Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Спасибо, оно как относительно эссо 10-40 (до петроканады заливал) ?
Самое главное промывка нужна или лучше 5 тык отъездить, а потом на очередном ТО еще раз сменить?
Цитата:
Сообщение от Alkuz
Самое главное промывка нужна или лучше 5 тык отъездить, а потом на очередном ТО еще раз сменить?
Я бы вообще просто до ТО подождал. Не так уж много и осталось.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Спасибо за совет, но все-таки заменю масло и фильтр (уж больно не нравится мне эта Канада). Так спокойнее, тем более зима на носу, а 5т это не раньше 2014 года
Цитата:
Сообщение от Alkuz
Шелл лучше ЭССО по хар-ам и допускам. Главное, у него моющие отличные. И как промывка на 5 тык самое то.
ABC развеял сомнения.
масла от монстров на самом деле отличные, что шелл что мобил.
Но проведённый тест зарулём говорит о целесообразности проведения промывки,хотябы через раз.
«За рулем» опубликовал статью без главного ответа — зачем в масле моющие присадки? И вот что характерно, ни одного рекламного ролика производителей промывочного масла я не видел. Я понимаю человека купившего авто с рук — промыть и начать новую жизнь мотору. Но если заливать высококлассные масла и делать это в соответствии с инструкцией, а потом гадить мотору непонятно какой жидкостью это вверх садизма.
Там зарулёвцы писали, насколько помню, мыть при использовании некачественного масла, при переходе на уровень выше, и при значительном перепробеге... Смысла мыть при использовании качественного масла и своевременной замене- НЕТУ...
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
«За рулем» опубликовал статью без главного ответа — зачем в масле моющие присадки? И вот что характерно, ни одного рекламного ролика производителей промывочного масла я не видел. Я понимаю человека купившего авто с рук — промыть и начать новую жизнь мотору. Но если заливать высококлассные масла и делать это в соответствии с инструкцией, а потом гадить мотору непонятно какой жидкостью это вверх садизма.
А что за "неизвестная" жидкость? Базовое масло SAE 20 с небольшой долей противоизносных присадок? Та самая минералка в которой растворены присадки хоть в дорогущем Motul 300v, хоть в минералке 15w50? Ни фига там нет страшного, на холостых мотору достаточно того чтобы хоть какое-то масло там было, чтобы сухого трения там не было. Он и на сухую без нагрузок проработает солидное время, а уж на базовой минералке - вообще за милую душу. Основное ее предназначение - вместить в свой объем грязь и окислы от старого масла, понизив тем самым кислотность той 1/7 части несливаемых остатков в моторе, которое каждый раз будет сажать щелочное свежего масла. Учитывая что большинство тут меняет не реже 10 тыс., а то и 15 - то я рекомендую брать промывочное масло и ничтоже сумляшися промывать через раз - вам масло только спасибо скажет т.к. такой профилактикой вы ему только срок службы продлите. Ну просядет у вас взякость - вместо 14.2 при 100 гр. станет 13.9-14 - вы этого даже не заметите, и двигатель ваш не заметит, т.к. ему все что от 30-ки до 50-ки - норма. А если вы льете скажем 30-ку а не 40-ку - то там такие микроны просадки будут, что даже и упоминания не стоят.
Про смысл - я уже писал, при регулярной смене топовой синьке от мобила на 8-9 тыс. я заметил спустя какое-то время что масло начинает заметно темнеть не через 3 тысячи, а через 1,5 - промыл и все вернулось на круги своя. Т.е. при постоянной замене без промывок сдуваться начинает даже одно из самых "крутых" масел, т.ч. потратить через одну-две смены масла 200р. на промывку стоит все-таки. Если на машине конечно ездите и не знаете точно сколько на ней придется еще самим рассекать - 100 тыс. или 200. А вот балончики что в старое масло добавляются - действительно не стоит использовать, там реально неизвестная химия используется, от присадочных пакетов до каких-то растворителей.