Много знакомых делали шумку. Частично или полностью. И всегда сплошное разочарование. В итоге: эффекта на грамм; лишняя трата денег; увеличение веса авто, а следовательно повышенный расход топлива; сверчки и скрипы в салоне из-за нарушения крепежа в ходе разборки салона. Положительное - инвестиции в заводы по производству шумоизоляции (особенно в Стандартпласт г. Иваново).
увеличение веса авто, а следовательно повышенный расход топлива; сверчки и скрипы в салоне из-за нарушения крепежа в ходе разборки салона.
Мне Паулюс(известный на форуме ) прошивочку сделал, так я по трассе 5,8л уложился и бака хватило на 750 верст(от Ростова до Богородицка). Сверчков до сих пор не наблюдаю , хотя тачку ковырял 1,5 года назад.И вклеил килограм 40 вибропласта.А на счет "Микитки" скажу одно- не суди по себе и читай больше .
Цитата:
В итоге: эффекта на грамм; лишняя трата денег; увеличение веса авто, а следовательно повышенный расход топлива; сверчки и скрипы в салоне из-за нарушения крепежа в ходе разборки
Эффекта на грамм? Смотря где. Если Шумка дверей, для установки колонок, толку на пицот грамм, если шумка багажника, чтоб там все не звенело от самбуфера, тоже толку на пицот грамм.
А чтобы не было разочарований, надо четко ставить перед собой цели, и знать все условия, без этого и результат будет всегда не тот...
Могу предложить один из вариантов,берешь фиговины из которой валенки делают и на клей или герметик, иногдо я и на степлер мутитл, и с наружней стороны подкрылка его,а насчет скрипов обшивки,вторую приору на дороги запустил, снимаешь обшивы, по перимеру поролон,который воду не впитывает 1см круглый,в хозтоварох везде есть, и на каждый пистон типо шайбы, тоже из поролона,только потоньше,и обратно их,они получаются в натяг и ничего не скрепит
Много знакомых делали шумку. Частично или полностью. И всегда сплошное разочарование.
Я тоже сам делал шумку и разочаровался.Потом отдал спецам, в сервисе где делают шумку и теперь очень доволен.Шум уменьшился на 70% Я обработал двери,заднею полку,панель.А есле еще обработать днище то это вообще.Все сверчки и скрипы они там же и устранили
Я тоже сам делал шумку и разочаровался.Потом отдал спецам, в сервисе где делают шумку и теперь очень доволен.Шум уменьшился на 70% Я обработал двери,заднею полку,панель.А есле еще обработать днище то это вообще.Все сверчки и скрипы они там же и устранили
KushalievI,сколько это удовольствие в денежном выражении?
palych, Я живу в Атырау в Казахстанской республики.У нас здесь все дорого,так что не рекомендую.За все заплатил 70000тенге в рублях это будет где то 13500.Ито еле убалтал. А что бы обработать днище обойдется 1000y.e.А здесь есть на форуме жители Астраханьской области?Может кто знает за сколько там обайдется полная шумка.Слышал там дешевле.