Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота.
Аналогично, машина вчера на работе при -4 стояла с 8:30 до 13:00, завелась с ходу...
Цитата:
Сообщение от BOP
Dr.Alex после СТО отпишись что сказали, буду ждать ответа)
Обязательно
Цитата:
Сообщение от Bari
А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
Уже не в первый раз слышу такой совет, говорят все будет хорошо, но ведь это не нормально, надо добиться штатной работы...
Цитата:
Сообщение от BOP
2 или 3 раза качал насосом перед заводкой
А это идея, надо бы попробовать, но уже на вечер на СТО договорился...
двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись, стартер отключается
Стартер сам отключается только на заведённом ДВС, если у вас не так, то проблема в этом.
Цитата:
Сообщение от Bari
в это время педаль газа попробуй нажать
Чтобы залить свечи? Если схватывает, то зачем ещё?
Цитата:
Сообщение от BOP
И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота
У вас всё нормально, но если есть желание сделать как лучше, и получить как всегда, я вас не остановлю
Цитата:
Сообщение от BOP
Звтра поробую 2 раза накачать перед заводкой, может проблема исчезнет.
Можешь не пробовать, результат заранее известен
Добавлено через 3 минуты
Ну раз уж вам так приелся этот газ, то можно нажать без последствий, сразу после того, как отключится стартер, а двиг. будет ещё работать (ещё не заглохнет), то он резко воспрянет и не заглохнет, сам так делаю, но точно не жать пока крутит стартер, тогда свечам ппц, будет т.е. вообще не заведёшь даже с 5-го пока не просушишь.
Ну не на половинуже, а что там кроме воздуха никакого "притока" больше не будет?
Цитата:
Сообщение от АГ2
признак засоренного канала
Да нет брось, всё работает нормально, это не "оно"
Цитата:
Сообщение от АГ2
Дабл-старт
Аха-ха, мне кажется просто масло и иже с ними загустевает, после 12 часов простоя, вот не хватает силы ещё спящему ДВС перебороть внутреннее сопротивление.
Представте вас будят в 3 часа ночи, с какой попытки вы встанете?
И признак чего если не с первой встали?
У меня синтетика в двигле и КПП. Тестер ни одной ошибки не показывает. До недавнего времени заводилась машина с полтычка. ДУ промывал недавно. РХХ работает в нормальных параметрах - провалов нет. Для интереса поменяд регулятор давления в бензонасосе.Темп. воздуха -5. А заводится со второго раза.С первого - заводится, но не набирает оборотов. Не могу найти ответ на решение проблемы.
Аха-ха, мне кажется просто масло и иже с ними загустевает, после 12 часов простоя, вот не хватает силы ещё спящему ДВС перебороть внутреннее сопротивление.
Чо курил? Явно не мануал
Цитата:
Сообщение от Линар68
Может свечи\зазор\,бензин,воздушный фильтр.
Вполне реальные причины.
ЗЫ. Холодный дабл-старт наблюдал на своем авто только при Т ниже -30, когда бензин заметно хуже испаряется. При этом перед зимой в обязательном порядке менял свечи, масло, воздухофильтр...
И кстати, не сильно живой АКБ тоже может влиять на запуск...