Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: какое топливо заправляю
лью, только 95 569 62.39%
лью, только 92 187 20.50%
лью и 95 и 92, по обстоятельствам 156 17.11%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2014, 19:48   #631
Интересующийся

Автомобиль: 111960-спорт
Вес репутации: 14 domrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Расход топлива на 1,6 V16

А без полного нельзя ?
а что если считать от загорания лампочки до загорания? довожу бак до зажигания, сбрасываю пробег еду заправляюсь 20 литров, езжу до следующего загорания. считаю . так будет точно и правильно?
и попутно вопрос когда загорается лампа на калине сколько еще остается бенза в баке?
domrustika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 19:56   #632
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

domrustika, любитель ездить на полупустом баке... без комментариев... удачи...

Добавлено через 2 минуты
Лампа резерва загорается- в баке 7-8 литров, обратно же примерно... хочешь посчитать точно- занимайся сам... для меня же загорелась лампа- срочно на заправку...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2014, 10:56   #633
Интересующийся

Автомобиль: 111960-спорт
Вес репутации: 14 domrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоватьсяdomrustika является настолько роскошным, что можно любоваться

да нет, я не любитель хотел разок просто попробовать
просто читал где-то про такой способ подсчета расхода... ну ок раз так пойду считать с полным баком...
domrustika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2014, 21:18   #634
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 2512 b3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Расход топлива на 1,6 V16

Цитата:
Сообщение от domrustika Посмотреть сообщение
да нет, я не любитель хотел разок просто попробовать
просто читал где-то про такой способ подсчета расхода... ну ок раз так пойду считать с полным баком...
Не думаю, что дпже пробовать - хорошая идея!
Меряй по чекам и километражу! Так надежнее!
b3n3d1kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2014, 11:14   #635
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня 126-й мотор, Приоровский. Машина проклеена, соответственно несколько тяжелее стандартной. Так вот, расход сейчас 12,8 по родному БК. С начала немного сконфузился, начал разбираться... Слава богу, купил в своё время Штат XD. Записал все основные параметры, влияющие на расход в движении, сравнил с таблицей на свой ЭСУД и успокоился. Отклонений не по одному параметру нет. Просто, если ездишь чисто по городу ( уже 2,5 месяца на трассу не выезжаю), то средняя скорость у нас в городе 14..15 км/ч, зимой обычно 13. Вот и успокоился. При такой средней, я уверен, расход должен быть не менее 12 литров.
PavelKalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2014, 15:03   #636
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2512 b3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутацииb3n3d1kt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Расход топлива на 1,6 V16

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
средняя скорость у нас в городе 14..15 км/ч, зимой обычно 13. Вот и успокоился. При такой средней, я уверен, расход должен быть не менее 12 литров.
Всё равно это много. У меня средняя скорость 16 км/час - только городское использование. По БК показывает 8,9 на сотню, реально по чекам - ровно 10 литров.
Старый 17.11.2014, 12:55   #637
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111760
Вес репутации: 0 k-rom не успел проявить себя

У меня калина универсал, дв.1,6 16v, при езде по городу, средняя скорость 20км/ч, расход показывает 9,3 л/100км. Показания сходятся с реальным замером. Так что думаю зимой при скорости 13-15км/ч расход станет 12-13 л/100км.
k-rom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2014, 14:21   #638
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от k-rom Посмотреть сообщение
У меня калина универсал, дв.1,6 16v, при езде по городу, средняя скорость 20км/ч, расход показывает 9,3 л/100км. Показания сходятся с реальным замером. Так что думаю зимой при скорости 13-15км/ч расход станет 12-13 л/100км.
Нифига себе расход летом. У меня летом при включенном климате и средней скорости в 18 км/час был расход 8.4 литра и он сходился с реальным!
Старый 05.12.2014, 13:06   #639
Гость

Автомобиль: Лада Калина 111760
Вес репутации: 0 tribunal-gt не успел проявить себя

Мужики, подскажите, у меня расход 13.8 по штатному компу и он совпадает с реальным. При разгоне на 1 передаче, даже если как черепаха, мгновенный расход больше 19.9 (больше на приборке не показывает), если ехать на 1 передаче 2000 оборотов то мгновенный около 15 литров, на 2 тоже многовато. На 5й 80 едешь 5-6 литров мгновенный. Температура за бортом -10, т.е. не очень холодно, температура ОЖ 82 по сканеру obd2. При торможении мгновенный расход увеличивается обратнопропорционально скорости, когда скорость уже 5 км/ч расход 12л/100. Средняя скорость по компу 13км/ч. Когда купил машину месяц назад средний расход 9.5 был, в первый день поменял бензонасос, старый умер полностью. Это норма или есть проблемы?
tribunal-gt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2014, 14:23   #640
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tribunal-gt Посмотреть сообщение
Средняя скорость по компу 13км/ч.
что ты хочешь при такой средней скорости

Добавлено через 1 минуту
попробуй показания обнулить.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ