его после поворота,он выравнивается и появляется тряска, но потом останавливается.
привет! у меня проблема. при включении обмыва стекла, вода не подается а дворники не возможно остановить. они иногда срабатывают просто при включении света или включении зажигания
Здравствуйте,добрые люди! Не пинайте сильно, тему всю не осилила ибо понимаю через слово. Помогите, если можете мне не просвещенной и не посвященной в вопросах автомобильных!!!
Ситуэйшн: машину оставила в гараже, через 3 дня пришла, она не открылась с брелка. Открыла ключом,не завелась, габариты еле светили (потом и вовсе потухли). попыталась "прикуривателем" - не помогает, не заводится и никакие лампочки не горят. Что это может быть?
Аккумулятор сел. "Прикуривали" как?? Должна была завестись, что то не так делали.. Или самый простой выход-купить новый аккумулятор.
"прикуривали" как обычно плюс к плюсу, минус к минусу, потом заводили машину - "донора", потом пытались мою. Бесполезно, ни звука, ни света
Добавлено через 2 минуты
потом еще клеммы снимали, одевали обратно, опять "прикуривали". Аккумулятор купила бы, если бы уверена была, что в нем проблема