Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 16:43   #631
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Ключ и иммо

vaxo, Меня вот что на мысли навело -
Цитата:
Сообщение от vaxo Посмотреть сообщение
Спустя 3 года он стла борохлить. Обычнаяя история: открывал то 3, а то и 10 нажатия на кнопочку.
Вспомнилась история про пульты ДУ от телевизоров. Там через 3 года тоже начинают барахлить кнопки. А все дело в том, что на резиновой подложке, на которую нанесен токоведущий слой, банально стирается/пропадает этот токоведущий слой....
Короче меня гложут сомнения - а не барахлят ли у Вас микровыключатели?
Есть несколько путей решения:
1. найти и купить новый рабочий ключ
2. попробовать найти на схеме выводы от микриков и попытатся аккуратно вручную их замкнуть - вдруг сработает - значит не работают сами кнопки.
3. попробовать разобрать микрик - в 99% обратно собрать не получится (так что лучше забыть про этот способ).
4. Выпаять микрик и подключить временно другой или впаять новый такой же...
Короче море вариантов.
Но сперва конечно же замена батарейки. При этом многие пишут, что новые батарейки служат ГОРАЗДО меньше, чем с завода... Тоже имейте ввиду.
p.s. Кстати: когда нажимаете кнопки, то светодиод моргает? моргающий светодиод - показатель работы ПДУ сигнализации.
Старый 28.12.2009, 16:57   #632
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Gorinich,
1. очень уж дорого в Пензе стоят брелки (1200руб, а в переди НГ) и это самый простой вариант, а мне хочется поизгалаться.
2.Ну если светодиод моргает, значит кнопки работают.
3.
4. аналогично 2 варианту.
Пробовал и батарейку менять (у отца из брелка стащил, пока он не видел. В патриоте кстати такие же рабочие ключи.) результат тот же.
PS: Прежде чем покупать новый брелок, я хочу удостовериться что в автомобиле вся система сигнализации исправна. Вот я и пытаюсь найти неисправность: либо не доконца функцианирует брелок, либо что то в авто накрылось.
Старый 28.12.2009, 18:03   #633
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Скорее всего ищите вопрос в авто.
Старый 28.12.2009, 18:18   #634
Совсем как дома

Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, можете ли Вы мне ответить на пару вопросов?
Антена сигнализации - обогрев заднего стекла? А если я переставлю свой блок( который находится под задним седеньем) на заведомо исправный автомобиль, не собъю ли я что то в настройках сигнализации другого автомобиля? И возможно ли таким способом проверить исправность блока АПС-6?
Старый 28.12.2009, 19:14   #635
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Gorinich, можете ли Вы мне ответить на пару вопросов? Антена сигнализации - обогрев заднего стекла? А если я переставлю свой блок( который находится под задним седеньем) на заведомо исправный автомобиль, не собъю ли я что то в настройках сигнализации другого автомобиля? И возможно ли таким способом проверить исправность блока АПС-6?
Извините, что вмешиваюсь, но попробую ответить:
1. Антенна - нити обогрева.
2. Под задним сиденьем не АПС-6, а блок НОРМА. АПС-6 находится впереди, по центру в торпеде, за ручками управления отопителем. Можно ли проверить исправность перестановкой - не знаю...
Имею в виду НОРМУ, АПС-6 точно так не проверить (у вас ИММО обучен).

Последний раз редактировалось Лесничанин; 28.12.2009 в 20:46..
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 22:15   #636
Совсем как дома

Лесничанин, извиняюсь!!! Вы меня правильно поняли! Я имелл ввиду блок управления стеклопакетом "Норма".
Уважаемые АНТ, Rakso, Wishmaster и другие гуру электроники и электрики помогите мне ришить мою проблему!!!
Старый 29.12.2009, 02:26   #637
Гость

vaxo, Помочь готовы.Но вначале внимательно. очень внимательно прочитаем это. Просто инфы . кроме чтокнопки не работают ни какой
Вложения
Тип файла: zip ATDS_instruction.zip (193.1 Кб, 96 просмотров)
  Вверх
Старый 29.12.2009, 11:58   #638
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Можно купить новые чипы для обучающего, и рабочего ключа.Стоимость обоих вместе 300 р. Удалить инфу в ЭБУ о ключах и попробовать процедуру обучения сначало.
Старый 29.12.2009, 12:13   #639
Совсем как дома

AHT, спасибо за инормацию.
palych628,а можно поподробнее об этих чипах?
И у меня нормально функцианирует апс-6. Считывание кодов обучаещего и рабочего ключа происходит хорошо! Двигатель с них запускается великолепно! Причина в том что не работает штатная сигализация.
Старый 29.12.2009, 13:27   #640
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 20 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Причина в том что не работает штатная сигализация.
не претендую на истину, но мне кажется установщики просто отключили штатную сигналку... и капать надо у установщиков... пусть просветЯт что намудили

кстати о не работающих и глючащих ключах... вчера пропаял дорожку от крепления батарейки на плату, там каким-то чудом не было контакта... до этого долго не мог понять почему кнопки срабатывают через раз, даже контакты батарейки спиртом тер... ну а до этого и микрики думал то же перепаять...

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря