Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 09:25   #1
Новичок

Вес репутации: 18 Шрек не успел проявить себя
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
это нормально,наш показометр заточен всего-то до 19,9 ,а вот если глянеш на нештатный бортовик(если конечно он имеется)то будешь "приятно" удивлен цифрами!

Добавлено через 2 минуты

приборка не имеет сязи с Эбу!поэтому расчет там от скорости и оборотов двс!!!вот и показания такие порой не риальные на этих режимах!установи доп.комп и увидишь тогда реальные цифры расхода!
так раньше все было нормалино......
Шрек вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 13:56   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
приборка не имеет сязи с Эбу!поэтому расчет там от скорости и оборотов двс!!!...
Андрей как не имеет?, а 22 контакт приборки как раз идет на ЭБУ жел/красн проводом, по которому поступают данные о мгновенном расходе топлива

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шрек Посмотреть сообщение
доброго времени суток всем. у кого как показывает "мгновенный расход" ? у меня скажем едешь на какой то из скоростей..как бы не столь важно.....допустим расход в данный момент 8.3 ..... переключаюсь на тетралку раход немного спадат ....потом может подняться дольше того что был...хоть качусь на нетралке.на холостых. что за чудеса?
так же показывает
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 18:17   #3
Новичок

Вес репутации: 18 Шрек не успел проявить себя

доброго времени суток всем. у кого как показывает "мгновенный расход" ? у меня скажем едешь на какой то из скоростей..как бы не столь важно.....допустим расход в данный момент 8.3 ..... переключаюсь на тетралку раход немного спадат ....потом может подняться дольше того что был...хоть качусь на нетралке.на холостых. что за чудеса?
Шрек вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 19:52   #4
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147567 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу вставить свои пять копеек...В основном по городу расход8.5-9л. ,иногда поездки от 100 до 700км.ездил по разному(средняя скорость почти одинакова),но весь расход зависит только от стиля вождения(если машина исправна)Если гнать по трассе не разбирая когда давить на гашетку,а когда нет то расход 9-12л,а если ехать нормально то у меня бывало и 5.5л./100..с горочки поехал-отпусти ножку на коврик- отдохни, на скорость(среднюю)не влияет,а горючки уходит меньше
сергей2358 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 20:28   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
Хочу вставить свои пять копеек...В основном по городу расход8.5-9л. ,иногда поездки от 100 до 700км.ездил по разному(средняя скорость почти одинакова),но весь расход зависит только от стиля вождения(если машина исправна)Если гнать по трассе не разбирая когда давить на гашетку,а когда нет то расход 9-12л,а если ехать нормально то у меня бывало и 5.5л./100..с горочки поехал-отпусти ножку на коврик- отдохни, на скорость(среднюю)не влияет,а горючки уходит меньше
100% полностью согласен, уменя аналогичный расход в таких режимах.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 10:17   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 Калина 2006
Вес репутации: 0 Alex290361 не успел проявить себя

Сообщение от Шрек

Из своего наблюдения: при движении на нейтралке мгновенный расход зависит от скорости, показывает где-то 1 - 2,5 л/100 км, а вот если не выключать передачу и полностью сбросить газ при движении с горочки - мгновенный расход равен нулю. Вообще, средний расход зависит, как уже было замечено, от стиля вождения. Если не превышать 110 км/час, не делать резких ускорений, я укладываюсь в 7,2 л.
Alex290361 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 10:24   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

на выходных проехал 80 км по городу, расход 6.7, мой рекорд.
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 10:51   #8
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KeNeDi Посмотреть сообщение
на выходных проехал 80 км по городу, расход 6.7, мой рекорд.
нормальные цифры для выходного дня ,когда в городе нет будничной суеты .катаешся себе спокойно ,вот и цифирки такие .а в будни только одни тычки по пробкам ,отсюда и расход не адекватный становиться!
Старый 03.10.2011, 10:30   #9
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2828 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги,можете мне не верить но факт на лицо).Вобщем как удалил я вставку воздухозаборника,расход упал-причем сразу.Был 10,5 и доходил до 11,5с кондером.Сейчас...8,4-8,6.С кондером 9,5 где-то.Без вставки езду уже месяца 2.Стиль и заправку не менял.Вот такая арифметика вышла,чему я рад.На днях снял сей девайс на калине 1,4 16кл у брата.Тест пока не проводился,т.к он лишен прав,срок подходит к концу(2недели осталось).Отпишу после.
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 15:52   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Коллеги,можете мне не верить но факт на лицо).Вобщем как удалил я вставку воздухозаборника,расход упал-причем сразу.Был 10,5 и доходил до 11,5с кондером.Сейчас...8,4-8,6.С кондером 9,5 где-то.Без вставки езду уже месяца 2.Стиль и заправку не менял.Вот такая арифметика вышла,чему я рад.На днях снял сей девайс на калине 1,4 16кл у брата.Тест пока не проводился,т.к он лишен прав,срок подходит к концу(2недели осталось).Отпишу после.
Я верю, давно отсоединил трубу-заборник над радиатором. Без калино-заборника меньше педальку нажимаеш, движок легче крутится, да и прёт чуть лучше.
Подсоединял обратно для сравнения - медленнее разгон, отсоединил опять.