Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Всё дело в "плоских" поршеньках-"пистонках", практически лишённых юбки, которая должна их стабилизировать по оси цилиндра.
Согласен с этим. поршень болтается из стороны в сторону,одним краем чиркает. У моего движка давление масла в норме,было разное масло,тоже поначалу на это думал - до замера.
Склоняюсь к мысли о том что клинит шатунный палец,на холодную нужный зазор есть а при прогреве он пропадает. Осталось это на практике проверить ))). в этом я к сожалению не силен. Из тех кто сам разбирал двиг, на это никто внимание не обращал?
В идеале снять шатун с поршнем,нагреть эту пару до красного,близкого к рабочему состоянию и попробовать - есть ли качения поршня. Это мысли теоретика далекого от практики...
так может на нем и остановиться?
Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Вешняков Андрей, судя по всему, такой дефект бывает: ПРЕДПИСАНИЕ № 24-2007О дефекте «1004015 056 Затрудненное вращение поршня на пальце» http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35208
моя машина как раз июнь 2008 года ))) а первый хозяин на гарантию забил. еще больше утвердился в своих догадках. осталось только палец менять. только на какой?
vovk,
Цитата:
Сообщение от vovk
Затрудненное вращение поршня на пальце»
, Я это мог бы понять на ШПГ ВАЗ-21083( скольжение пальца только в бобышках поршня). Но на этих то двигах, как и в ШПГ 2110 "двойное скольжение"(и в бронзовой втулке верхней головки шатуна, и в бобышках). Если прикусывает при всём этом - вывод, что палец толще, чем надо?..
Сообщение от Svyazist
Стучит и на холодную и на горячую. На горячую уже с 13000 км, на холодную с 20000 км. Сейчас пробег 23500 км. В понедельник еду в СТО, очередной раз доказывать что стук есть и его нужно лечить, предыдущие 2 раза провалились. Кстати, стук прогрессирует, не сильно, но прогрессирует. Сейчас уже после "хорошей" езды по городу иногда возникает очущение что поршень раздолбается...
Ну что же, с утра подъехал в СТО, зову ИПГшника, а он уже с порога говорит, о знакомый стук, у нас очередь из таких калин. Заказываем тебе тебе ШПГ и жди когда позвоним, других предписаний свыше небыло, поэтому всем меняем ШПГ.
P/S/ Когда поеду менять уточну насчет всего, да и посмотрю старую ШПГ. Кстати, у меня уже стучит и на 60 град. и жор масла офигенный стал, уже залил все остатки масла.
Цитата:
Сообщение от Svyazist
Кстати, у меня уже стучит и на 60 град. и жор масла офигенный стал, уже залил все остатки масла.
пробуй заменить сначала ТОЛЬКО шатунные вкладыши. Что то с шатунами - либо палец либо вкладыш. сам износ поршня ведет жор масла только в том случае если из трубы у тебя валит уже черный дым что вряд ли. Если разберешься - то это вполне адекватная теория. давка пропадает через к\в а точнее вкладыши. там может и стук появляется...
АН - подробнее что с ШПГ. и не пей сильно - весна на дворе - найдешь если что кому продать - сезон купли продажи начался =)
_Evgeniy_, я тут приболел глазом, совершенно не до машинки но сегодня нашел силы зайти в одноглазом режиме =)
у меня на счет гарантии отдельная история, но думаю если надоест то дойдем до этого варианта. правда смысла в этом особого я не вижу.
по моему очевидно что данный глюк надо лечить только одним образом... =)
Цитата:
Сообщение от x85
пробуй заменить сначала ТОЛЬКО шатунные вкладыши. Что то с шатунами - либо палец либо вкладыш.
Ну машина на гарантии и мне же лучше если поменяют все ШПГ в сборе, а не только вкладыши.
И еще такой вопрос, ИПГшник даже машину не загонял, как они узнают размерность поршней? ведь они идут должны быть индивидуально подобраны под каждый блок цилиндров! Или на ВАЗе есть база данных по VIN или еще по чему?