Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 22:12   #1
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 shurat не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurat с помощью ICQ
Проблемы со стеклоочистителями и омывателем-1

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Как разобрать редуктор дворников
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

2. Обратный клапан (клапан 14 50 650 (Оpel)
3. если имеются схожие проблемы как здесь , то требуется продублировать массу проводом между корпусом моторедуктора и кузовом или АКБ, т е так - Доп масса если медленно ползают дворники
4. Почему рычит мотор от I_G_O_R
5. Поломка пластмассового штока трапеции и пути его ремонта
6. Переделка штатного реле паузы дворников на 2 взмаха
7. Ремкомплект стеклоочистителя (втулки трапеции) (по почте не высылают)
8. Проверка 1 и 2 скорости мотор-редуктора.

Последний раз редактировалось aland; 07.04.2013 в 16:32..
shurat вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 16:18   #631
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 BioSSlon не успел проявить себя
Re: Проблемы со стеклоочистителями и омывателем-1

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Когда включены и датчик дождя и ручка стеклоочистителя, то при включении зажигания дворники обязательно делают один взмах.
Да, так и есть, и я читал в инструкции, что это нормально. А вот при выключении зажигания либо делают взмах, либо стоят на месте, либо дергаются на эти 5-10 см.
BioSSlon вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 19:05   #632
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BioSSlon Посмотреть сообщение
Да, так и есть, и я читал в инструкции, что это нормально. А вот при выключении зажигания либо делают взмах, либо стоят на месте, либо дергаются на эти 5-10 см.
Лично у меня при выключении зажигания ни чего не происходит.
Старый 10.06.2012, 23:19   #633
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 pavvss не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, купил новую машину, при работе дворников водительский наезжает чуть-чуть на резинку лобового стекла и от этого получается некий стук, который меня при езде под дождем выводит.
Я пробовал сместить трапецию на пару шлицов ниже, но после нескольких взмахов щетки возвращаются на старое место, что делать не знаю.
pavvss вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 00:25   #634
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 BioSSlon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pavvss Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, купил новую машину, при работе дворников водительский наезжает чуть-чуть на резинку лобового стекла и от этого получается некий стук, который меня при езде под дождем выводит.
Я пробовал сместить трапецию на пару шлицов ниже, но после нескольких взмахов щетки возвращаются на старое место, что делать не знаю.
Я заметил что у всех машин эта граница разная. Я бы на вашем месте обратился к дилеру.
BioSSlon вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 09:08   #635
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

pavvss, просто поводок переставь ниже. При нормальной затяжке гайки поводка ничего никуда не возвращается.
Старый 20.06.2012, 14:45   #636
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 ЛЮКСОВАЯ
Вес репутации: 14 nord roman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nord roman Посмотреть сообщение
Внезапно встали щетки посередине стекла,сначало думал все пипец двиглу.Но выйдя из машины помог завершить цикл движения щеток.По сырому стеклу еле еле двигались,а по сухому никак . Снял крышку редуктора ,вынул большую шестерню с валом .Вал сухой аж сажа какая то и литол черный ,видать пожалели смазки .Вытер старую смазку смазал теперь все что надо.И жизнь вернулась к стеклоочистителю.Движения все как надо и на сухую и на мокрую.Заодно и в механизме самого очистителя движушиеся штоки щеток смазал на всякий случай .Любая машина любит смазку и ласку.
ДА ласка не помогла" недолго мучилась старушка" вчера при включении дворников сильно зарычал редуктор,разобрал все стало ясно сточились зубья на маленьких шестернях ,Ремонтных комплектов в магазинах я обзванил,нету нифига буть они неладны эти спекулянты. ВОПРОС если их развернуть более целой стороной поможет горю на какое время? Заказал мотор 1400 цена вопроса хотя могло обойтись 100р. Почему не ставят металические шестерни? Вот такие пироги!!!
nord roman вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 22:50   #637
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Vitaly73 не успел проявить себя

ребят сразу прошу прощение если повторюсь с вопросом тк тему не читал совсем нет времени, у меня такая проблема дворники не работают именно когда идет дождь, как будто подмокает где то, при включении переключателя в блоке предохранителей релюшка шелкает...., мне кажеться что где то нет контакта. вопрос где это может быть?! хотел проверить массу на мотор стеклоочистителя сегодня но не нашел его?!=(
Vitaly73 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 23:20   #638
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vitaly73 Посмотреть сообщение
хотел проверить массу на мотор стеклоочистителя сегодня но не нашел его?!=(
так капот открыть надо было)))) там и моторредуктор, там и масса на него, там и разьем
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.07.2012, 22:12   #639
Новичок

Автомобиль: 11194 1.4 псевдо sport
Вес репутации: 16 tdk_44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для tdk_44 с помощью ICQ

Подскажите плз при включении омывателя лобового и заднего стекла (рычажок на себя и от себя) никаких реакций ни от омывателя ни от щеток:( Обычные режимы щеток срабатывают. Неисправность началась со слабой и прерывистой струи омывателя (как когда вода заканчивается в бачке). Полез фишку пошевелить на подрулевом переключателе так до кучи отказал и ЭУР:( Кто сталкивался или знает решение проблемы без обращения на сервис заранее спс
Старый 19.07.2012, 22:22   #640
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tdk_44 Посмотреть сообщение
Подскажите плз при включении омывателя лобового и заднего стекла (рычажок на себя и от себя) никаких реакций ни от омывателя ни от щеток:( Обычные режимы щеток срабатывают. Неисправность началась со слабой и прерывистой струи омывателя (как когда вода заканчивается в бачке). Полез фишку пошевелить на подрулевом переключателе так до кучи отказал и ЭУР:( Кто сталкивался или знает решение проблемы без обращения на сервис заранее спс
проверить предохранители 4 и 5 а также реле К 4 в монтажном блоке.
ps печка т е ее вентилятор тоже наверное не работает? ))
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема