ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: о великие гуру всея лада калина.... подскажите мне неграмотному... про диагностику двигателя
AHT,Ну при наличии ноутбука и понимания данных, что он тебе покажет это самый лучший вариант. Представляю лица сервисменов когда начнут разводить, а ты им тут же лог.
Ответ: о великие гуру всея лада калина.... подскажите мне неграмотному... про диагностику двигателя
Цитата:
Сообщение от Воевода
AHT,Ну при наличии ноутбука и понимания данных, что он тебе покажет это самый лучший вариант. Представляю лица сервисменов когда начнут разводить, а ты им тут же лог.
Конечно.Более того такой наборчик позволит все посмотреть в режиме реального времени при езде. Причем все параметры одновременно. Всеж на СТО больше статическую проверку делают.т.е. просто смотрят работу датчиков.И надо понимать, что увидеть ошибку, это не значит понять неисправность.
Цитата:
Сообщение от AHT
Я бы посоветовал купить адаптер К-Лайн, и подключить его к ноуту.Использовать проги Диагностик Тул, и pwd. При этом ты получил одновременно полную информацию о работе системы, а БК. дает показания по одному параметру, что для серьезной диагностики мало приемлемо.
а ч то за прога PWD? в инете сейчас порылся, не нашел. А про диагностик тул 1.3.1 написано, что поддерживает бош м7.9.7 только для версии евро-2? с евро -3 работает?
Цитата:
Сообщение от nikodimvs
а ч то за прога PWD? в инете сейчас порылся, не нашел. А про диагностик тул 1.3.1 написано, что поддерживает бош м7.9.7 только для версии евро-2? с евро -3 работает?
Уважаемые калиноводы!!!Объясните что с машиной....когда температура за бортом больше +30 с машиной происходят странные вещи...при переключении передачь обороты не сбрасываются(в пробках иногда приходится тормозить двигателем или вообще глушить машину) иногда сама набирает обороты,но еще что странно иногда меняется громкость в колонках.....если кто знает помогите и объясните в чем дело...за ранее большое спасибо!!!!!