Там как раз все написано. Но вот что бросается в глаза - так это явный отказ покупать отечественные компаненты. Что , боровское стекло хуже чем корейское ? Шаровые, свечи, рычаги от трека уступят пластмассовым из кореи ? Фары нельзя купить под Владимиром ? Коррупция и откатинг процветает. Ведь гораздо дешевле наврать проплаченным журналистом что дескать кроме банки сырой нефти купить ничего нельзя.
Зная человек двадцать изобретателей (я про настоящих ученых-изобретателей, а не про восторженных кулибиных) беру на себя смелость утверждать, что прикладную науку двигают вперед как раз таки именно скептики.
Да, и кто же эти двадцать изобретатели и что они изобрели?
Цитата:
Сообщение от Eddy21
эээ... Вы верите всему, что сказал премьер? Ну нельзя же так, в самом-то деле!
Вы там работаете или были? Просто ответьте. Или вы тоже верите всему что написано в жруналах?)))
"Для нужд российского завода Hyundai из-за границы идёт лишь стальной прокат. Остальное делается непосредственно на месте. В общей сложности это семнадцать основных наименований панелей кузова, включая объёмные боковины. Так что, называя себя первым иностранным автомобильным заводом полного цикла в России, корейцы ничуть не лукавят."
Это из вашей ссылки кстати.)
Если "В Каменке торжественно открыли завод Hyundai ...полного цикла с объемом инвестиций в 500 млн долларов, производительность - 100 тыс. автомобилей в год.", то сколько требуется инвестиций на строительство завода производительностью в 10 раз меньше?
1. Немножко меньше, если делать с тем же уровнем сборки (т.к. конвейер все равно придется ставить, и логистику организовывать - а там уже детали - 10 тысяч выпуск или 100 тысяч
2. Может потребоваться гораздо больше, если производить по более полному циклу. Завод Хёнде под Питером - это главным образом сборка из готовых комплектующих. Но на ё-мобиль нет готовых комплектующих, он же весь из себя нестандартный! Так где будут делать комплектуху?
И самое главное - это были описаны затраты на постройку завода. Здесь никак не покрыты затраты на разработку модели Солярис, каковая включала в себя, в том числе, и полную спецификацию к требуемому оборудованию завода и процесс сборки. То есть вот именно описание как из одиновгого образца сделать массово тиражируемую модель. Это тоже стоит очень немало.
Да, и кто же эти двадцать изобретатели и что они изобрели?
в основном - ученые, работающие в области электротехники
Цитата:
Сообщение от Alladyn
Вы там работаете или были? Просто ответьте
Нет. Ни то, и не другое.
Цитата:
Сообщение от Alladyn
Или вы тоже верите всему что написано в жруналах?)))
Нет.
Цитата:
Сообщение от Alladyn
"Для нужд российского завода Hyundai из-за границы идёт лишь стальной прокат. Остальное делается непосредственно на месте. В общей сложности это семнадцать основных наименований панелей кузова, включая объёмные боковины. Так что, называя себя первым иностранным автомобильным заводом полного цикла в России, корейцы ничуть не лукавят." Это из вашей ссылки кстати.)
Вы искренне полагаете, что производство кузовов - это все, что нужно для изготовления автомобиля?
Я заводы не строил, честно скажу, по этому утверждать что то и выдавать это за истину в последней инстанции не собирался, о чем сразу сказал. Через полтора года все станет известно. Eddy21, да, прямо со свечкой у иконки стою и искренне полагаю. Не надо тогда мне ссылки давать на то, чему вы сами не верите.
А фамилии у этих изобретателей имеются хотя бы, или это военная тайна выковырянная из правой ноздри?
Только прошу без обид.:smile:
Не надо тогда мне ссылки на то, чему вы сами не верите.
из информации по данной ссылке можно получить общее представление о предмете разговора - заводе Хундай. Конкретнее - о том, что никаким полным циклом там и не пахнет. Так, сборочная площадочка с кузовным цехом.
из информации по данной ссылке можно получить общее представление о предмете разговора - заводе Хундай.
Но вы же сказали что не работаете, как вы можете получить полное представление о предмете, который видели только на картинке?
Вы заводы строили, или вам изобретатели подсказали что это не возможно?)
Ну просто я как раз об этом и говорил, а вот где вы увидели что я говорил про общие представления?)
Именно то, что Вы говорили и позволило увидеть, что Вы не имеете даже общего представления об этом заводе Хундай. Иначе, речь про "полный цикл за 500 млн" даже не зашла бы.