Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 23:37   #631
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Стойки KYB (Каяба)

Цитата:
Сообщение от TiRAN Посмотреть сообщение
мастер зажал в тисках его и со всей силы начал затягивать гайку(сказал что родные срываются), думал лишь бы шток не поцарапал =))
Если дело было именно так и шток не задел, то можешь не переживать!))) Мастер все сделал как надо))) Мне так же собирали. Вот говорят, что резьбы мол мало гайку навернуть (на штоке), так когда я Каябу снимал, то мне эту гайку болгаркой срезали)))
Цитата:
Бонус, у тебя все стойки асоми?просто думаю на зад тоже поставить каябу, если не продам машинку=)
Да все Асоми по кругу. Задние уж как-то громко работают))) Не стучат, а именно нормальная работа у них какая-то громкая... Бук-бук... Перед - все ок!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
придется летом заняться сверчками(мягко сказано) в салоне.
Я ими не перестаю заниматься уже 1,5 года... А их все столько же))) Машина такая... Не дорогая)))
Старый 12.04.2012, 04:43   #632
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

уважаемые эксперты! долго изучал форум, но так и не определился с тем, какой картридж (8 или 10) поставлю в свою (в скором будущем разборную) стойку. при этом хочу оставить свои калиновские опоры, проточив хвостовик штока под нее. развейте сомнения пжлста.
судя по параметрам хода поршня, калине больше подходит 8-ой патрон, а по параметрам усилия отбоя - 10-ый.
Ставить восьмой патрон опасаюсь потому как калина тяжелее восьмерки и патрон будет постоянно как бы перегружен её весом, что, как мне кажется неблагополучно скажется и на устойчивости автомобиля и на ресурсе самого патрона.
Развейте сомнения, те кто пробовал сам... Кто уже долгое время эксплуатирует каябовские патроны? Как идет машина (крены, раскачка и т.п.)? И каков уже пробег на модернизированных стойках? При этом прошу вас указать какой модели у вас патрон: газмяс или масло.
Старый 12.04.2012, 07:47   #633
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
какой картридж (8 или 10) поставлю в свою (в скором будущем разборную) стойку
Какой подойдёт по длине, тот и ставьте, 08 может не войти.

Цитата:
при этом хочу оставить свои калиновские опоры, проточив хвостовик штока под нее
Я бы не стал извращаться, есть альтернативные низкие опоры, при которых шток протачивать не надо и по работе они лучше штатных.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 10:34   #634
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
опасаюсь потому как калина тяжелее восьмерки и патрон будет постоянно как бы перегружен её весом
Читай тему про замену на 08 аморты с самого начала, ни у кого там не перегружалось))
Цитата:
а по параметрам усилия отбоя - 10-ый
Да.
Цитата:
Кто уже долгое время эксплуатирует каябовские патроны? Как идет машина (крены, раскачка и т.п.)?
Каяб масло-премиум2108, тысяч 5км и 15месяцев гдето, идёт приятно, мягкие мне нравятся по городу и селу супер, опоры и пружины не калиновские - это тоже кое на что влияет. Если много по трассе ездиш то надо пожёстче, газ-масло 2108 например я бы взял для трассы как любитель не жёсткой подвески.
Но мне и масло нормально по трассе, до 120 езжу обычно.

Цитата:
какой картридж (8 или 10) поставлю в свою (в скором будущем разборную) стойку. при этом хочу оставить свои калиновские опоры, проточив хвостовик штока под нее
08 сапог пойдёт только для пружины-конус. 10 и в приоро и в калино сапог нормально влазит обычно.

И жопу занижать калинам надо на пару см, а то задрана до неба. У гранты вобще смотрится зад ужасно задранным.
Старый 12.04.2012, 13:04   #635
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Какой подойдёт по длине, тот и ставьте, 08 может не войти.

Я бы не стал извращаться, есть альтернативные низкие опоры, при которых шток протачивать не надо и по работе они лучше штатных.
подойдет любой)
мастер сказал, что приварит кусок трубы с резьбой под гайку, исходя из размеров патрона. А в мою стойку без сварки даже 10-ый патрон не лезет.
Я бы наверное купил опоры эволекс (930005 кажется), но меня не устраивает, что в случае брака или поломки опоры - её придется ждать почти неделю (через интернет-магазин), т.к. их в новосибирске не найти, не то что в новокузнецке или кемерово. А штатные опоры меня вполне устраивают.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Читай тему про замену на 08 аморты с самого начала, ни у кого там не перегружалось))
Я имел ввиду, что раз вес калины больше веса восьмерки, то соответственно и пиковые нагрузки, передаваемые на аморт будут выше... соответственно - износ и выход из строя - быстрее.
Цитата:
Каяб масло-премиум2108, тысяч 5км и 15месяцев гдето, идёт приятно, мягкие мне нравятся по городу и селу супер, опоры и пружины не калиновские - это тоже кое на что влияет. Если много по трассе ездиш то надо пожёстче, газ-масло 2108 например я бы взял для трассы как любитель не жёсткой подвески.
Но мне и масло нормально по трассе, до 120 езжу обычно.
тут наши вкусы совпадают.

Добавлено через 2 минуты
блин, что-то форум глючит. то ответ вообще не сохраняется, то дублирует...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
08 сапог пойдёт только для пружины-конус. 10 и в приоро и в калино сапог нормально влазит обычно.
вы наверное имели ввиду не сапог, а патрон?
У меня как раз пружины "конусообразные".
а также у меня завалялись в гараже восьмерочные сапоги.
Старый 12.04.2012, 15:29   #636
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

maksergey, недавно поставил себе патроны Boge 2108 масло. всё пучком. и на трассе и в городе. Подвес рассчитывается исходя из максимальной массы авто т.е. разница в снаряженных массах Калины и Самары не критична.

d.dmitry,
Цитата:
Каяб масло-премиум2108, тысяч 5км и 15месяцев гдето
А чего такой пробег смешной за это время?
ilan вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 16:00   #637
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
А чего такой пробег
Мало езжу, работа рядом. Всё по деревне, да по городу, 10км до города по трассе. За 3 года 21тыс проехал.
Ну может 7-9тыс за 15месяцев получается, я не высчитывал.
Старый 12.04.2012, 16:07   #638
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я бы наверное купил опоры эволекс (930005 кажется)
Сам на Эволексе езжу, рекламировать не стану, но мне нравится, они низкие, Каяба встанет без проточки штока. Бери, не меньжуйся, они мягкие, комфортные, очень простая конструкция, люди ездят, не жалуются.
Цитата:
мастер сказал, что приварит кусок трубы с резьбой под гайку, исходя из размеров патрона
Смотри чтобы габариты стойки на полном выходе были около штатной, а то там свои косяки начинаются(натяжка шлангов тормозных, задевания тягами рулевыми). Я бы на Калиновскую пружину поставил 10 Каяба, надо помягче - ставь масло.
Старый 12.04.2012, 19:35   #639
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Сам на Эволексе езжу, рекламировать не стану, но мне нравится, они низкие, Каяба встанет без проточки штока. Бери, не меньжуйся, они мягкие, комфортные, очень простая конструкция, люди ездят, не жалуются.

Смотри чтобы габариты стойки на полном выходе были около штатной, а то там свои косяки начинаются(натяжка шлангов тормозных, задевания тягами рулевыми). Я бы на Калиновскую пружину поставил 10 Каяба, надо помягче - ставь масло.
если с низкими опорами эволекс, то я тоже 10-е поставил бы. Semen43, сколько к тебе опоры шли по времени?
Старый 12.04.2012, 21:13   #640
Гигант мысли

Цитата:
сколько к тебе опоры шли по времени?
Мне с Самары привезли за 2000 с рынка. Полистай темы, ребята заказывают через инет.
Закрытая тема

Метки
аморты каяб