Правильное решение: с завода специально минералка для обкатки льётся. Поэтому 2тык откатать надо бы.
С завода льётся то, что подешевле. Машинка уже прошла 600 км. Основные "опилки" уже высыпались. Можно сменить. Но хозяин сам пусть решает, что ему лучше : чуть раньше ТО1 сменить масло (по рекомендации завода - изготовителя), или в -30 оС ездить на 10в**.., когда машина ночует на открытой стоянке.
чуть раньше ТО1 сменить масло (по рекомендации завода - изготовителя), или в -30 оС ездить на 10в**.., когда машина ночует на открытой стоянке.
Уже на заводе льют не 10в30, а 15в40. Так что при эксплуатации за -20 уже необходимо менять дабы не насиловать ДВС. НО! Насколько мне известно, масло заливается специальное обкаточное с соответствующими присадками, срок службы которых не больше 3 тык. Так мне на СТО объясняли да и читал в журнале ЗР. Поэтому по возможности лучше докатать до ТО-1, если погода позволяет, а не бросаться менять то, что спецом залито. А так да, дело хозяйское.
Последний раз редактировалось Dimmy; 23.01.2012 в 01:07..
Dimmy, Читай пост выше. Повторяю - обкаточного масла в природе не существует. Всё на твоё усмотрение. Любишь мотор - думай.
По поводу журналов.. купил последниё выпуск АР... ну там где про Гранту, ....... всё знал и раньше. По мне так Ланос лучше, но отсутствует обогрева зеркал, для меня важно. Но жена как то рулит на нём, правда постоянно на зеркала с подогревом разводит.
Добавлено через 4 минуты
Почитал по твоей ссылке - полный бред, впрочем, как и всегда. ЗР очередной перл выдал, точнее не он, а ответ "специалиста" с ВАЗа.
на заводе-изготовителе маслом
класса вязкости SAE 10W-30, рассчи-
танным на применение в условиях
температуры окружающей среды от
минус 25 до плюс 25 0С. Если эксплу-
атация нового автомобиля предсто-
ит, в том числе, вне этого темпера-
турного диапазона, то необходимо
сменить масло на рекомендованное
в приложении 1, не дожидаясь срока
смены масла в соответствии с сер-
висной книжкой. В этом случае пов-