Спустя 3 года он стла борохлить. Обычнаяя история: открывал то 3, а то и 10 нажатия на кнопочку.
Вспомнилась история про пульты ДУ от телевизоров. Там через 3 года тоже начинают барахлить кнопки. А все дело в том, что на резиновой подложке, на которую нанесен токоведущий слой, банально стирается/пропадает этот токоведущий слой....
Короче меня гложут сомнения - а не барахлят ли у Вас микровыключатели?
Есть несколько путей решения:
1. найти и купить новый рабочий ключ
2. попробовать найти на схеме выводы от микриков и попытатся аккуратно вручную их замкнуть - вдруг сработает - значит не работают сами кнопки.
3. попробовать разобрать микрик - в 99% обратно собрать не получится (так что лучше забыть про этот способ).
4. Выпаять микрик и подключить временно другой или впаять новый такой же...
Короче море вариантов.
Но сперва конечно же замена батарейки. При этом многие пишут, что новые батарейки служат ГОРАЗДО меньше, чем с завода... Тоже имейте ввиду.
p.s. Кстати: когда нажимаете кнопки, то светодиод моргает? моргающий светодиод - показатель работы ПДУ сигнализации.
1. очень уж дорого в Пензе стоят брелки (1200руб, а в переди НГ) и это самый простой вариант, а мне хочется поизгалаться.
2.Ну если светодиод моргает, значит кнопки работают.
3.
4. аналогично 2 варианту.
Пробовал и батарейку менять (у отца из брелка стащил, пока он не видел. В патриоте кстати такие же рабочие ключи.) результат тот же.
PS: Прежде чем покупать новый брелок, я хочу удостовериться что в автомобиле вся система сигнализации исправна. Вот я и пытаюсь найти неисправность: либо не доконца функцианирует брелок, либо что то в авто накрылось.
Антена сигнализации - обогрев заднего стекла? А если я переставлю свой блок( который находится под задним седеньем) на заведомо исправный автомобиль, не собъю ли я что то в настройках сигнализации другого автомобиля? И возможно ли таким способом проверить исправность блока АПС-6?
Gorinich, можете ли Вы мне ответить на пару вопросов? Антена сигнализации - обогрев заднего стекла? А если я переставлю свой блок( который находится под задним седеньем) на заведомо исправный автомобиль, не собъю ли я что то в настройках сигнализации другого автомобиля? И возможно ли таким способом проверить исправность блока АПС-6?
Извините, что вмешиваюсь, но попробую ответить:
1. Антенна - нити обогрева.
2. Под задним сиденьем не АПС-6, а блок НОРМА. АПС-6 находится впереди, по центру в торпеде, за ручками управления отопителем. Можно ли проверить исправность перестановкой - не знаю...
Имею в виду НОРМУ, АПС-6 точно так не проверить (у вас ИММО обучен).
Последний раз редактировалось Лесничанин; 28.12.2009 в 20:46..
Лесничанин, извиняюсь!!! Вы меня правильно поняли! Я имелл ввиду блок управления стеклопакетом "Норма". Уважаемые АНТ, Rakso, Wishmaster и другие гуру электроники и электрики помогите мне ришить мою проблему!!!
Можно купить новые чипы для обучающего, и рабочего ключа.Стоимость обоих вместе 300 р. Удалить инфу в ЭБУ о ключах и попробовать процедуру обучения сначало.
AHT, спасибо за инормацию. palych628,а можно поподробнее об этих чипах?
И у меня нормально функцианирует апс-6. Считывание кодов обучаещего и рабочего ключа происходит хорошо! Двигатель с них запускается великолепно! Причина в том что не работает штатная сигализация.
Причина в том что не работает штатная сигализация.
не претендую на истину, но мне кажется установщики просто отключили штатную сигналку... и капать надо у установщиков... пусть просветЯт что намудили
кстати о не работающих и глючащих ключах... вчера пропаял дорожку от крепления батарейки на плату, там каким-то чудом не было контакта... до этого долго не мог понять почему кнопки срабатывают через раз, даже контакты батарейки спиртом тер... ну а до этого и микрики думал то же перепаять...