А без полного нельзя ?
а что если считать от загорания лампочки до загорания? довожу бак до зажигания, сбрасываю пробег еду заправляюсь 20 литров, езжу до следующего загорания. считаю . так будет точно и правильно?
и попутно вопрос когда загорается лампа на калине сколько еще остается бенза в баке?
domrustika, любитель ездить на полупустом баке... без комментариев... удачи...
Добавлено через 2 минуты
Лампа резерва загорается- в баке 7-8 литров, обратно же примерно... хочешь посчитать точно- занимайся сам... для меня же загорелась лампа- срочно на заправку...
да нет, я не любитель хотел разок просто попробовать
просто читал где-то про такой способ подсчета расхода... ну ок раз так пойду считать с полным баком...
да нет, я не любитель хотел разок просто попробовать
просто читал где-то про такой способ подсчета расхода... ну ок раз так пойду считать с полным баком...
Не думаю, что дпже пробовать - хорошая идея!
Меряй по чекам и километражу! Так надежнее!
У меня 126-й мотор, Приоровский. Машина проклеена, соответственно несколько тяжелее стандартной. Так вот, расход сейчас 12,8 по родному БК. С начала немного сконфузился, начал разбираться... Слава богу, купил в своё время Штат XD. Записал все основные параметры, влияющие на расход в движении, сравнил с таблицей на свой ЭСУД и успокоился. Отклонений не по одному параметру нет. Просто, если ездишь чисто по городу ( уже 2,5 месяца на трассу не выезжаю), то средняя скорость у нас в городе 14..15 км/ч, зимой обычно 13. Вот и успокоился. При такой средней, я уверен, расход должен быть не менее 12 литров.
средняя скорость у нас в городе 14..15 км/ч, зимой обычно 13. Вот и успокоился. При такой средней, я уверен, расход должен быть не менее 12 литров.
Всё равно это много. У меня средняя скорость 16 км/час - только городское использование. По БК показывает 8,9 на сотню, реально по чекам - ровно 10 литров.
У меня калина универсал, дв.1,6 16v, при езде по городу, средняя скорость 20км/ч, расход показывает 9,3 л/100км. Показания сходятся с реальным замером. Так что думаю зимой при скорости 13-15км/ч расход станет 12-13 л/100км.
У меня калина универсал, дв.1,6 16v, при езде по городу, средняя скорость 20км/ч, расход показывает 9,3 л/100км. Показания сходятся с реальным замером. Так что думаю зимой при скорости 13-15км/ч расход станет 12-13 л/100км.
Нифига себе расход летом. У меня летом при включенном климате и средней скорости в 18 км/час был расход 8.4 литра и он сходился с реальным!
Мужики, подскажите, у меня расход 13.8 по штатному компу и он совпадает с реальным. При разгоне на 1 передаче, даже если как черепаха, мгновенный расход больше 19.9 (больше на приборке не показывает), если ехать на 1 передаче 2000 оборотов то мгновенный около 15 литров, на 2 тоже многовато. На 5й 80 едешь 5-6 литров мгновенный. Температура за бортом -10, т.е. не очень холодно, температура ОЖ 82 по сканеру obd2. При торможении мгновенный расход увеличивается обратнопропорционально скорости, когда скорость уже 5 км/ч расход 12л/100. Средняя скорость по компу 13км/ч. Когда купил машину месяц назад средний расход 9.5 был, в первый день поменял бензонасос, старый умер полностью. Это норма или есть проблемы?