Парни, а кто может подсказать по поводу стуков, когда руль до упора крутишь влево или вправо появляется стук звонкий такой отчётливо слышный, прям бьёт что-то. Проявляется сей факт не очень часто, не могу понять что может быть.
Бывает руль до упора крутишь, нормально уприется и всё шум в пределах разумного как должно быть, а иногда нет, получается стук.
Может тема была уже, не могу найти в поиске...
может тогда от того, что до упора ссилой выворачиваете от этого и стук, а когда плавно его нет
Добавлено через 9 минут
стр. 63 Руководства по эксплуатации:
...в крайних положениях возможны удары ограничителя хода рейки о картер, сопровождаемый стуком. Для избежания повреждений...необходимо контролировать скорость вращения рулевого колеса в крайних положениях и не прикладывать повышенных усилий при упоре рейки в ограничитель.
Могу добавить, что по оценке мастера, занимающегося ремонтом учебных Калин, частые удары в ограничитель со временем выводят из строя датчик в ЗЧ дефицитный и, следовательно, приводят к замене ЭУРа в сборе.
Могу добавить, что по оценке мастера, занимающегося ремонтом учебных Калин, частые удары в ограничитель со временем выводят из строя датчик в ЗЧ дефицитный и, следовательно, приводят к замене ЭУРа в сборе.
Ещё как выходят потверждаю.
Удивляет что люди не читают инструкции к автомобилю.
Добавлено через 1 минуту
купил ремкомплект малый на рейку
и смазку
Взял пружинку от катализатора возможно поставлю её вместо родной.
Ну колодки то так зачесались в фотку не обращайте внимание.
yurecgod,что за пружина,от какого катализатора.? заинтересовал,сам купил рем.компл. такой же,считаю его хлипким и не долго проживущим,особенно пластик.втулка
Парни, а кто может подсказать по поводу стуков, когда руль до упора крутишь влево или вправо появляется стук звонкий такой отчётливо слышный, прям бьёт что-то. Проявляется сей факт не очень часто, не могу понять что может быть.
Бывает руль до упора крутишь, нормально уприется и всё шум в пределах разумного как должно быть, а иногда нет, получается стук.
Может тема была уже, не могу найти в поиске...
А может опоры???У меня на первых тыщах опора сразу вылетела и стук такой был при выкручивании.Такой типа ХЛОП с провалом.И каждый раз при повороте как бы взводишь курок ХЛОП