Братья Калиноводы выручайте советом.дворники перестали нормально работать.еле еле нехотя ползают по стеклу,даже можно сказать что вообще стоят на месте.щас сами знаете мороз ужасный стоит вот я уж думаю что или редуктор замёрз или сам механизм.может кто сталкивался.чё делать и как это лечить.может чем побрызгать туда чтоб оттаяли
.щас сами знаете мороз ужасный стоит вот я уж думаю что или редуктор замёрз или сам механизм.может кто сталкивался.чё делать и как это лечить.может чем побрызгать туда чтоб оттаяли
В нужном направлении мыслишь!так оно и есть!
у меня лично ,в один прекрасный момент при попытки сделать взмах ,жутко завизжал моторчик .после этого механизм вроде начал работать ,но счетки перестали убираться до конца .теперь сперва они возвращаются в исходное положение ,а уж потом делают полный взмах и встают на половине пути !когда потеплеет буду разбираться в чем дело!но подозреваю что провернуло шестерню внутри редуктора ,это самоё лучшие .хреново будет если зубья срезало !ну а так причина конечно известна -это сильные морозы !замерзает смазка в самом редукторе ,также может прихватовать саму трапецию и шпильки во втулках на которые прикручены поводки дворников!
лечить такое на таком морозе чем_либо наверно бессмысленно!даже силиконовая смазка не поможет !можно конечно взяв промышленный фен (если таковой имеется)попробовать прогреть места самих шпилек ,скрутив предварительно с них поводки и влить туда силиконовой смазки из балончика (лучше брать Люквимоли-у них самый хороший силикон))немного поможет ,но не надолго(мне помогло ,работают ,но тоже с заторможенностью небольшой)ну и сам мотор с редуктором погреть ,если забегают резвее -значит смазка там тоже дубеет .(правда как показала практика разбора моторчика заднего дворника ,там ВАЩЕ оной небыло -вот и думай что угодно)
Последний раз редактировалось Андрей710; 27.01.2010 в 16:17..
осенью перебрал и смазал трапецию обычным литолом
сейчас в мороз первые три-четыре взмаха медленно затем нормально,
Шетки безкаркасные СHAMPION
Смазки в узлах было со спичечную головку
Лечение в мороз наверное если на оси ВД-хой попрыскать .
Вопрос ко всем где в твери поводок на заднюю дверь найти от хеча или универсала .
БИ-БИ , Арсенал, АВтО-МИР, крупский , исаевский и южный круг не предлагать был там нет
Заранее спасибо.
Вопрос ко всем где в твери поводок на заднюю дверь найти от хеча или универс
Если в перечисленных местах нет ,то наверно в городе точно негде!
могу попробовать через своих на работе ,они мотаются постоянно мимо Южного порта в МСК ,может заскочат и посмотрят там!
ну или как вариант ,колхозить из подходящих по длине от других моделей авто!
сегодня снял механизм стеклоочистителя с моторчиком.принёс домой отогрел.на улице минус 20 градусов было замёрз как собака.разобрал редуктор смазка там загустевшая была.забил туда смазку для шруз.не знаю как будет себя она вести в мороз но время покажет.да и ещё когда открутил моторчик от самого механизма он даже без него не хотел крутиться.наверное на столько силно замёрз.после смазки всё поставил на место и о счастье дворники ожили.но скорость их перемещения не особо быстрая.всё таки мороз дело в первую очередь в нём
дааа...в такой мороз совсем неохота в машине ковыряться... А вот скажите у кого как печка греет?
греет пока нормально ,тьфу 3_раза!обычно завожу как прогреется до +20 по Ш тату,включаю на первую скорость и направляю поток на стекло .пока курю и отскребаю все стекла по кругу машина успевает прогреться где-то 70 гр.сажусь и еду -уже в машине не сказать что жарко,но тепло .после 93 ,а это у меня постоянная температура движка ,становится даже жарковато .это когда поток направлен на меня ,переключаю на стекло и ноги .через час такой езды ,приходится переводить ручку на 22,там уже температурой климат управляет.чтобы печка так работала ,пришлось еще в ноябре повозиться выгоняя воздушную пробку ,выгнал тока с третьего раза!