Bezkoka, это уже по теплу (+25С).
Я если сам и полезу, то сразу буду менять опрник на 2х-рядный, промывать и смазывать натяжной, проверять помпу. В общем, по полной программе.
Ky., а таки правильно...чтобы 10 раз не лазить потом. Раз потратил время, сделал все и забыл. Все-таки лишний раз убедился в том, что 16-ти клапанники сложнее и геморройнее в обслуживании
Bezkoka дык, за всё расплачиваться надо. Так или эдак )
За 16-клапаннник доступом к рампе и трясучкой над ГРМ; за 8-клапанник регулировками клапанов, отсутствем кондея и подушек.
Кстати, в этом году ВАЗ обещал запустить 8-клапаннники с облегченной поршневой. Тогда и там такое же "счастье" начнется.
Ky., это не новый двигатель, это приоровский 21116 с облегченной ШПГ, я бы такую машину не купил: динамика у нее будет несильно-то и лучше, чем у 11183/21114 двигателей, а вот геморроя из-за разрушения ШПГ можно будет апнуть добро. В остальном же-тот же самый 8-и клапанник. Хотя, проехав на 2110 с 21124-движком и тем же 21114 движком разницы ни в динамике, нив скорсти нзамеил: те же яйца, вид сбоку. Кондей-приятно, но не жизненнонеобходимо, а в некоторых случаях еще и геморройно в обслуге и неиллюзорным шансом подхватить "болезнь легионеров", хотя, конечно, вещь удобная, спору нет. Лично мне 8-и клапанник нравится тем, что тяга и эластичность у него появляется практически с холостых оборотов и машина начинает "ехать", тогда как 16-ти клапанник нужно крутануть минимум до 2200-2500 об/мин чтоб появилась динамика, но тут как всегда-каждому свое. Ky., у вас какой двигатель: 1,4 16V или 1,6 16V ?
а вот геморроя из-за разрушения ШПГ можно будет апнуть добро
об том и говорю..
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
какой двигатель: 1,4 16V или 1,6 16V ?
в подписи 11176, сталбыть 21126 - 1.6 16v.
Добавлено через 5 минут
По динамике.. когда-то смотрел статью в ЗР с необразмеренными графиками ВСХ.
Нуда, там нарисовано 1.4-16 сначала отстает от 1.6-8, а потом берет своё (на самой верхушке.)
1.6-16 по тем же мутным графикам впереди планеты всей - и на низах, и и на средних, и на верхушке.
Добавлено через 9 минут
щас присмотрелся.. не, там 8-клапанник не участвует в обзоре
он где то в другом месте мне попадался..
Ky., ну понятно, это двигло с последних двенашек. У вас машина какого цвета? Не черная случаем? Меня тут несколько раз примерно в одном и том же месте на набережной черная Калина-универсал подрезала и вообще вела себя по-хамски, номер "Р ...УУ". Кстати, нашел интересный факт. Все жалуются на тотальное самовыпиливание клапанов при встрече с поршнями, что, типа, в 21124 этот баг был убран (сделаны выборки на поршнях), а на 21126 он повился вновь. Однако. своими глазами видел разборку 21126 на Приоре 2010 г.в., выборки в поршнях имеются, по размеру-такие же (субъективно, ибо нутромера и штангенциркуля не имели под рукой), т.о. при обрыве ремня ГРМ клапана не загнет к чертовой матери, но ехать, сами понимаете, фиг получится.
Маленько сменю тему,возвращаясь к нашим баранам,так сказать....,кто-нибудь сравнивал показания вольтметра(в разных режимах-заглушен,ХХ,на оборотах и т.п)значит БК,у кого есть,и тестера,который с проводами и штырьками...,я вот со своей зарядкой когда е-ся,кстати вроде получилось чего-то,и вот сравнивал и получилось,что на всех режимах БК,на порядок меньше кажет чем тестер,например-2500об-дальний свет,по БК 13.7-13.8V,а по тестеру все14.2-14.3V,и так всюду,а по скольку больше веры тестеру вот и прибавляешь,в уме,к тому что на дисплее видишь...,напрягает.А различие-то не маленькое,если вдуматься.
BRUKC, проверял ради интереса сам напругу, погрешность в пределах допустимого (обогрев зеркал, заднего стекла, включенные габариты и печка в положении "1")-14,2 В