В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Когда включены и датчик дождя и ручка стеклоочистителя, то при включении зажигания дворники обязательно делают один взмах.
Да, так и есть, и я читал в инструкции, что это нормально. А вот при выключении зажигания либо делают взмах, либо стоят на месте, либо дергаются на эти 5-10 см.
Да, так и есть, и я читал в инструкции, что это нормально. А вот при выключении зажигания либо делают взмах, либо стоят на месте, либо дергаются на эти 5-10 см.
Лично у меня при выключении зажигания ни чего не происходит.
Подскажите пожалуйста, купил новую машину, при работе дворников водительский наезжает чуть-чуть на резинку лобового стекла и от этого получается некий стук, который меня при езде под дождем выводит.
Я пробовал сместить трапецию на пару шлицов ниже, но после нескольких взмахов щетки возвращаются на старое место, что делать не знаю.
Подскажите пожалуйста, купил новую машину, при работе дворников водительский наезжает чуть-чуть на резинку лобового стекла и от этого получается некий стук, который меня при езде под дождем выводит.
Я пробовал сместить трапецию на пару шлицов ниже, но после нескольких взмахов щетки возвращаются на старое место, что делать не знаю.
Я заметил что у всех машин эта граница разная. Я бы на вашем месте обратился к дилеру.
Внезапно встали щетки посередине стекла,сначало думал все пипец двиглу.Но выйдя из машины помог завершить цикл движения щеток.По сырому стеклу еле еле двигались,а по сухому никак . Снял крышку редуктора ,вынул большую шестерню с валом .Вал сухой аж сажа какая то и литол черный ,видать пожалели смазки .Вытер старую смазку смазал теперь все что надо.И жизнь вернулась к стеклоочистителю.Движения все как надо и на сухую и на мокрую.Заодно и в механизме самого очистителя движушиеся штоки щеток смазал на всякий случай .Любая машина любит смазку и ласку.
ДА ласка не помогла" недолго мучилась старушка" вчера при включении дворников сильно зарычал редуктор,разобрал все стало ясно сточились зубья на маленьких шестернях ,Ремонтных комплектов в магазинах я обзванил,нету нифига буть они неладны эти спекулянты. ВОПРОС если их развернуть более целой стороной поможет горю на какое время? Заказал мотор 1400 цена вопроса хотя могло обойтись 100р. Почему не ставят металические шестерни? Вот такие пироги!!!
ребят сразу прошу прощение если повторюсь с вопросом тк тему не читал совсем нет времени, у меня такая проблема дворники не работают именно когда идет дождь, как будто подмокает где то, при включении переключателя в блоке предохранителей релюшка шелкает...., мне кажеться что где то нет контакта. вопрос где это может быть?! хотел проверить массу на мотор стеклоочистителя сегодня но не нашел его?!=(
Подскажите плз при включении омывателя лобового и заднего стекла (рычажок на себя и от себя) никаких реакций ни от омывателя ни от щеток:( Обычные режимы щеток срабатывают. Неисправность началась со слабой и прерывистой струи омывателя (как когда вода заканчивается в бачке). Полез фишку пошевелить на подрулевом переключателе так до кучи отказал и ЭУР:( Кто сталкивался или знает решение проблемы без обращения на сервис заранее спс
Подскажите плз при включении омывателя лобового и заднего стекла (рычажок на себя и от себя) никаких реакций ни от омывателя ни от щеток:( Обычные режимы щеток срабатывают. Неисправность началась со слабой и прерывистой струи омывателя (как когда вода заканчивается в бачке). Полез фишку пошевелить на подрулевом переключателе так до кучи отказал и ЭУР:( Кто сталкивался или знает решение проблемы без обращения на сервис заранее спс
проверить предохранители 4 и 5 а также реле К 4 в монтажном блоке.
ps печка т е ее вентилятор тоже наверное не работает? ))